Итак по наводке Знающего (Демокс спасибо)
Subaru 83071-SA050 Переключатель 726,18 руб
Самое смешное что на корпусе стоит лого Ниссан. Отличие от наших
1. Два доп контакта для подсветки
2. Разъем не вбок а вниз
3. Пока не понял но толи лампочка толи СИД внутри
4. Кнопка просветленная
В выходные посмотрю что там и как (вроде оно должно светить зеленым) и пойму что надо купить
З.Ы. Дима подскажи куда правильно подключать. Самое простое у меня сделать подключение к подсветке ручек. Но мне больше нравится если при блокировке стеклоподъемников кнопки светиться не будут, судя по схеме там постоянные 12 вольт и 2 контакта которые минусовые, но при нажатии на водительском пульте могут быть и плюсовыми. Видимо надо через диоды подключать в оба места?
Итак следующий (не последний) этап.
Держатель СИДа выглядит так
Выташеный СИД (он конечно оказался зеленым-Субаровским) с резюком выглядит так
Подбираем подходящий по размеру СИД желтого свечения резюк (резюка той же мощности не нашел пришлось поставить чудь больше, но он нормально влез) на фото он ниже оригинального
Вставляем это в патрон, загибаем ноги и ставим на место
Рекомендую брать СИДы широкоугольного свечения, даже в ущерб силе свечения. У меня угол не слишком широк поэтому проглядывает точка
. Проблему точки решил наждачкой (нулевкой, спасибо за подсказку demox и Fenix747), зашкурил линзу, теперь свет равномерный.
Для подключения к штатному разъему использовал такой проводок из каталога Фольксваген на Экзисте
Контакты выглядят так
000 979 131 Клемма электропроводки 82,54 р
кабелек оконечен с двух сторон.
Режем его пополам и втыкаем в гнезда разъема, затем прикручиваем
Плюсовой провод СИДа к белокрасному проводу, минусовой к синекрасному (синекрасный это в пассажирской двери, в задних дверях цвет другой, но по любому он крайний)
И получаем вот это
При установки кнопки на место, видим что она немного качается (хотя и фиксируется надежно в пазах), поэтому впереди кнопки я приклеил кусочки ткани оставшиеся от шумоизоляции, стоит мертво.
Вот то что нам надо для работы (кроме рук, паяльника и желания)
Резюки 1,2 кОм - у меня используется 0,25Вт (родной 0,125) - 1шт
СИД
HB3b-444FY - желтый 3мм, 2,2Кд. - 1шт
Кнопка Subaru 83071-SA050 - 1шт
Кабель ФВ 000 979 131 Клемма электропроводки -1шт.
Количество указано на одну дверь.