Сообщение от 6simvolov
при чём здесь вообще дальний??? вот что не понятно.. зачем вы его приплетаете.
|
Не совсем понятно, что Вас лично возмущает? Я про это изначально ЛИЧНО ВАМ писал? Или нет? Если нет, к чему Ваши комментарии? А?
Нет, я конечно понимаю, публичное место и все дела, но если я обсуждаю проблему с другим участником, к чему влезать с комментариями, которые в общем никому неинтересны? Да и тем более технически неверны?
Вы даже не читаете внимательно что я писал изначально, но очень бодро комментируете, читая остальное по диагонали.
Кроме того, ну какое Вам дело что и куда я приплетаю, если я обращаюсь не лично к Вам? А к вполне конкретному участнику.
Мне вообще Ваши комментарии в таком ключе малоинтересны
Сообщение от Сергей!
Пара ламп за 1400 рэ +80% светит ярче и свет белее, чем простой аналог за 500. Проверено на практике.
|
Ничего там не проверено. Вы сами себя убеждаете что не лоханулись купив за такие деньги обычную лампу.
Я проводил кучу опытов с люксометром, меряя и "типа знаменитые" IPF за 4500 руб за пару, и Найт Брейкер, и филипсы всякие..Результат примерно один и тот же, плюс минус 5-10 процентов. Часто даже лампы из одной коробочки светили по разному, даже у Осрама.
5-7 процентов разницы у двух ламп из одной упаковки это норма уже.
То что реально светит ярче, то уже не 55 ватт, а получалось 65 и даже 70...у китайских лампочек, а то прямой путь к убийству отражателя
Максимальная разница достигала 10 процентов между дешевой нарвой и японскими IPF. Не совсем понятно, за что переплачивать скажем 2500-4500 руб вместо 150 руб? Маркетинг, ети его...
Мало кто вникает в это с инженерной точки зрения, а если вникать, можно съэкономить кучу денег а не разводиться в магазине на бабки
Раскрою Вам страшную тайну производителей светотехники
Если Осрам пишет +90 процентов, это совсем не означает что светоотдача лампы Н7 вместо обычных 1550 люмен будет 2900 люмен
Это означает что спираль накаливания имеет такую форму, что в некоторых точках светового пятна (В НЕКОТОРЫХ!!!, обычно их всего 3 штуки) имеется некоторое превышение яркости.
А стадо покупателей об этом не знает и платит десятикратные, а то и двадцатикратные деньги.
Соответсвенно если в одном месте прибыло, в другом убыло.
И вот почему. Откройте онлайн каталог того же Осрама и посмотрите характеристики лампочек, где будет такой пункт как "световой поток".
ВСЕ!!!! до одной лампы мощностью 55 ватт имеют его в размере 1550-1600 люменов, то есть разница даже не 5 процентов а всего 3 процента. О чем это говорит? ЧТо волшебства и Деда мороза просто нет, и все эти +30, и +90 по сути лукавство, которое говорит об освещенности к некоторых точках пятна.
Далее берем скажем лампы IPF
Читаем....Лампа 55 ватт светит как 120 ватт.
Далее включаем голову и думаем..а Как так? а просто..Известно что галогенка имеет большую эффективность чем лампа накаливания.
Заметьте, производитель не пишет что их галогенка 55 ватт светит как галогенка 120 ватт. А почему? А потому что галогенка автомобильная работает с таки перекалом, что светит всегда в два раза ярче чем лампа накаливания.
Лампа накаливания!! а не галогенка.Любая галогенка из авто. Таки образом опять видим элементарный развод лохов.
Световой поток обычной лампы накаливания 120 ватт примерно 1560 люменов. Живет она при этом около 1000-1500 часов
Световой поток галогенки 55 ватт 1550-1600 люменов. Срок службы 150-300 часов
Далее опускаем в рекламе слово лампа накаливания, и оставляем "галогеновая лампа 55 ватт светит как лампа 120 ватт"..И вуаля..находится куча сумасшедших кто не учил физику и кто готов отдать 150 долларов за обычные лампочки