Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Снимите ли вы ксенон?
нет, оставлю как есть 119 52.65%
нет, найду желтые лампы 10 4.42%
нет, он у меня штатный 14 6.19%
да, сниму и поставлю старые лампы 48 21.24%
да, сниму и поставлю белые лампы 35 15.49%
Голосовавшие: 226. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Сан-Саныч вне форума Сан-Саныч    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петербург/Нальчик; Авто: Almera N16 2006,ВАЗ2109 1988 г.
Старый #131   23.02.2010, 20:46
Сообщение от zubilo Посмотреть сообщение
да и ещё возможно нам поможет точто амлемра снята с производства и там може стоять что угодно
Боюсь не поможет, ибо запчасти продаются. У нас же не "Победа" или Черная Молния

Хотя Ваши слова- это было первое что пришло мне в голову когда я услышал про изъятие прав. Сегодня думал шо делать с ксеноном, для пробы перекинул ближний на Дальний, чтоб не покупать новые крышки фар. Втыкнул- сначала думал ваще не работает, потом оказалось что это такой ближний свет
Пипец, полная дрянь, поставил обратно. Долго высматривал, сильно ли видно что ксенон, или нет, всетаки даже 4300 и то заметно, надо занижать цветовую температуру.
Пришли две пары Hella Micro DE, это мой ответ так скать Лорду Керзону, тьфу, ответ гибддунам
220 ватт галогенок вместо штатных фар...Искал куда прикрутить.
Нашел два места. 1)Болтом крепления защиты картера. Правда там один болт всего
2)Врезать в решетку рядом с противотуманками. Но красиво не вырезать
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #132   23.02.2010, 21:46
Сообщение от KELWIN Посмотреть сообщение
РЕбят да рано есче панику поднимать. первое требование к ксенону это омыватели и линза, а на N16 альках это все есть. кроме того в некоторых диллерских центрах в 2004 -2005 году КСЕНОН был опцией ВОТ!!!
Первое требование к ксенону - это отражатель фары.
У ксеноновой фары отражатель исполнен гораздо более тщательно, его поверхность изготавливается идеально гладкой, чего нет в обычных фарах. Именно из-за отражателя происходит ослепление ксеноном, на которое все жалуются и именно по этому в обычные фары не разрешается устанавливать ксенон. А потом уже только, во вторую очередь, требуется автоматический корректор и омыватель фар.
Так что от 6мес. до 1 года быть лишённым прав из-за ламп, это по хлеще чем за сплошную 4-6 мес.
Готовьтесь , теперь ЭЦЕЛОППЫ начнуть "рубить на карман" крупные суммы чатлов! КЮ!
Клаббер-завсегдатай
Старый #133   23.02.2010, 21:54
А если поймают на встречке и на машине будет ксенон - продадут в рабство
mnalex2002 вне форума mnalex2002    
Клаббер-завсегдатай
Старый #134   23.02.2010, 22:00
Сообщение от KidRock Посмотреть сообщение
Сообщение от mnalex2002
А,вообще,документ то кто нибудь читал,где его найти то.Это ж не шутки,ребята! Они же достанут теперь!

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Ну из этого же ничего не понятно,и трактовать это можно как угодно,и кто из ментов,например,ночью,зимой,на грязной машине,полезет под капот определять маркировку фар.И,вообще я удивляюсь на ваше благодушие коллеги!На самом деле это же просто хрень кака я то!Надо же чего то выяснять или че менять лампы?
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #135   23.02.2010, 22:01
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
теперь ЭЦЕЛОППЫ начнуть "рубить на карман" крупные суммы чатлов! КЮ!
самому не снимать...... еси полезут сами.... писать заявление на кражу....
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #136   23.02.2010, 22:02
Сообщение от Black2006 Посмотреть сообщение
А если поймают на встречке и на машине будет ксенон - продадут в рабство
К тому всё и идёт...
Клаббер-завсегдатай
Старый #137   23.02.2010, 23:53
Ребят,ну шутки-шутками,а серьезные то отмазки есть-че говорить то?
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #138   24.02.2010, 00:01
Для начала забить болт ибо все эти писульки если и есть то
1 нового в них ничё не написано
2 когда и вступит ли в силу не известно.
я варинат отамзы на всякий пожарный выше написал, тем кто ездит на 4300 париться не стоит точно.
Старый #139   24.02.2010, 00:39
Сообщение от KELWIN Посмотреть сообщение
а на N16 альках это все есть. кроме того в некоторых диллерских центрах в 2004 -2005 году КСЕНОН был опцией ВОТ!!!
Ошибаетесь. Катит по этой ментовской маляве только вариант когда фара предназначена именно для ксенона, а не то что дилерский центр вкорячил ксенон.Они ставят его ТОЧНО ТАКЖЕ как его ставим мы своими руками, то есть несертифицированно.
ПРокатит только если волшебным образом добыть именно ксеноновые алмеровские фары, которых не существует в природе
Откуда: Петербург/Нальчик; Авто: Almera N16 2006,ВАЗ2109 1988 г.
Старый #140   24.02.2010, 00:47
Сообщение от zubilo Посмотреть сообщение
ну типа на машины снятые с роизводства допускается уствновка деталей от дргуих машин. гдето было очень инетресно написано про это поищу щас.
http://www.toyota-club.net/files/reg...glaments_2.htm

4.1. Количество, расположение, режим работы и цвет излучения внешних световых приборов на АТС должны соответствовать эксплуатационной документации. Демонтаж, изменение цвета огней, режима работы и мест расположения предусмотренных эксплуатационной документацией АТС фар, сигнальных фонарей, световозвращателей не допускаются, за исключением указанных в п. 4.2 или изменения комплектации АТС внешними световыми приборами для приведения ее в соответствие с Правилами № 48 ЕЭК ООН.

4.2. При эксплуатации допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем АТС. Дополнительная установка других фар, сигнальных фонарей и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации АТС, не допускается.

Допускается замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.

4.3. Отсутствие рассеивателей либо частей рассеивателей фар не допускается.