|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 131
06.12.2009, 02:06
|
|
Вот блин, купил 5 на 50 масло от Мобайл - его не рекомендуют лить, что ли?
|
# 132
07.12.2009, 13:43
|
|
Привет всем! У меня пробег 104т. Один раз ОД залил Мобил, в другой сам залил Кастрол. Все прогорает. Познакомился с человеком в ОД в Москве (начальник отдела, стаж в Ниссан 7 лет), он сказал, что с 2003 года в Ниссан официально запрещено лить масло кроме Шел, т.к. все другие прогорают.
Вывод:
1.Покупать фирменное у ОД (5л. 1000-1500р. или из бочки подороже).
2.Покупать Хеликс ультра 5в40.
А менять, где нравиться и лучше через 10т.
И фильтр масленный лучше ставить штатный (он больше чем другие Ниссановские).
P.S.
На своем Иксе откатал уже 52 т.км. Когда лил фирменное масло или Хеликс ультра, то от ТО до ТО уровень держался строго на одном месте.
Всем удачи!!!
|
|
|
# 133
07.12.2009, 16:46
|
|
Взрослые люди, а пытаемся обсуждать какие-то дурные темы типа ОДИН проверенный кореш сказал. Лить надо только проверенное масло от проверенного производителя. Это я прошел на себе и на своем кармане. Поэтому действую по принципу какое масло (фирму) рекомендуют производители машин премиум-класса для своих двигателей - то и лью. Для поношенных движков многие известные маслянные бренды выпускают свою линейку масел и вроде все ОК. Однако точно скажу: среди фирм выпускающих масла нет такой фирмы как НИССАН. А фасовать масло можно и в Индонезии в пустые банки.
|
|
|
# 134
07.12.2009, 16:56
|
|
Сообщение от Кормилец
какое масло (фирму) рекомендуют производители машин премиум-класса для своих двигателей - то и лью.
|
Наверное таки лучше не какой-то мифический производитель машин премиум-класса, а конкретный производитель данного двигателя. Движки они как-то разные бывают и то что для одного хорошо, другому может очень даже не подходить.
|
|
|
# 135
08.12.2009, 12:39
|
|
На сайте Лукойла долго висела объява, что Мерседес сертифицировал ее масло под свои двигатели. Так что все кинулись лить Лук..? Неправильно. Ни одна нормальная компания не отдает предпочтение конкретной марке (она просто рекомендует) а так дается только вязкость по SAE. Однако выпуская машину с завода или у ОД льют вполне конкретное масло. На качестве масла и на топливе лучше не экономить. Потом дороже будет. Я сам лью только Мобил, и покупаю его не везде а только в одном магазине. Кстати если долго берешь масло или др. запчасти в одном месте то уважающий себя магазин дает скидки, а это тоже экономия.
|
|
|
# 136
08.12.2009, 15:09
|
|
Сообщение от Кормилец
Поэтому действую по принципу какое масло (фирму) рекомендуют производители машин премиум-класса для своих двигателей - то и лью.
|
Сообщение от Кормилец
На сайте Лукойла долго висела объява, что Мерседес сертифицировал ее масло под свои двигатели. Так что все кинулись лить Лук..? Неправильно. Ни одна нормальная компания не отдает предпочтение конкретной марке (она просто рекомендует) а так дается только вязкость по SAE.
|
У меня глюки или первое противоречит второму?
|
|
|
# 137
08.12.2009, 17:37
|
|
Нет не глюк. Я подчеркивал премиум- класс
|
|
|
# 138
08.12.2009, 18:25
|
|
Сообщение от Кормилец
На сайте Лукойла долго висела объява, что Мерседес сертифицировал ее масло под свои двигатели.
|
Не сертифицировал а допустил к мспользованию.
ЛУК есть в ойл спешл листах ФВ,Ауди,Мерседес,БМВ, Порше, Мазератти, и м.д.
Правда только синтетика, и не для всех движков.
Вообще считается, если масло допущено ФВ-Ауди то можно заливать хоть во что, у них типа самые жесткие требования.
|
# 139
08.12.2009, 19:08
|
|
Сообщение от Кормилец
Нет не глюк. Я подчеркивал премиум- класс
|
Вот для меня всегда было загадкой это выражение, особенно с учетом того что один из соседей занимается ремонтом то-ли бентлей, то-ли майбахов, не помню. Но красочно рассказывает про то что там внутрях стоит. Это они премиум класс или еще что?
Машина значения не имеет вообще никакого, значение имеет двигатель и допущенные производителем параметры масла. Ну а дальше каждый выбирает кто из производителей его устраивает. Выбирать же брэнд производителя по рекомендациям некоего производителя премиум-авто бессмысленно так как это не всегда рекомендации, а их договоренности. Кроме того если и не договоренности, то они рекомендуют например другие вязкости и другие циферки и это подойдет тому двигателю, а вот для нашего движка надо немного другое, где гарантия что в этом случае один брэнд будет лучше другого.
|
|
|
# 140
09.12.2009, 11:57
|
|
Уважаемый Fenix747
Сейчас мы обсуждаем тему которую как я понимаю читают многие и наши рекомендации по маслу ими скорее всего будут учтены. Все мы понимаем правильно, может только излагаем не так.
Производитель проявляя корректность практически не напишет :"Лейте масло фирмы Димедрол" оно вкусно и на цвет красиво, он напишет только вязкость по SAE и баста. Но дальше вступают многие вещи которые не пишут в инструкции. В дизельный движок льют масло по SAE одно но параметры его другие (выше моющие свойства, противостояние зольности, сере и ...) Бензиновые движки более всеядны к маслам, но Хонда любит масла для форсированных двигателей, Ниссан другое, а ТАЗ жрет и масло НОРСИ. Мерседесовские движки это пример неубиваемости и надежности, но их производитель своим ОД рекомендует масла определенных фирм (закрытыми документами). Объяви он официально, что Димедрол это полное Г.... Юристы Димедрола через законы антимонопольной направленности сожрут Мерседес.
Поэтому лить масло по рекомендации дяди Васи, я бы подумал. Масло для движка это что-то интимное, личное. Но принцип мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи здесь подходит самый раз.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|