|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 131
17.03.2010, 09:32
|
|
ГРМ.....а что теперь в сервисе говорить то? подтянуть..почистить..или просто забить на это?
То то последнее гарантийное....
Дело в том что у нас в семье два абсолютно одинаковых трейла...только с разницой в пробеге..так вот на втором (30 тыщ. пробег) все тихо....
|
|
|
# 132
17.03.2010, 09:38
|
|
ГРМ - менять.....его не стоит подтягивать или смазывать...чревато последствиями а 90 тыков это нормально для ГРМ.... 30 тыков - еще в подросковом периоде ГРМ
|
|
|
# 133
17.03.2010, 09:43
|
|
ОК.. спасибо...постараюсь убедить в этом ОД.....!!!!
Что тоже еще требует усилий
|
|
|
# 134
17.03.2010, 09:56
|
|
Сообщение от Rodya77
ГРМ.....а что теперь в сервисе говорить то?
Дело в том что у нас в семье два абсолютно одинаковых трейла...только с разницой в пробеге..так вот на втором (30 тыщ. пробег) все тихо....
|
Во-первых для сравнения д.б. одинаковые условия и движки. Даже тип и период прошедший после смены масла могут играть роль. Если заметно стучат клапана на одном можно попросить отрегулировать на ТО (в мануале написано, что требуется регулировка, если присутстуют заметные стуки). Не могу сказать, что у меня с нова так было, т.к. покупал в мае и всегда чутка грею машину перед выездом из гаража.
Во-вторых (в разных ветках про посторонние звуки) уже писали, что по описанию звук тяжело сопоставить или сравнить со своим или ещё как-то идентифицировать, особенно причину.
ИМХО, если после прогрева звуки пропадают, я бы не мешал машине работать. Кто знает как эти клапана отрегулируют на СТО (если они вообще их когда-то регулировали). Опять же, надо, чтобы на СТО слушали холодный движок, т.е. нужно время и опять совпадение условий - мороз.
У меня движок заметно рычит пока холодный при морозе где-то от -5 - -10 и ниже, а потом работает мягко.
P.S. Пробег у меня 37500км. И ещё, стук клапанов (т.е. увеличенный зазор) это практически безопасно по сравнению с перетянутыми.
|
|
|
# 135
17.03.2010, 12:48
|
|
На 9-ой стр. нашей ветки про Х-2 (щас с тел ссылку дать не могу), есть аналогичная тема из 13 стр, где это все жевано-пережевано 1000 раз, называется: "дизельное тарахтение двигателя".
|
|
|
# 136
20.03.2010, 12:23
|
|
Всех приветствую! Два дня как с То-1. Приехал подготовленный со своим маслом NISSAN(5W30),с фильтром 15208 65 FOC ......Вообщем сейчас желею,что не поменял это всё раньше! Движок стал пускаться заметно мягче!!! Хотя мастер по смене ухмылялся.....не веря!Да, общался с инженером по гарантии.....подтвердили, что проблема с гидронатяжителем существует,но меняем тогда ,когда треск будет постоянно ярковыраженный! А не то есть, то нет! Разбирали они натяжители,видимых повреждений и износа не выявлено и" узкоглазые " при отзыве их посылают! Но бадаться с ними надо! Всё это действо происходило на таганке!
|
|
|
# 137
26.03.2010, 05:00
|
|
Здравствуйте уважаемые Х-воды, прошу вашего совета:
В моторном отсеке появился посторонний устойчивый шум, месяца два как.
Двигатель 2.5 бензин, пробег 25000 км, эксплуатация с сентября 2007 года в условиях Крайнего севера (приравненных).
Город маленький, специализированных СТО нет. Этап протирки лобового стекла со стучанием по колесам и заменой свечей прошли.
Предположение: Шум связан с ремнем и навесным оборудованием (генератор, кондиционер, натяжной и паразитный ролики), такое ощущение, что к ремню привязано грузило. При осмотре ремня, насколько это возможно, ничего не замечается (износ и прочая). Предположение, что шум идет от генератора, но не уверены, чтоб определить надо снимать ремень и послушать работу двигателя.
Вопросы:
1.По правильному ли пути иду.
2.Можно ли осуществить пуск двигателя без ремня, не выведет ли это его из строя (пальцы)?
3.Как определить, какое именно навесное оборудование вышло из строя?
Спасибо.
|
|
|
# 138
26.03.2010, 11:11
|
|
Вроде бы как проблема в ремне. Кто скажет физические размеры ремня?
Нашел в нете, что длина 120 см, но смущает, кажется длинее. Измерил ширину = 22мм, количество выпуклостей =6.
Ремень поликлиновый 11720JG30A.
Спасибо.
|
|
|
# 139
31.03.2010, 16:45
|
|
Сегодня поменял масло 5w40, которое льют дилеры, при прохождении ТО. Залил вместо него - NISSANовское 5W30, фильтр 15208 65 FOC.
Дизельное тарахтение исчезло!
Сообщение от Ольф
Вообщем сейчас желею,что не поменял это всё раньше! Движок стал пускаться заметно мягче!!!
|
+1000!
|
|
|
# 140
31.03.2010, 18:07
|
|
Сообщение от aleks11191
Дизельное тарахтение исчезло!
|
Что давно уже и требовалось доказать...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|