|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 131
07.12.2016, 13:57
|
|
у bosh по онлайн каталогу на наши машины две свечи dura term 7v 0 250 403 021 и dura speeed 4.5v 0 250 403 021
вот ссылка на страницу
http://www.bosch-automotive-catalog....rkhsb0vq7i66if
у меня такое подозрение что всё дело в коэффициенте сопротивления самих свечей говоря проще в резком росте при нагревании, но в такой ситуации все свечи должны быть обязательно одного типа.
|
|
|
# 132
07.12.2016, 14:11
|
|
mahinist,
Сообщение от mahinist
у bosh по онлайн каталогу на наши машины две свечи dura term 7v 0 250 403 021 и dura speeed 4.5v 0 250 403 021
|
Ошиблись вы немножко... dura speeed 0 250 603 001 и они как раз 7В. А dura term 0 250 403 021 и вот они 4,5В.
Добавлено через 1 минуту
Судя по названию могу предположить, что одни нагреваются быстро, а другие более горячее. У меня должны стоять те которые горячее. Поэтому недопрогрев смеси был и заводилась хуже.
Последний раз редактировалось Whiter, 07.12.2016 в 14:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 133
07.12.2016, 14:17
|
|
Сообщение от mahinist
у меня такое подозрение что всё дело в коэффициенте сопротивления самих свечей...
|
Сам Бош вот что про них рассказывает:
Duraterm®
11-вольтовые свечи накаливания с закрытым нагревателем Duraterm – это долговечный и надежный успех. Запатентованная интегрированная система управления нитью накала ускоряет фазу предварительного разогрева:
Запуск менее чем за 4 секунды
Остаточный накал до 3 минут
Минимизированный расход топлива при прогреве
Экологическая безопасность – сокращение вредных выбросов на величину до 40 %
Увеличение срока службы двигателя за счет улучшенного сгорания топлива
DuraSpeed®
Первоклассная технология – первоочередной выбор автопроизводителей: Керамические свечи накаливания с трубчатым нагревателем DuraSpeed достигают максимальной температуры до 1300 °C менее чем за 2 секунды даже при экстремально низких температурах и работают при номинальном напряжении в 7 или 11 В.
Ровная работа даже непрогретого двигателя
Запуск почти как у бензиновых двигателей
Остаточный накал до 15 минут
Стабилизация сгорания в городском цикле – идеальная характеристика для регенерации сажевого фильтра
Пониженный расход топлива за счет адаптации температуры предварительного разогрева к текущему состоянию двигателя
Пониженный расход топлива
Готовность к будущему с системами «старт-стоп»
|
|
|
# 134
15.12.2016, 02:33
|
|
Продублирую здесь, хоть машина у меня и не 2,5, но также проблема с запуском...
Короче проблемы продолжаются... Погода опять стала прохладнее и снова имеем проблемы с запуском.
Сегодня автомобиль завелся с первой попытки от автозапуска сигнализации, машина проработала полчаса (выставленное время прогрева), заглохла по истечении времени, я вышел сел в теплую машину и не смог завести ни проворотом замка зажигания, ни с автозапуска.
Свечи новые, топливный фильтр новый, топлива в баке литров 20.
Может есть идеи куда "копать"?
|
|
# 135
16.12.2016, 07:12
|
|
Antonio82, ну у вас проблема другого характера. У меня то теплая без проблем заводилась, а у вас не зависит, теплая или нет. Даже не могу предположить в чем может быть проблема. Смотрите компрессию, если с ней все ок, дальше сомтритте подачу топлива, ТНВД, рампу и т.д.
P.S. сегодня -18, моя машинка завелась с автозапуска с первого раза...
|
|
|
# 136
16.12.2016, 08:00
|
|
Whiter, В ветке про 3.0 уже отписался...
Топливо поступает на форсы, но и система завоздушена.
Выгнали воздух (на улице в ветер и -15) пробовали гонять - не заводится.
Опять появился воздух в системе через минут 15. Вывод - откуда-то подсос есть. Пока оттащил авто в бокс. Чтобы тепло было. Буду искать подсос, сниму форсы отдам на БОШевский стенд для диагностики.
Дальше будем посмотреть что из этого выйдет.
|
|
# 137
22.12.2016, 14:54
|
|
Вот что нашел на соседнем форуме:
https://www.drive2.ru/l/8943107/
возможен плохой контакт между проводом и свечой накаливания, пояснение:
Обращаю внимание читающей общественности: проводок не является обходчиком наконечника, проводок просто вставлен в кольцевой разъём наконечник/свеча для уплотнения контакта!
К штатной проводке он просто примотан чтобы не болтался
|
|
|
# 138
22.12.2016, 15:33
|
|
Поводырь, а вот что в этой теме http://www.club-nissan.ru/forums/sho...3&postcount=97
Сообщение от dzybav
начал шевелить наконечники свечей и о чудо все прояяснилось - на 3х свечах при шевелении наконечников сопротивление переменное и стремится к бесконечности.(за последнюю неделю раз 10 выкручивал свечи и естественно наконечники дергал еще больше, в результате чего контакт наконечников разогнувшись увеличился в диаметре и соответственно при тряске двигателя пропадал. Подогнул их шилом и ошибки 0380 как никогда и не было.
|
Причем без всяких соплей из проводов.
|
|
|
# 139
22.12.2016, 15:41
|
|
Сообщение от dzybav
а вот что в этой теме
|
Ну тема-то одна, просто другое сообщение
Ну подогнули и подогнули, другой без подгибания сделал
Эффект-то получен!
|
|
|
# 140
25.01.2018, 13:14
|
|
Вообще не заводится.. даже в плюсовую погоду. Пару дней назад подкачав грушу и долго крутя стартером завел и отвез машину на сервис, там поменяли скрепучий ремень, думая что сепаратор воздушит систему отключили его, перед этими работами машина там простояла пару часов, после отключения сепаратора, вытащили клапан с фильтра, подкачали и завели. Потом отогнали на подъемник, оставили на ночь и все, с тех пор не заводится. Расход топлива в норме, тяга отличная.
Свечи проверял, питание на свечи проверил, подкачивал грушей, делал компьютерную диагностику - ошибок нет. Соляра жидкая, фильтр новый. Проверял клапан на фильтре - не продувается в холодном состоянии по стрелке. Стартер весело крутит - из выхлопной дым непонятного цвета, но не заводится. Сейчас машина стоит у друзей на сервисе, они проверят компрессию. Не подскажете какая должна быть компрессия?
грешу на сигнализацию пандора, собираюсь вообще ее убрать к чертям, она вообще может блокировать подачу топлива?
Последний раз редактировалось 584R, 25.01.2018 в 13:42.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|