|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 131
29.11.2013, 11:19
|
|
Не все лукойлы одинаково полезны. 
На нашем я перестал заправлятся. С весны заметил начали бодяжить.
|
|

# 132
01.12.2013, 22:29
|
|
ты за пивом следи лучше.Я разливуху Афанасий регулярно покупаю))))А заправляюсь утильмейтом на БП
|

# 133
01.12.2013, 23:15
|
|
Нонече тоже перешёл на БП. Но Афанасий давно не потребляю, ибо немогу даже из моральных соображений из уважения к пиву Афанасий 1999года. 
|
|

# 134
05.12.2013, 02:00
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Основная нагрузка на клапана происходит при низких оборотах и большой нагрузке когда зажигание загоняется в позднее для бензина, а на газу этого ненадо делать. На высоких оборотах характеристики зажигания для газа и бензина идентичны.
|
Не могу согласиться.
1. На низких оборотах увеличение скорости сгорания не так сказывается на клапанах потому, что коленвал вращается сравнительно медленно.
2. Расскажите, как на муре ехать с большой нагрузкой на двигатель и на низких оборотах. В режиме ручного управления передачами что ли?
Думаю, что клапана можно перегреть при длительной и большой нагрузке на двигатель. Например, когда скорость существенно больше 150 или динамичная езда (постоянные обгоны) при скорости от 100.
Для облегчения жизни клапанов я сделал следующее:
1. скорректировал через OBD сканером опережение зажигания на более раннее (максимум можно сдвинуть с 12 до 15 град.)
2. На газовом контроллере выставил автоматический переход на бензин при оборотах движка более 3000. Отрабатывается это тихо, без писка, а при снижении оборотов, контроллер автоматически переключает на газ.
Машина проехала на газе 60 тыс км. При общем пробеге 110 тыс, даже свечи еще не менял. Движок работает ровно.
|

# 135
05.12.2013, 15:06
|
|
|
|

# 136
05.12.2013, 17:51
|
|
Ваш аргумент я видел уже лет 20 назад и имел его в виду.
На графике показаны различия в оптимальных углах опережения зажигания (), а не тепловая нагрузка на клапана. По Вашему машина простоит на ХХ час-другой и клапана отвалятся? Так что ли Вы предлагаете интерпретировать Ваш аргумент?
Не подходит.
|

# 137
05.12.2013, 22:39
|
|
Сообщение от D_cent
 машина простоит на ХХ час-другой и клапана отвалятся?
|
Много ли газа подаётся на хх за один такт в цилиндр?
А при техже оборотах но под большой нагрузкой?
На малых оборотах под нагрузкой оптимален угол, при котором смесь догорает в выпускном коллекторе. Для эксперимента можно снять глушитель и это станет слышно.
|
|

# 138
06.12.2013, 15:25
|
|
Ваши вопросы похоже риторические.
Мур под большой нагрузкой на малых оборотах ездить не хочет или не может.
Или Вы про Патруль?
Сообщение от AD Patrol
 На малых оборотах под нагрузкой оптимален угол, при котором смесь догорает в выпускном коллекторе.
|
В каком смысле оптимален?
Сообщение от AD Patrol
 Для эксперимента можно снять глушитель и это станет слышно.
|
Сами то снимали глушитель?
Как по мне, то результаты эксперимента тривиальны.
Из ответа я так и не понял...
Надо полагать, что клапана на продолжительном ХХ перегреваются?
И причем тут Ваш аргумент?
|

# 139
06.12.2013, 18:58
|
|
Сообщение от D_cent
 Мур под большой нагрузкой на малых оборотах ездить не хочет или не может.
|
Утверждение что газ зло имеет более широкий круг применения чме только мур.
Сообщение от D_cent
 Или Вы про Патруль?
|
Патруль ездит на соляре. Мой.
Сообщение от D_cent
 каком смысле оптимален?
|
В смысле из графика зависимости опережения оборотов, на него ещё наложить график работы корректора по нагрузке.
Сообщение от D_cent
 Сами то снимали глушитель
|
У меня он сам снялся и я два дня так ездил, в том числе на газу.
Сообщение от D_cent
 Надо полагать, что клапана на продолжительном ХХ перегреваются
|
нет, так как колличество подаваемой смеси минимально. Если взять теже обороты и подать максимальное колличество смеси(для неавтомата с хх бросить сцепление и вдавить газ в пол) то будут гореть. (для автомата неактуально. Уже писал выше)
Добавлено через 1 час 7 минут
"Вы ещё кипятите!?!" Тогда вот вам АРГУМЕНТ:
http://auto.mail.ru/article.html?id=44609
Последний раз редактировалось AD Patrol, 06.12.2013 в 18:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 140
09.12.2013, 01:31
|
|
я за газ,но..
Поставил себе газ,так как на прошлой машине он был и мне это понравилось. Так вот. Аппаратура -мозги зенит про , форсунки ханна, редуктор француз, непомню. В общем все работает как часы. Разицы между бензом я не ощущаю вообще,но расход почему то на 4 л больше. Тоесть ехал на море и замерял от заправки до заправки. Результат такой. Бенз трасса 10 ,город 15 ,газ 14 и 19. Ездил к настройщикам-сказали, что газовая карта такая же как и на бензе,крутить нет смысла. Экономии получается не очень. А как у Вас ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|