|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 131
12.03.2011, 10:20
|
|
Сообщение от stamina
Тип файла: jpg DSC00026.JPG (97.2 Кб, 19 просмотров)
|
Плохо так утеплять радиатор,тем более с коробкой автомат,пространство перед радиатором должно быть свободно,что бы включившиеся вентиляторы свободно прокачивали воздух.По моему лучше скроить намордник.Я скроил из сырой резины,вставив кусочки в соответствующие отверстия,когда более менее тепло достаю среднюю полоску,из бампера,снять поставить пара секунд.
|
# 132
15.03.2011, 11:00
|
|
Сообщение от viktorm79
а чего с радиатором крышку новую не взял?
|
так взял! ) Новая так пузырит.. А старую вместе с радиатором "подарил" сервису..
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 133
16.03.2011, 10:56
|
|
первое что надо сделать при уходе антифриза посмотреть есть ли газы в системе причём один смотрит другой газует и на холодную и на горячую. на мой взгляд по крайней мере 2.0 сделан не очень продумано толщина стенки между целиндрами очень тонкая буквально 2-3 мм плюс прокладка металическая.
|
# 134
04.06.2011, 15:01
|
|
Ну вот и моя пора настала менять радиатор...
Возвращался домой издалека - в Ярославле обратил внимание что даже на стоянке вентиляторы молотят по полной. При подъезде к Москве ткнулся в пробку и сразу температура прыгнула за 115 градусов. Выключив кондей, доехал до дома. Диагноз - наглотался пуха...
В результате осмотра выяснил, что все окрестности радиатора под капотом забрызганы ОЖ. Прилично выдавило ее и в расширительный бачок, причем обратно в радиатор жидкость возвращаться отказывается. Доливаю ее пока вручную из расш. бачка в радиатор. Плюс долил уже так литр. Пузырьков ни в расш. бачке ни в радиаторе вроде нет, масло чисто, дыма и воды из выхлопа тоже нет. Течет ОЖ по всему периметру верхнего бачка радиатора. Записался на замену на оригинал в фирму, название которой проскакивало в теме. Вроде как с заменой антифриза выходит 10500. Посмотрим...
|
# 135
07.06.2011, 00:11
|
|
Ну все, поменял.
Температура выше 97 не поднимается даже в пробке в Лефортовском тоннеле с включенным кондеем. Обошлось в 10640 рублей. 140 - снятие-установка защиты картера.
|
# 136
20.06.2011, 22:56
|
|
Базюка Добрый вечер. проблема аналогичная. Жду прокладку под головку блока и термостат с термо клапаном. Уход ОЖ. на 2-х литр. дв. из-за прогора прокладки.Которая выходит из строя по причине неработающих термостата и термо клапана,
Рекомендую заменить и эти две составляющие. У меня при пуске авто троит. после прогазовки, нормально. Но сегодня пошел пар из под капота. Открыв капот увидел еще один прорыв ОЖ. Между головкой блока выпускным колектором, в районе 4-го цилиндра.Вообщемремонт батенька нужен. За одно цепь, натяжитель и успокоители поменяю . Пробег тыс. 200
|
|
|
# 137
18.07.2011, 22:40
|
|
Сообщение от Alex Puff
Ну все, поменял.
Температура выше 97 не поднимается даже в пробке в Лефортовском тоннеле с включенным кондеем.
|
Т.е. это нормально?
Вообщем в пробках с кондером то же температура была 95-98. Но на долгих затяжных подъемах под 4000-4500 оборотов росла до 100. Также с кондером росла по прямой на скорости 140-150. Но росла до 100. Решил мыть радиатор со снятием, с заменой антифриза. Помыли, проверяю машину, смотрю а в антифризе маслянные пятна. Сервисменам говорю, разводят плечами. До этого наблюдал, пятен не было, но антифриз был чуть-чуть потемневший. Проехал после этого 400 км. Температура не растет больше 97 даже в затяжных подъемах, на улице было 30-35, в пробках с кондером на полную 95. Т.е. охлаждение думаю нормальное. Температура по мультитрониксу. Антифриз не уходит, машина не троит, эмульсии нигде нет. Что могло случиться? Могли ли они напутать маленькие патрубки? И dexron из автомата попал в антифриз? Или же они подлецы и залили мне старый антифриз, из грязной баночки куда его сливали. Антифриз лил всегда только ниссановский. Машину не перегревал, т.к. 100гр. - думаю не перегрев и даже 110.
Много тем есть, где масло в бачке было у народа, но ведь у меня др. признаков нет. У кого-то антифриз уходил, у кого-то масло. Может у меня масло и ушло, но по щупу, пока не понятно.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Может это первый признак прокладки ГБЦ?
Добавлено через 9 часов 9 минут
наблюдаю за антифризом в расширительном бачке, все же на масло не похоже, как будто темный антифриз просто. Просто на солнце отсвечивало, как масляное пятно.
Может антифриз сменить с промывкой? Не ужели ни у кого не было такой беды?
Последний раз редактировалось MikeSV, 18.07.2011 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 138
24.07.2011, 22:20
|
|
Всем спасибо, все прояснилось. Залил сегодня новый антифриз, менял все сам, за одно и термостаты для профилактики заменил (пробег 187, до этого не менялись). Изначально промыл систему, дионизированной водой. Так вот когда заливал в бачок, удивился, антифриз nissan L248 premix, стал темно-зеленный!!! Т.е. антифриз у меня не темнел он был нормальный, а грязь была, потому что на сервисе старый мой и влили после мойки радиатора.
+ После смены термостатов, по мультитрониксу теперь такой расклад: вентиляторы включаются на 95, приблизительно за 15 секунд скидывают температуру до 89. Раньше со старыми термостатами вентиляторы как включались так и работали. и температура всегда была 93-97 градусов. А теперь с кондиционером 91!!!! На солнце в 30-35 градусов!!!
|
|
|
# 139
31.07.2011, 23:50
|
|
Ну вот... Кажется заменой радиатора мои неприятности могут не окончиться...
Начал уходить антифриз из расширительного бачка. Немного, но уходит - примерно грамм 150-200 в месяц. Езжу я много при этом.
Внешне:
- дым из выхлопной нормальный, не белый, вода с трубы не капает, антифризом не пахнет.
- масло в двигателе и АКПП чистое, эмульсии нет, уровень не растет.
- пузырей в расширительном бачке нет.
- нигде под капотом протечек нет, все хомуты затянуты нормально.
- поведение авто не изменилось, тянет и заводится нормально.
Жду пока... Раньше никогда уровень антифриза не падал.
|
# 140
01.08.2011, 01:57
|
|
Если в бачке не булит,то мож не всё так плохо,возможно где-то сопливит и успевает высохнуть.У мну как то так было:хомуты затянуты запиписно а антифриз потихоньку испарялся,долго искал причину и все таки увидел,на самом шланге в нутри была трещина вот от туда по тихому и выбивало,но машина горячая успевало усё высохнуть.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|