|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
24.12.2011, 20:31
|
|
Сообщение от Cognie
Съезди на подъемник, сразу определишься
|
придется видимо, т.к. тем что то не обнаружил по самостоятельной замене
если конечно заведусь... у меня седня что то день невезения... еще и заводиться плохо стала... грешил на аккум, купил новый, поставил, но результат тот же... завтра буду еще и аккум мерить
|
# 132
24.12.2011, 20:32
|
|
а так под машиной сухо? смотрел хомуты может из-под хомута сочит по-тихоньку? На нижнем патрубке хомут стоит, который к радиатору подходит часто из-под него убегает попробуй подтянуть его.
а когда долил антифриза ничего не изменилось?
|
# 133
24.12.2011, 20:41
|
|
Сообщение от almeraman
когда долил антифриза ничего не изменилось?
|
после долива не было еще времени потестить... до дому бы доехать... машину не глушил даже
|
# 134
24.12.2011, 20:51
|
|
Проще всего заехать в сервис на подъемник и посмотреть надо тщательно все посмотреть на утечку антифриза, а то скоро морозы долбанут так проблемы будут сгоняй не затягивай
|
# 135
24.12.2011, 20:55
|
|
спасибо за советы... завтра займусь
|
# 136
24.12.2011, 20:57
|
|
Напиши потом в чем причина была ок?
|
# 137
25.12.2011, 00:31
|
|
Сообщение от UrizD
хмм... вариант... потому что антифриз кмк достаточно быстро из бачка в ноль ушел...
|
ищи утечку!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 138
25.12.2011, 00:46
|
|
Сообщение от UrizD
спасибо за советы... завтра займусь
|
Тока заметил темку.
Сразу скажу было у меня такое. Буквально позапрошлой зимой. Я как раз антифриз сменил полностью.
Вся проблема оказалась в плотности антифриза. В новом антифризе я увеличил плотность разбодяжив его не 50/50 с водой как положено, а 60/40. И сразу получил результат: после 5 минут стоянки на морозе из печки идёт холодный воздух. При этом температура двигателя по прибору стабильна.
Стоило только мне довести с помощью ариометра плотность антифриза под показатель до -40*, тобишь 50/50 с водой, как из печки стал непрестанно дуть горячий воздух.
А всё дело в том, что у антифриза плохая теплоотдача, а у воды наоборот - отличная. Чем меньше плотность антифриза, тем сильней его теплоотдача и меньше шансов перегреть двигатель.
UrizD к тебе теперь вопрос. А доливал ты в систему что? Концентрат или разбавленный антифриз?
Купи в любом автомагазине ариометр за 100 руб. и измерь плотность антифриза.
|
|
# 139
25.12.2011, 23:57
|
|
Сообщение от УЭФ
А доливал ты в систему что? Концентрат или разбавленный антифриз?
|
ну как бы я и заливал то изначально уже готовый к применению антифриз и до недавнего времени таких проблем не было вообще - грела всегда и на любых оборотах...
сегодня с горем пополам завел послушал как работает... где то в системе усиленно что то булькало и всхлипывало... видимо все таки сасонула воздуха система... влил литр и погазовал с задранной мордой, литр ушел вникуда... завтра погоню на ремонт (видимо не аккум, а все таки стартер гавкнул) и заодно куплю еще антифриза долью, и ребята утечку поищут, я визуально седня не нашел ни где
|
# 140
26.12.2011, 00:36
|
|
Сообщение от UrizD
где то в системе усиленно что то булькало и всхлипывало... видимо все таки сасонула воздуха система... влил литр и погазовал с задранной мордой, литр ушел вникуда...
|
Нифига себе. Так под машиной течи есть или нет?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|