Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #131   27.06.2009, 15:06
да. Той, что щели в окнах заливают.
Duke Nukem вне форума Duke Nukem    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Омск; Авто: Patrol Y61 ZD30 MT 2008 +4", ГП 5.13, 35" МТ/Зима, 36" ХТ, винч, шнорк, силовик, экспедиционник, защиты, спальник и т.д.
Старый #132   28.06.2009, 14:38
Мне знакомые говорили, что пеной монтажной делать нельзя - воду довольно неплохо впитывает - получается тот же компресс. Правда сам эксперименты с пеной и водой не проводил...

На днях снимал свои расширители для антикора (ТектилЦинк с антигравием и еще какой-то ерундой зафигачил - 6 лет гарантии с ежегодной или по требованию подмазкой), коррозии не обнаружено (примерно 1,5 года эксплуатации), земли спрессованной дофига! Во вторник приходят по экзисту новые клепки, буду снова снимать и промазывать под расширителями антикоррозийкой прямо поверх клепок. Купил нашу совковую на битумной основе - в несколько слоев кисточкой с промежуточным высыханием. Единственное, что грузит: не хочется задние двери разбирать, чтоб под теми расширителями мазать. Народ! Там антикорить обязательно?
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #133   28.06.2009, 15:26
двери то зачем разбирать? мазать надо.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Омск; Авто: Patrol Y61 ZD30 MT 2008 +4", ГП 5.13, 35" МТ/Зима, 36" ХТ, винч, шнорк, силовик, экспедиционник, защиты, спальник и т.д.
Старый #134   28.06.2009, 17:15
Так без разборки дверей (как я понимаю), расширитель пластиковый не снимешь, а, следовательно, под ним и не промажешь! А надо ли это делать вообще?
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #135   29.06.2009, 06:22
аа на самой двери? да не там не гниет
Клаббер-завсегдатай
Старый #136   29.06.2009, 12:03
Сообщение от Terr Посмотреть сообщение
p.s. Заделка ниш спорная (to Biorn Алексей)- вентиляции никакой, влага всегда будет.
Расширители арок, как я понял, лучше не снимать - потом тяжело зазоры выставить. А состав и так туда можно залить.
C заделкой ниш и т.п. - спорить и повторять не буду. Попробуйте сами раскрутить, посмотрите внимательно, тогда все и поймете. Не исключаю также и варианта собственного неверного решения - время покажет. Тем более, что до конца сентября точно соберусь все самостоятельно обрабатывать (уже и материал приготовил) - а там полное снятие того, что можно снять - все и увидим. Только вот о заделке полостей в моем случае говорить не совсем верно - Вы не до конца поняли характер моих доработок в этой части.

Про снятие расширителей - читайте пост №99. Раньше кажется не в этой ветке писали и про 20 кг компресса и фотки выкладывали с прогнившими крыльями.
Сообщение от Hag Посмотреть сообщение
Вот что на моем было под пластиковыми расширителями, когда мне достался авто (4 года).
Мое мнение - антикор без снятия пластика по периметру скорее самоуспокоение. В скрытых полостях считайте они Вам и не обрабатывали (делал там же, а как нужно делать я знаю).

To vao:
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
я макрофлексом собираюсь залить расширители.
Слава, и думать забудь. Через это проходили уже многие автомобилисты с самого появления этой дряни в продаже. Обливали даже все днище на зубилах (сам видел) - потом через 4-5 лет машину в утиль. Мало того, что после заливки уже точно ничего не снимешь, так и самый быстрый путь к прогниванию элементов получишь. Макрофлекс - не гидроизолирующий материал. Впитывает влагу на порядок лучше губки (последняя хотя бы ее выпускает, а здесь "всех впускать, никого не выпускать"). Потом он не идеально прилегает к обрабатываемой поверхности - в тех-то микро-полостях и скапливается в том числе влага. Вентиляция - единственно возможный способ борьбы с ней.

Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Ровно год прошел. ... Практически весь хардвакс за зиму смылся.
А как иначе? давать гарантию 6 лет пусть даже с "подмазкой", как они обещают, могут только идиоты. Причем повторяю еще раз: мангуста - это один из лучших центров.
Сам буду днище заливать тектилом (купил 5л. банку), а в скрытые полости - раст стоп. На рынках последнего нет (пока не дошел до нашей деревни этот материал), а вот в сети поисковиком этот материал ищется и есть фирмы питерские им торгующие.

Последний раз редактировалось biorn, 29.06.2009 в 12:22.
Terr вне форума Terr    
Иван Сусанин
Старый #137   29.06.2009, 13:04
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
Сам буду днище заливать тектилом (купил 5л. банку), а в скрытые полости - раст стоп.
Так что, получается обработка Waxoyl - выброшенные деньги??? Я как раз хотел лет 6 поездить и быть спокойным, что пескоструй и соль зимой остановлены в какой-то мере...
Клаббер-завсегдатай
Старый #138   29.06.2009, 13:17
Нет это не так. Waxoyl - очень хороший материал и Вы все правильно сделали. То, что материал на днище у Славы продержался год - это очень приличный результат. В том числе это говорит и о том, что Слава ездит постоянно. Есть варианты эксплуатации с меньшей интенсивностью в сезоны агрессивных пескоструев, тогда этот период несколько увеличится, но не кардинально. У меня на битумных мастиках он составлял 6-8 месяцев (это вообще прошлый век). Просто смотрите за состоянием и как только видно, что покрытие откалывается и смывается - значит время обновить (естественно при этом нужно предварительно очень хорошо все отмыть на приличном давлении). А насчет порогов, дверей и т.п. скрытых полостей - лучше найдите коллегу/друга/мастеров (кого угодно) и сделайте нормально. Я заливал по 5-7 литров ! в одни скрытые полости. А эти мастера умудрялись "писюлькой" с 3мм (внешний диаметр) силиконовой трубочкой 10-15 секунд на элемент подуть. О какой обработке может идти речь?
Сейчас появляются новые очень приличные материалы с ингибиторами коррозии, в том числе устойчивые к вымыванию и т.п. Вот Евгений очень хвалит раст стоп - буду его пробовать. Со временем отпишусь о результатах. Собственно все вместе мы и разбираемся в том что сегодня больше соответствует нашим потребностям.

Последний раз редактировалось biorn, 29.06.2009 в 13:47.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #139   29.06.2009, 15:38
Алексей,
Много нового и полезного узнал для себя из Ваших сообщений!
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #140   29.06.2009, 15:59
Слава, брось - ты же сам нас постоянно выручаешь полезной и интересной информацией. Давай на ты уже - я все же молодой ишо .
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol