|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 131
30.03.2009, 17:49
|
|
Слава, цикловая подача - количество топлива поданного за 1 цикл. Набери в поиске и посмотри, что даст (на русском, принципы везде одинаковы).
Про регулировки: ты довернул крышку. Ты можешь сказать, что сейчас творится в цилиндре? Хорошо, если ты попал в регулировки, а если нет? Расход топлива вырос? А что ты хотел? А если у тебя получилась высокая температура отработавших газов? Как это повлияет на двигатель?
В одной компьютерной книжке, лет 10 назад, вычитал фразу "Заранее скажите своему разработчику, что вы хотите получить на выходе, в противном случае вы будете постоянно платить ему за дополнения и улутшения". В данном случае дополнения и улучшения, а что на выходе с двигателем можно только предполагать.
P.S. Я пишу постоянно про регулировки потому, что на "выпуклый глаз" регулировать можно ДТ-75 (и то не всегда), но никак не RD28, и уж тем более ZD30.
|
# 132
30.03.2009, 18:41
|
|
Мне не нужна надежная машина, которая не едет и не тянет. Это не вариант для меня.
Лучше пусть меньший ресурс, но нормально ехать будет.
Тепла в цилиндрах выделяется больше, система охлаждения с этим справляется. Стрелка мертво стоит чуть ниже середины. Расход не увеличился (это могу сказать точно, а вот уменьшился ли - в процессе замера). Я перестал крутить двигатель до отсечки. Теперь максимум 3000 оборотов. Раньше до 4000 крутил постоянно.
В каком случае износ будет больше - это еще проверить надо.
P.S. ответа на поставленные выше вопроса я не увидел.
По сути, подвижка этой крышки делает что-то с родни чип-тюнингу. Но не совсем.
|
|
|
# 133
30.03.2009, 19:21
|
|
Сообщение от kaouri
что на "выпуклый глаз" регулировать можно ДТ-75 (и то не всегда), но никак не RD28, и уж тем более ZD30.
|
Мало того ЗД-30 вообще никак.
|
|
|
# 134
30.03.2009, 19:24
|
|
Сообщение от vao
Тепла в цилиндрах выделяется больше, система охлаждения с этим справляется.
|
Темература ОЖ никак не скажется на темп.сгорания топлива.Т.е поршня прогарят,а темп. ОЖ будет в норме.
|
|
|
# 135
30.03.2009, 19:50
|
|
Я прекрасно понимаю физику процесса. Ясное дело, если теплоты выделяется больше, значит температура на обратном конце выросла. Но, РД28 - это не зд30, покажите мне хать одну фотку с прогоревшими поршнями.
ГБЦ - это да, проблема.
Всё это, конечно, хорошо, но мне надо, чтобы машина ехала. И теперь она у меня едет нормально
А там, на ресурс посмотрим. Поживем - увидим.
|
|
|
# 136
31.03.2009, 10:27
|
|
Сообщение от vao
Я прекрасно понимаю физику процесса.
|
В данном случае надо понимать не физику, а термодинамику процесса.
Извините, в дальнейших разговорах не вижу смысла.
|
# 137
31.03.2009, 15:47
|
|
как скажете
|
|
|
# 138
31.03.2009, 16:02
|
|
Результат замены плунжера:
На горячею заводится при t + 10 на зимней соляре со второго оборота стартера
Добавилась тяга, хотя до ремонта очень даже хорошо ехала.
В общем результат ощутимый.
Крышка ни как не может регулировать давления. Его создаёт плунжер, а форсунки настраиваются под определённое открытие при давлении.
|
|
|
# 139
01.04.2009, 00:01
|
|
Слав, все нормально
|
# 140
01.04.2009, 08:45
|
|
Крышка регулирует количество топлива которое попадает в подплунжерное пространство, т.е. смещая ее мы смещаем муфту с окном, через которое топливо попадает к плунжеру и оттуда дальше.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|