Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Рысь 32 вне форума Рысь 32    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: в прошлом - Ниссан Альмера N16, 2005 г.в., АКПП, 1,8. В настоящем - Мазда 3, 2008 год, АКПП
Старый #131   17.03.2016, 13:52
Сообщение от supras2302 Посмотреть сообщение
ну вас богатых не поймешь
да в том то и дело, что в последнее время кризис дает о себе знать и приходится, вот , искать возможность через знакомых заказывать масло и тд., со скидкой или по закупочной цене )))
kai_2177 вне форума kai_2177    
Клаббер-завсегдатай
Старый #132   17.03.2016, 13:54
Рамиль,наверно не шайбы. я помню наш с тобой разговор про нарезку прутка. я тут на днях подумал,может порезать пруток на куски около 5 см. и порезать их вдоль. и стороной реза к кузову....
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: в прошлом - Ниссан Альмера N16, 2005 г.в., АКПП, 1,8. В настоящем - Мазда 3, 2008 год, АКПП
Старый #133   17.03.2016, 13:54
Сообщение от hottab Посмотреть сообщение
поменяют ли фильтр и прочее.
Стараюсь ездить на обслуживание уже три года на одно и то же СТО. Они меня уже знают, в базе их я значусь и т.д..
Но.. Недавно на другой станции пришлось менять датчик положения коленвала ( писала здесь на форуме, еще раз спасибо за советы). Так вот они сказали, что фильтр воздушный уж оооочень грязный был. Заменили, с моего согласия. А я вот сижу и думаю, как он мог таким грязным стать, если я масло меняла около 8 тыр км назад.. Значит, в прошлый раз на моем СТО просто не поменяли, а деньги взяли.. Да жеж ?
kai_2177 вне форума kai_2177    
Клаббер-завсегдатай
Старый #134   17.03.2016, 14:02
в новосибе очень грязный воздух значит

Добавлено через 58 секунд
то,что в базе...то что давно- это ни о чем. могут и масло не менять в движке.

Последний раз редактировалось kai_2177, 17.03.2016 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #135   17.03.2016, 14:11
Сообщение от kai_2177 Посмотреть сообщение
могут и масло не менять в движке.
уууууу... тогда я буду злиться )))
забрала машину только что.. Подлили антифриз, декстрон еще. Итого 1 тыр., как с куста.
Кстати, у меня привычка все заказ -наряды, чеки в сервисную книжку складывать и записывать на ее последней странице километраж и что заменили. В прошлый раз замена стоила так же, 400 руб. Просто они за снятие защиты дополнительно 200 руб. не брали ))) кризис и до них дошел, чо )) рубят со всех и всего )
hottab вне форума hottab    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Коломна; Авто: Almera N16 2004 г.в. Comfort 1.8 АТ Sedan
Старый #136   17.03.2016, 14:11
Сообщение от Рысь 32 Посмотреть сообщение
как он мог таким грязным стать
Не, ну тут смотря сколько по времени эти 8 тысяч наездить. Если всё лето на дачу по грунтовке кататься, то к осени конечно он будет грязным. А по городским улицам, да еще и с осени по весну ему ничего не сделается. Я в этот раз приобрел фильтр вместе с другими расходниками. Глянул, а старый еще в идеале, т.к. менял его по осени. Пусть теперь лежит, перед летом поставлю чтобы машинка лучше дышала )
Случай был у брата, еще несколько лет назад. Новые два шевроле дома, у жены и у него, гонял в Москву на ТО к оффициалам. После очередного ТО загнал в сервис к "своим" ребятам, надо было посмотреть, что-то гремело в подвеске. Те при осмотре посмотрели снизу на фильтр масленый, он был весь грязный и даже следов не было, что его откручивали. Вот тебе блин и оффициалы. А что уж говорить о простых сервисах.
supras2302 вне форума supras2302    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Samara; Авто: 2002 г. UK N16 Nissan Almera sedan QG18, AT, ABS
Старый #137   17.03.2016, 14:13
Насчет "вас богатых не поймешь" я имел ввиду вот это:
Обычно я на СТО просто приезжаю, говорю, что лью Ниссан 5w40 исключительно и уезжаю. Они сами уже все заказывают, покупают, меняют, а мне готовую машину отдают и чеки.

Я к тому, что обычно я отдаю сумму за работу, масло , фильтры и уезжаю.. Значит, не обращала внимание просто, что работа аж 600 руб. стоит.
А про фильтр:
фильтр воздушный уж оооочень грязный был. Заменили, с моего согласия. А я вот сижу и думаю, как он мог таким грязным стать, если я масло меняла около 8 тыр км назад
Как правило фильтра меняются все вместе с заменой масла, но это зависит конечно от региона. В Заполярье например воздушный фильтр можно реже менять, а в пустынях Кара Кум или Кызыл Кум чаще. Плюс говорят, что наш QG18 выплевывает часть дерьма на фильтр, как раз с внутренней стороны фильтра это видно, то есть не с той стороны, откуда засасывается воздух.
Откуда: Коломна; Авто: Almera N16 2004 г.в. Comfort 1.8 АТ Sedan
Старый #138   17.03.2016, 14:13
у меня привычка все заказ -наряды, чеки в сервисную книжку складывать и записывать на ее последней странице километраж и что заменили
очень хорошая привычка, мне бы такую. А то всё на память и по фото...
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #139   17.03.2016, 14:20
уууууу... тогда я буду злиться )))
женщины красивые, когда злятся

Добавлено через 54 секунды
Сообщение от supras2302 Посмотреть сообщение
воздушный фильтр можно реже менять,
четыре защелки же, даже отвертки не надо. это даже девушка сама может сделать.

Добавлено через 1 минуту
я в пустыне был героем, когда всем полевым показал, как на конторских патфайндерах доставать салонный фильтр, выколачивать из него килограмм песка и - о чудо - кондей после этого начинает дуть по-настоящему))) все взрослые мужики, инженеры там, технари, а таких элементарных вещей не знали....

Последний раз редактировалось weiss, 17.03.2016 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #140   17.03.2016, 14:26
очень хорошая привычка, мне бы такую. А то всё на память и по фото...
Не, я точно запоминать не смогу ничего, что касается ЗЧ и ремонта авто ))) мне на работе нагрузок умственных хватает. Просто когда купила машину, предыдущий хозяин вел записи.. ну, я и продолжила это занятие. Километраж - проделанные работы и ЗЧ. Мне так удобнее. Многие ребята знакомые удивляются моей привычке и говорят, что я молодец ))) Открыл, посмотрел историю за время владения и сориентировался

Добавлено через 4 минуты
Не, ну тут смотря сколько по времени эти 8 тысяч наездить.
в августе меняла, по-моему крайний раз масло.. Перед поездкой в Горный Алтай, в отпуск.. Это туда - обратно 1 тыс км примерно. Ну и по городу каждый день на работу- с работы по пробкам. Вот и получилось , с августа на сегодняшний день пробег 8700 км. Первый раз так затянула с заменой. Обычно 8 тыс и замена.

Последний раз редактировалось Рысь 32, 17.03.2016 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)