|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
17.03.2016, 13:52
|
|
Сообщение от supras2302
ну вас богатых не поймешь
|
да в том то и дело, что в последнее время кризис дает о себе знать и приходится, вот , искать возможность через знакомых заказывать масло и тд., со скидкой или по закупочной цене )))
|
|
|
# 132
17.03.2016, 13:54
|
|
Рамиль,наверно не шайбы. я помню наш с тобой разговор про нарезку прутка. я тут на днях подумал,может порезать пруток на куски около 5 см. и порезать их вдоль. и стороной реза к кузову....
|
|
|
# 133
17.03.2016, 13:54
|
|
Сообщение от hottab
поменяют ли фильтр и прочее.
|
Стараюсь ездить на обслуживание уже три года на одно и то же СТО. Они меня уже знают, в базе их я значусь и т.д..
Но.. Недавно на другой станции пришлось менять датчик положения коленвала ( писала здесь на форуме, еще раз спасибо за советы). Так вот они сказали, что фильтр воздушный уж оооочень грязный был. Заменили, с моего согласия. А я вот сижу и думаю, как он мог таким грязным стать, если я масло меняла около 8 тыр км назад.. Значит, в прошлый раз на моем СТО просто не поменяли, а деньги взяли.. Да жеж ?
|
|
|
# 134
17.03.2016, 14:02
|
|
в новосибе очень грязный воздух значит
Добавлено через 58 секунд
то,что в базе...то что давно- это ни о чем. могут и масло не менять в движке.
Последний раз редактировалось kai_2177, 17.03.2016 в 14:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 135
17.03.2016, 14:11
|
|
Сообщение от kai_2177
могут и масло не менять в движке.
|
уууууу... тогда я буду злиться )))
забрала машину только что.. Подлили антифриз, декстрон еще. Итого 1 тыр., как с куста.
Кстати, у меня привычка все заказ -наряды, чеки в сервисную книжку складывать и записывать на ее последней странице километраж и что заменили. В прошлый раз замена стоила так же, 400 руб. Просто они за снятие защиты дополнительно 200 руб. не брали ))) кризис и до них дошел, чо )) рубят со всех и всего )
|
|
|
# 136
17.03.2016, 14:11
|
|
Сообщение от Рысь 32
как он мог таким грязным стать
|
Не, ну тут смотря сколько по времени эти 8 тысяч наездить. Если всё лето на дачу по грунтовке кататься, то к осени конечно он будет грязным. А по городским улицам, да еще и с осени по весну ему ничего не сделается. Я в этот раз приобрел фильтр вместе с другими расходниками. Глянул, а старый еще в идеале, т.к. менял его по осени. Пусть теперь лежит, перед летом поставлю чтобы машинка лучше дышала )
Случай был у брата, еще несколько лет назад. Новые два шевроле дома, у жены и у него, гонял в Москву на ТО к оффициалам. После очередного ТО загнал в сервис к "своим" ребятам, надо было посмотреть, что-то гремело в подвеске. Те при осмотре посмотрели снизу на фильтр масленый, он был весь грязный и даже следов не было, что его откручивали. Вот тебе блин и оффициалы. А что уж говорить о простых сервисах.
|
|
|
# 137
17.03.2016, 14:13
|
|
Насчет "вас богатых не поймешь" я имел ввиду вот это:
Сообщение от Рысь 32
Обычно я на СТО просто приезжаю, говорю, что лью Ниссан 5w40 исключительно и уезжаю. Они сами уже все заказывают, покупают, меняют, а мне готовую машину отдают и чеки.
Я к тому, что обычно я отдаю сумму за работу, масло , фильтры и уезжаю.. Значит, не обращала внимание просто, что работа аж 600 руб. стоит.
|
А про фильтр:
Сообщение от Рысь 32
фильтр воздушный уж оооочень грязный был. Заменили, с моего согласия. А я вот сижу и думаю, как он мог таким грязным стать, если я масло меняла около 8 тыр км назад
|
Как правило фильтра меняются все вместе с заменой масла, но это зависит конечно от региона. В Заполярье например воздушный фильтр можно реже менять, а в пустынях Кара Кум или Кызыл Кум чаще. Плюс говорят, что наш QG18 выплевывает часть дерьма на фильтр, как раз с внутренней стороны фильтра это видно, то есть не с той стороны, откуда засасывается воздух.
|
# 138
17.03.2016, 14:13
|
|
Сообщение от Рысь 32
у меня привычка все заказ -наряды, чеки в сервисную книжку складывать и записывать на ее последней странице километраж и что заменили
|
очень хорошая привычка, мне бы такую. А то всё на память и по фото...
|
|
|
# 139
17.03.2016, 14:20
|
|
Сообщение от Рысь 32
уууууу... тогда я буду злиться )))
|
женщины красивые, когда злятся
Добавлено через 54 секунды
Сообщение от supras2302
воздушный фильтр можно реже менять,
|
четыре защелки же, даже отвертки не надо. это даже девушка сама может сделать.
Добавлено через 1 минуту
я в пустыне был героем, когда всем полевым показал, как на конторских патфайндерах доставать салонный фильтр, выколачивать из него килограмм песка и - о чудо - кондей после этого начинает дуть по-настоящему ))) все взрослые мужики, инженеры там, технари, а таких элементарных вещей не знали....
Последний раз редактировалось weiss, 17.03.2016 в 14:20.
|
|
|
# 140
17.03.2016, 14:26
|
|
Сообщение от hottab
очень хорошая привычка, мне бы такую. А то всё на память и по фото...
|
Не, я точно запоминать не смогу ничего, что касается ЗЧ и ремонта авто ))) мне на работе нагрузок умственных хватает. Просто когда купила машину, предыдущий хозяин вел записи.. ну, я и продолжила это занятие. Километраж - проделанные работы и ЗЧ. Мне так удобнее. Многие ребята знакомые удивляются моей привычке и говорят, что я молодец ))) Открыл, посмотрел историю за время владения и сориентировался
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от hottab
Не, ну тут смотря сколько по времени эти 8 тысяч наездить.
|
в августе меняла, по-моему крайний раз масло.. Перед поездкой в Горный Алтай, в отпуск.. Это туда - обратно 1 тыс км примерно. Ну и по городу каждый день на работу- с работы по пробкам. Вот и получилось , с августа на сегодняшний день пробег 8700 км. Первый раз так затянула с заменой. Обычно 8 тыс и замена.
Последний раз редактировалось Рысь 32, 17.03.2016 в 14:26.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|