|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 131
28.01.2010, 17:55
|
|
Сообщение от Нiкоlа
Вот правильна конструктивная мысль. чтоб за 30т сжечь диск, надо на всех сетофорах зеленый ждать нажав на педаль сцепления, подгазовывая и резко стартуя. Роман, ты же так не делал???
|
Я так делаю уже 40 тыщ. Моё старое сцепление было изношено процентов на 60% При том, что на нём проехали еще до меня 190 тысяч.
|
|
|
# 132
28.01.2010, 18:21
|
|
Нет я так не делаю, у меня есть другая высокооборотистая машина на которой можно гонять и стартовать со светофоров, на Патруле смысла нет ездить быстро и пытаться кого-то обогнать, это же не спорткар!!!
|
|
|
# 133
28.01.2010, 20:24
|
|
Сообщение от Roman998
Сцепление работало нормально, начали гулять обороты только перед самой поломкой!
|
А перед этим его "не поджигали"?
Вы конечно извините, Роман, но я не пойму, о каком заводском браке идет речь? Судя по фотографиям - сцепление просто сожжено! Я конечно понимаю, что всякое в жизни бывает, где-то буксанул, со светофора гарцанул, возможно Вы еще кому-то "руля давали" (ничего не утверждаю, только предполагаю, не думайте )... но сказать, что это брак - я не могу. Обычно такие потроха вываливаются из машин стрит-рейсеров...
|
|
|
# 134
28.01.2010, 21:40
|
|
Сообщение от Roman998
И кстати в гарантийной книге написано, что гарантия не распространяется только на диск сцепления! А на вопрос почему я должен платить за все остальное они говорят, что это следствие поломки сцепления!
|
Кто сломал, тот и платит за все и за все последствия. Или дилер за все платит, если на заводе поставили не качественное сцепление. Двух стрелков, у одного выстрела не бывает.
|
|
|
# 135
28.01.2010, 21:41
|
|
А если выжимной подшипник неисправен? Андрей, что тогда было бы?
|
|
|
# 136
28.01.2010, 21:55
|
|
А как он может быть неисправен? Он или вертится или не вертится (клина схватил), или не так? Если бы клина хватил - тогда лепестки бы на корзине пофигачило, а по фото - еще ничего! Так что...
|
|
|
# 137
28.01.2010, 23:32
|
|
понятно. Но как можно сжечь сцепление за 30 тыщ? Как?
|
|
|
# 138
28.01.2010, 23:59
|
|
Вот мне от автора интересно было бы узнать, но понятия о "нормальной езде" у всех разные
ОФФ Осенью откапиталил тазик-восьмерку + поменял изрядно пожженую корзину с диском, которым и полугода не было с момента замены. На мой вопрос "как так?" он ответил "нормально ездил, не жег, на старте ни разу не отжег...", а потом уже от его друга узнал, что хозяюшка буксировал 150 км от города груженый VW Транспортер... На вопрос "и как оно?" я получил в ответ "а че?"
Не знаю, какая здесь ситуация, просто привел историю из жизни.
з.ы. у меня жена кстати постоянно - тронется и едет, левая нога "отдыхает" на педали сцепления а сначала даже и не понимал, почему горелым подванивает в машине, когда местами меняемся!
|
|
|
# 139
29.01.2010, 00:05
|
|
Не. ну бывает, подрабатываю сцеплением. Трогаюсь с 2500 оборотов. А иногда со второй передачи с 1200 оборотов. Но никогда не воняло горелым сцеплением. Как-то оно держет такие издевательства.
Вообщем, я, всё же, склонен полагать, что это заводской дефект. Либо маховика либо сцепления.
Кстати, как убитое сцепление могло убить маховик? в чем фишка?
|
|
|
# 140
29.01.2010, 00:27
|
|
Фишка в том что маховик от перегрева могло элементарно повести,потому и приговаривают менять все.И это разумно если-бы не так дорого.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|