|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1431
15.11.2011, 17:13
|
|
Сообщение от chernyka
Некоторое время назад в пути неожиданно отключилась вся климатическая установка, перестали реагировать все кнопки управления климатом.
|
один раз такое у меня было. тоже на трассе, после 8 часов "пробега". бак был наполовину полон. ИМХО, глюк...
поработал на холостых, выключил двигло, подождал чутка и завел - климат завелся тоже...
Сообщение от chernyka
может быть связано с переходом на зимний вид солярки
|
вполне может быть, если цетановое число низкое - попросите на хаправке свежий сертификат на топливо....
Сообщение от chernyka
а фигачить обороты пожестче - 3 и даже 4 тыщи запросто ему подходят
|
подходя-то подходят, но чего двигло насиловать когда не надо?
Сообщение от chernyka
Если да, то как заставить ее работать?
|
включить её... крутилками, которые управляют задней печкой... если оно , конечно, кому-то там сзади надо ;)
|
|
|
# 1432
15.11.2011, 17:26
|
|
Сообщение от SashaAn
включить её... крутилками, которые управляют задней печкой
|
Под передними сидениями воздуховоды от основного (переднего) отопителя. Распределения воздуха в различных режимах по соплам на приложенной картинке
|
|
|
# 1433
15.11.2011, 19:54
|
|
Крутилки,
Сообщение от SashaAn
которые управляют задней печкой
|
, управляют только верхними воздуховодами. Проверено. :-)
Сообщение от SashaAn
если оно , конечно, кому-то там сзади надо ;)
|
Ну у меня сзади дети ездят, потому надо, еще как. Иногда и сама пассажиром сзади еду, а я мерзлячка, ноги мерзнут.
Поводырь, спасибо! Распечатаю, положу в авто. Буду экспериментировать.
|
# 1434
15.11.2011, 22:09
|
|
Сообщение от chernyka
Буду экспериментировать.
|
Только если сзади будут лежать коврики с высоким бортиком, то этот бортик легко перекроет выход из воздуховода, и направит весь поток в подушку переднего сидения... Проверьте, не перекрыты ли воздуховоды ковриками...
|
|
|
# 1435
16.11.2011, 10:14
|
|
по климату та же шляпа. Говорил с дилером. Очень часто на 3.0 отказывает датчик климата, что стоит за обшивкой в районе колена. У меня тоже отказал. Скоро поменяют. Симптомы такие. Климат нормально работает 20-40 минут. потом отключает подачу горячего воздуха и начинает дуть как ему вздумается но уже холодным. в ручном режиме спасает установка на 32 градуса и минимальные обороты печки. задние воздуховоды дуют в ноги задним пассажирам при установке потока вниз. зимой он туда дует по умолчанию. Проверьте датчик климата и будет счастье !!!
|
# 1436
16.11.2011, 22:06
|
|
Сообщение от Идущий в дождь
Проверьте датчик климата и будет счастье !!!
|
А как его проверить? Его можно пропроверить самому или надо машину гнать на сервис?
П.С. недавно поменял хтрейл на пафа-3д и какя-то фигня с обогревом (вчера даже гидроник не помог.... а сегодня вроде бы все сносно, но без гидроника не жарко...)
|
|
|
# 1437
17.11.2011, 08:53
|
|
Сообщение от ave-57
какя-то фигня с обогревом
|
Именно что фигня, мне минут через 10-15 уже жарко, на климате выставлено 19.0. Может копать в строну
Сообщение от ave-57
гидроник не помог
|
при установке накосячили?
|
|
|
# 1438
18.11.2011, 07:41
|
|
Сообщение от skiup
при установке накосячили?
|
ну это первое, что я сделал: съездил на Таганку... говорят все нормально! На вопрос "а почему после 25-ти минут работы гидроника стрелка температуры охлаждающей жидкости не трогается от нуля?" отвечают вопросом: "а Вы знаете с какой температуры она должна трогаться? может с 80 градусов?" Поджимало время - плюнул уехал....
|
|
|
# 1439
18.11.2011, 10:05
|
|
за месяц эксплуатации авто пробег 5 тыс. Вчера поймал себя на мысли, что за все это время ни разу! не пришлось протирать камеру заднего вида. Всегда и глазок и картинка чистая была....
Добавлено через 6 минут
Сообщение от ave-57
А как его проверить?
|
на всех патах на климате летом выставлял температуру +20, зимой +22. Все в режиме авто и больше не крутил до смены сезона. сейчас + 22 минут 20 после запуска работает нормально шевелит и заслонками и скоростью вентилятора. Потом датчик отключается и из диффузоров дует холодный воздух. увеличение температуры на климате приводит лишь к увеличению скрости работы вентилятора. горячий воздух для смешивания не подается. далее ставлю на климате +32, вентилятор в ручном режиме н минимальные обороты, в ручную направление воздуха в ноги. Холодный воздух в салон подаем через окошко... как-то так... ))) жду датчик
Последний раз редактировалось Идущий в дождь, 18.11.2011 в 10:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1440
18.11.2011, 14:25
|
|
Сообщение от chernyka
Крутилки, которые управляют задней печкой, управляют только верхними воздуховодами. Проверено. :-)
|
Не только верхними. Ещё теми, что находятся внизу багажника, справа по ходу, напротив сабвуфера.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|