|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 131
11.01.2011, 15:58
|
|
Сообщение от Aracool_666
поставил армированные шланги с 2ой армировкой надеюсь спасут положения...
|
Да у нас морозов особых не было, ночью вроде до минус 20 доходило и все...
А какие именно шланги? и как ставить? Ведь если снять родные то воздух в систему попадет? Хотя его вроде выгнать можно рулем покрутив вроде??
|
|
|
# 132
11.01.2011, 20:13
|
|
Подозреваю, что у тех у кого рвет шланги ГУР идущие на радиатор, они просто не правильно соединены. Радиатор стоит на обратке после редуктора и соответственно там идет сброс давления, т.е. жидкость просто вытекает, откуда там давлению взяться? Ну понимаю, если шланги старые, треснутые и прочее, но давление там откуда? Там сквозняк на расширительный бачок на насосе. Ищите причину в другом.
|
|
|
# 133
12.01.2011, 21:05
|
|
У меня подтекало там, где шланг одевается на радиатор. Дилер подтягива, менял хомуты и т.д. В итоге попросил заменить мне этот шланг по гарантии. Стали менять: принесли какой-то левый шланг (не родной - он выгнутый, штампованный) обрезали сколько надо и поставили. В результате через пару месяцев у меня его порвало на месте сгиба. Выкину и поставил бензо шланг от наших машин, сделав петлю. Все работает.
|
|
|
# 134
23.01.2011, 23:58
|
|
помоему, есть проблема в перепускном клапане
|
# 135
24.01.2011, 21:35
|
|
И это все предположения?!!!!!
|
|
|
# 136
25.01.2011, 02:33
|
|
Сообщение от Grinek
|
Ну, если есть желание, можно предложить разобрать рулевой редутор и сделать ревизию на наличие неисправностей. В этой системе из двух агрегатов больше и предложить-та нечего.
|
|
|
# 137
25.01.2011, 07:30
|
|
Сообщение от Grinek
|
Давайте рассуждать логично.
При перепутанных шлангах, давление в радиаторе и шлангах на нем может достигать рабочего. Учитывая, что шланги стоят на простых хомутах в месте крепления на радиатор - то их сорвет однозначно. Рабочее давление может достигать 90 Атм. У меня в свое время замеряли - насос выдавал 87 очков, и это летом.
При установке шлангов правильно, радиатор буде стоять после рулевого редуктора, вроде как давление слива в нем будет, не более.
Но, есть такой закон, Закон бернулли, он же Закон неразрывности струи. Используя его на практике, получим следующее. Давление в радиаторе будет минимальным, только при возможной высокой скорости истекания и(или) гораздо большей пропускной способности радиатора по сравнению с клапанами в рулевой машинке.
Отсюда имеем. Давление в радиаторе может достигать высоких значений при следующих условиях:
Резкое снижение сечения в трубках радиатора, шлангах после радиатора или фитингах. Надо искать замятые трубки, переломленые шланги, засоры и закупоривания. Как вариант - кусочками тех же шлангов, уплотнительных прокладок и прочей возможной грязи.
Так же давление может подняться до немыслимых высот, при повышении динамической вязкости жидкости прокачиваемой по трубопроводу. Тот же редукционный клапан имеет рабочие пределы только при определенных вызкостных границах жидкости.
Короче, Декстрон - гавно, вот и давление ползет.
Думаю, это вам поможет.
|
# 138
25.01.2011, 16:21
|
|
Сообщение от Durnev
Короче, Декстрон - гавно, вот и давление ползет.
|
А что лучше посоветуете?
|
|
|
# 139
25.01.2011, 16:45
|
|
Сообщение от Den85
А что лучше посоветуете?
|
Денис, прежде чем просить новых советов, может нужно попробовать последовать тому что говорили ?
Замена декстрона самое простое что можно сделать и машине от этого хуже точно не будет.
Спасение утопающих, прежде всего дело самих утопающих.
|
# 140
25.01.2011, 17:43
|
|
Сообщение от Den85
А что лучше посоветуете?
|
Ну... раз совсем вот так, то по порядку.
Купить промывку для гидросистем. Дбавляется в систему. Действовать по инструкции на банке.
Купить полуторную норму Декстрона. В системе нет сливной пробки в прямом понимании слова. Снять шланги с радиатора, продуть, промыть ацетоном РАДИАТОР на всякий случай. Ослабить штуцера на рулевом редукторе, покрутить туда сюда рулем. С Бачка и насоса вытечет само, после ослабления штуцеров на редукторе.
По ходу всей процедуры ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!
Продуть что получиться воздухом. Собрать ситему. Налить в бачок Декстрон.
Поддомкратить передний мост. Крутить рулем влево-вправо,для заполнения редуктора. Все время подливать Декстрон в бачок. В какой то момент декстрон в бачок доливать перестанете. Теперь можно запустить двигатель. После некоторой наработки на холостых уровень Декстрона упадет(выйдут последние воздушные пузырики из системы). Долить Декстрон.
после непродолжительной эксплуатации проверить еще раз уровень Декстрона и долить при необходимости. Осмотреть систему на отсутсвие утечек.
Почему рекомендуют промывать радиатор ацетоном - температура жижи в радиаторе падает - что приводит к выпадению смолистых отложений и прочей гадости, коксующихся элементов. Радиатор, как правило, самая замусореная часть ситемы.
Почему нельзя запускать двигатель раньше времени - насосу нельзя работать на сухую, он лепестковый.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|