|
|
|
|
|
# 131
21.11.2008, 23:34
|
|
Лично моё мнение я на штатной даже летом ездил с трудом, особенно на мокром асфальте.
Зад автомобиля жил своей жизнью, что даже пассажиров задних укачивало.
Все время приходилось подруливать.
Плохая резина, для машины за такие деньги.
|
|
|
# 132
21.11.2008, 23:38
|
|
я лично купил Хакку 5(шиповка, размер 215-60-17-штатный) и в ус не дую!))катаюсь город\трасса 70%на30%!! пока доволен, тьфу, тьфу,тьфу!всем удачи на дороге, независимо от типа резины
|
|
|
# 133
22.11.2008, 05:25
|
|
Зимнюю резину купил загодя Dunlop Grandtrak SJ6 225/60/17. Но получилось так,что в первые снегопады и гололёд пришлось потестить штатную,в связи с нехваткой времени на переобутие.Разница очевидна, в пользу зимней однозначно! На зимней авто цепко держит траекторию,сколько не провоцировал, в занос пустить практически невозможно.Повороты тоже проходит с более высокой скоростью,хоть я и не гонщик,но ради экспиремента;))В разумных пределах конечно.На штатной такой уверенности не было.
|
|
|
# 134
22.11.2008, 15:06
|
|
Сообщение от marales
Зимнюю резину купил загодя Dunlop Grandtrak SJ6 225/60/17.
|
Тоже рассматривал такой вариант только SJ5, но есть сомнения по поводу цепляния передних арок при вывернутом до конца руле. Скажите, как у Вас с этим дело обстоит...???
|
|
|
# 135
23.11.2008, 03:02
|
|
После этого опроса я понял почему 50 % ездят на переднем приводе....
|
|
|
# 136
23.11.2008, 20:13
|
|
Сообщение от lmax
Раздумываю над покупкой зимней резины. .... то мне для Киева наверное вообще нет смысла с этим заморачиваться и смело ездить на штатной?
|
Надо начать с того, что ключевое отличие между летней (всесезоной) и зимней резинами заключается в том, что при температурах ниже +7 - +6 градусов летняя (всесезоная) резина из-за состава смеси перестает нормально работать, причем вне зависимости от того, есть ли снег, нет ли снега. Если температура окружающего воздуха уже не поднимается выше +7 градусов, то однозначно надо переходить на ЗИМНЮЮ резину, но ее выбор зависит от региона и от условий, в которых предполагается эксплуатировать автомобиль. Например в Киеве целесообразно ставить "европейскую" (более твердую) зимнюю резину без шипов и вот почему: "европейская" именно потому, что сейчас не так уж холодно и "скандинавская" резина будет излишне мягкой, машина будет ехать как розмазня. А без шипов это рекомендация из собственного скромного опыта и как раз в Киеве: зимой, на новеньком ШИПОВАННОМ Гиславед НордФрост 3 НЕ СМОГ тронуться на очищенном участке дороге, замощенном булыжником, более того, именно из-за шипов чуть не повредил пару соседних автомобилей. После этого несколько сезонов отъездил на фрикционном Гиславеде и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ, что отказался от шипов, хотя и в Карпатах был, и за город выезжал в снег выше, чем пороги. На тот момент был ИксТрейл Т30. Причем, исходя из накопленного опыта, считаю, что надо было брать не НордФрост, а Еврофрост, так как машина рулилась бы более однозначно и уверенно.
P.S. А штатная у Икса это просто откровенное гуано... Ни лето, ни зима, ни оффроуд...
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 137
24.11.2008, 02:26
|
|
после героической попытки вьехать на бордюр покрытый льдом на штатной резине решил не искушать судьбу поставил шипы думаю полный привод не спасет при боковом скольжении тем более подключаемый
|
|
|
# 138
24.11.2008, 07:06
|
|
прошлую зиму отъездил на штатной
на эту поставил шипы, сейчас ума не приложу как я мог ездить и проехать за зиму 30 тыс. км. без них..
|
|
|
# 139
24.11.2008, 12:18
|
|
Сообщение от dantist
прошлую зиму отъездил на штатной
на эту поставил шипы, сейчас ума не приложу как я мог ездить и проехать за зиму 30 тыс. км. без них..
|
Аналогичная ситуация, хотя прошлый сезон отъездил без приключений, только 2 раза сильно очковал когда на штатной с горки по льду чуть не влетел в машину на светофоре - спасла АБС и свободная встечка... Вторая ситуация похожая... Этой зимой решил не рисковать и купил conti 4x4 ice contact, только вот зимы в Екатеринбурге пока нету
|
|
|
# 140
24.11.2008, 13:07
|
|
Сообщение от lehas
после героической попытки вьехать на бордюр покрытый льдом на штатной резине решил не искушать судьбу поставил шипы думаю полный привод не спасет при боковом скольжении тем более подключаемый
|
При въезде на ледяной бордюр (особенно не под 90град) для меня однозначно первую+лок, иначе хвостом можно кого-то зацепить (я 2 года назад на T30 зацепил фонарь девятки )
Да, зимняя без вариантов, а поскольку у меня в т.ч. загород - шипы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|