Я так понял, что именно так. Штатно вакуум толкает чево-то там и диф включается. Когда нажимаешь выкл, что-то (наверное пружина) возвращает его на место. В моем случае роль толкателя будет выполнять электромагнит, который не будет завязан на штатные мозги и поэтому позволит включать даже при заднем приводе.
АААА! Сделали! Уже заканчивают собирать (поворотник еще меняют, веткой разбил). Тюнинх от ЛИАЗ работает! Пока правда не знаю как. ЗАберу вечером, отпишусь (заодно и в темке по взаимозаменяемости).
Все, забрал. Работает. Только тюнинг от ЛИАЗ не подошел. У этого электромагнита ход маленький. Поставили втягивающее от супер-мега-таз 2101. Выглядит так:
http://i076.radikal.ru/0910/84/908de6f19a00.jpg
При подключении переключалки обошли штатные мозги и сохранили индикацию на панели. Есть существенный минус. Эта катушка греется. То есть если долго в положении "вкл", тазовской приблуде кирдык. Решил взять прозапас. Но мастер говорит придумал еще какой-то вариант, но тайну не выдал.
Кстати, вариант с втягивающим от 2101 требует доработки. На сегодняшний день эксплуатация (то есть я) выявила следующие минусы:
1) При длительном включении (более 5 минут) втягивающее греется, значит может сломаться и надо будет ставить новое.
2) При активной езде по бездору, при прыжках или просто сильных колебаниях верх/низ колдун задевает и загибает вниз то самое втягивающее и оно чуть подвигает шток. На приборке появляется моргающий иногда индикатор. Раздражает. Надо лезть под брюхо, отгибать рукой.
Плюсы:
1)Стоимость втягивающего от 2101 очень далеко от стоимости ваккуумной штуки на мост(15-18 круб)
2)Блокировку можно врубить и на заднем приводе (можно дрифтовать на зависть стритрейсерам).
Вывод: конструкция в качестве временной неплоха, с точки зрения дешевизны. На постоянку не годится, т.к. ненадежно. Рисуем схему механического привода блокировки. Может скоро порадую.