|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 131
11.12.2019, 09:10
|
|
Проблема решена!!! Причина: отгнивший провод от клеммы после предохранителя в коробке предохранителей возле аккумулятора. Решение проблемы: отключил разъем питания от клеммы аккумулятора (у меня он на разъеме), отсчелкнул коробку от площадки крепления (площадка аккумулятора), аккуратно, стараясь не сломать, отсчелкнул защелки корпуса коробки предохранителей и снял ее нижнюю часть, добравшись до проводов внутри ее. Провод от 36 предохранителя держался буквально на одном волоске, действительно, там все зеленее мха!!! Но остальные провода пока держатся, продергал без фанатизма все! Прикупил в автоэлектрике провод с изолированной коробочкой под предохранитель и нарастил с помощью клемм мама-папа отвалившийся провод (т.к. добраться до клеммы предохранителя просто нет возможности!!!), заизолировав все термокембриками, и вывел его из коробки параллельно кабелю питания этой же коробки от аккума. Все собрал, установив на свои места, и конец провода обжал клеммой под винт м6, закрутив на болт затяжки клеммы аккумулятора. В итоге все работает, выглядит эстетически, коробочка с предохранителем в зоне доступа, в случае необходимости все снимается элементарно!!!
|
|
|
# 132
17.12.2019, 19:59
|
|
Всем здравствуйте! Появилась проблема с зарядкой аккумулятора - сначала при езде иногда помаргивала лампа "низкий заряд" , а через несколько дней проблема начала прогрессировать, на холодную пока машина не прогреется до рабочей температуры (около 90 гр.) зарядка идёт как положено - 14.4-14.7 В. Но потом загорается "низкий заряд" , начинаю мерить напряжение 12.2-12.6 В. Потом через некоторое время может опять появиться заряд. Все фишки подёргал, разницы нет. Не знаю уже что делать
Думал на генератор, снял свой , поставил другой, проблема не ушла, всё тоже самое.
Может кто знает куда смотреть? Может у кого есть схема заряда?
Что делать ??
|
|
|
# 133
17.12.2019, 20:24
|
|
lexsu22, ну... Убедился надеюсь)
Добавлено через 2 минуты
Partizan8512, по симптомам щетки. Но не на обоих же генераторах) хотя бывают и такие совпадения)))
Снимай силовые провода, чисти контакты и посадочные места.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.12.2019 в 20:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 134
17.12.2019, 20:33
|
|
Сообщение от vitalliy
lexsu22, ну... Убедился надеюсь)
Добавлено через 2 минуты
Partizan8512, по симптомам щетки. Но не на обоих же генераторах) хотя бывают и такие совпадения)))
Снимай силовые провода, чисти контакты и посадочные места.
|
Силовые снимал, шкуркой все почистил до блеска. Завтра генератор буду разбирать, может щетки
|
|
|
# 135
18.12.2019, 09:42
|
|
Partizan8512, приветствую, и всех!
Схемы есть в сети, скачай да смотри. EL стр.52 поможет.
Но, убедись что АКБ исправен - подмени его. Может банка в ней то "коротит" то нет.
|
# 136
18.12.2019, 17:15
|
|
Сообщение от Costas21
Partizan8512, приветствую, и всех!
Схемы есть в сети, скачай да смотри. EL стр.52 поможет.
Но, убедись что АКБ исправен - подмени его. Может банка в ней то "коротит" то нет.
|
Аккумулятор на ночь ставил на зарядку, всё зарядились до 13.8 вольт .
Каким образом я узнаю что банка коротит ?
|
|
|
# 137
18.12.2019, 18:03
|
|
Partizan8512, быстрым разрядом и меньшим напряжением, его нагревом, но надо спецам отдавать, для 100% уверенности. Зарядил же не под действием вибраций, как в авто во время работы, верно? АКБ от старости может чудить, было подобное, перед его смертью.
А генератор подменный исправный был, точно? А так схему глянь, вариантов не так много.
|
# 138
19.12.2019, 06:27
|
|
У кого есть Эл схема генератора Хитачи на наши авто? Мне электрик сказал что если есть схема то он сможет переделать и поставить выносной регулятор напряжения, т.к. вскрыв генератор там регулятор напряжения невозможно ни как проверить, там всё закрыто и запаяно
|
|
|
# 139
19.12.2019, 16:43
|
|
Partizan8512, вези его на стенд, там все скажут.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 140
19.12.2019, 16:58
|
|
Сообщение от vitalliy
Partizan8512, вези его на стенд, там все скажут.
|
Мне со стенда якобы дали генератор, я его поставил и опять также проблема, сам не видел что за стенд и был ли там генератор
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|