|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
03.12.2006, 16:23
|
|
а твоя книжка не обьясняет почему звук появляется и на малых пробегах?
|
# 132
03.12.2006, 16:30
|
|
Сообщение от coluchiy
а твоя книжка не обьясняет почему звук появляется и на малых пробегах?
|
Все логично. Машины + - одногодки..подшипики - родственники.. - брак.
С Фарами был аналогичный случай. меняли фары людям без вопростов.
зы
А подшипник граждане, если заклинит - корзине кирдык
|
|
|
# 133
03.12.2006, 16:31
|
|
Ну начнем с того, что подшипник то есть еще один Он в маховике стоит
Любой подшипник, если его ресурс выработан или он имеет люфт, будет шуметь при нагрузке. С точки зрения выжимного подшипника никакой разницы в нагрузке в режиме трогания и просто нажатии-отпускании педали сцепления нет. Максимальная нагрузка на него происходит в момент полного нажатия педали сцепления - пружинящие лепестки корзины максимально утоплены. Почему же он шумит ТОЛЬКО при трогании?
Мой вам совет - не обращайте внимания на трансмиссю Альмеры, она разработана и сделана во Франции. В Японии, насколько я знаю, всегда ставили подшипники качения в КПП, а здесь везде - подшипники скольжения. Чтобы они работали идеально, нужны просто микроскопические допуски и посадки, в чем в условиях современного техпроцесса и погоней за объемом производства я сомневаюсь.
То же самое касается и другой части трансмиссии - сцепления.
В общем, Альмера - чтобы ездить, а не чтобы слушать.
|
|
|
# 134
03.12.2006, 16:33
|
|
Сообщение от Shlank
зы
А подшипник граждане, если заклинит - корзине кирдык
|
Кому-то в этой ветке и выжимной меняли - безрезультатно.
Кстати, прежде, чем он заклинит, он будет ТАК визжать, что ты его сто процентов раньше сменишь
|
|
|
# 135
03.12.2006, 16:39
|
|
Точно. Есть в маховике. Но! Визг происходит в момент когда нагрузка на него ослабевает отпускаем сцепление..машина поехала уже..и в какой то момент происходит этот не приятный визг. Единственное, что странно так это почему он не визжит если не трогаться, если просто завети и выжать - отпустить сцеплеие. Вот прикольно, если это тот, что в маховике стоит всех затрахол
Тык я его (или не его) 100% слышу аж зубы сводит как А что менять не знаю
|
|
|
# 136
03.12.2006, 16:50
|
|
Сообщение от Shlank
Единственное, что странно так это почему он не визжит если не трогаться, если просто завети и выжать - отпустить сцеплеие.
|
Это и есть самое главное.
Для подшипника совершенно фиолетово, трогаешься ты или нет.
Хотя, вообще то, разница есть. Но она не связана с нагрузкой на внутр. обойму подшипника, и только с разницей в скорости вращения наружней и внутренней обоймы, в момент трогания эта разница стремится к нулю.Не знаю, может и здесь собака зарыта...
|
|
|
# 137
03.12.2006, 20:37
|
|
Сообщение от Shlank
|
Категорически не согласен насчёт одногодков: У меня визжала N15 1996 года и ,что интересно , начала через два года усердной ежедневной эксплуатации, а ещё я уверен, что продавший мне её козлоевропеец врядли поставил всё новое на продаваемую тачку.
# 138
03.12.2006, 20:51
|
|
Сообщение от Fischer
козлоевропеец врядли поставил всё новое на продаваемую тачку.
|
Ну все конечно не поставил Но сцепление мог. Если оно у него не работало, куда деваться..
|
|
|
# 139
03.12.2006, 21:14
|
|
При продаже в России я узнал, что авто сильно пострадало спереди по правому боку, поэтому её сбрасывал уже сервис,обслуживающий контору Ниссан , как трейд-ин. Покрасили хорошо, сцепуху врядли меняли...
# 140
03.12.2006, 21:58
|
|
В жизни так много интересного! Я вот советую вам почитать, например, что-нибудь из астрономических сайтов. Уверяю вас, что через 2-3 дня ваши (наши) визги-скрипы вам покажутся совершенно незначительными в планетарном и межгалактическом масштабе
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|