|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
17.06.2009, 19:51
|
|
Сообщение от nissanalmeraclub
А никто не пробовал средства,
|
Я пробовал ..расход топлива был по весне 11 литров ..щас 8.8--9 с кндеем ..Есть одно но ..если бак грязный ?--- может всю муть погнать по фарсункам ..
|
# 132
18.06.2009, 13:08
|
|
Блин, какой-нибудь песок или веточки, или волосы, короче твердые частицы этот очиститель в систему никак не загонит... Это все останется в баке - на нашей любимой сеточке...
А вот парафины и прочие нефтяные гадости растворятся в бензине и нормально пройдут через форсунки и сгорят вместе с бензом, ну а если не сгорят - то попадут в выхлоп... Вот и все...
А на карбюраторе, если не врежешь сам фильтр в топливный шланг, то тогда конечно будет весь хлам в карбер лететь...
|
|
# 133
18.06.2009, 22:40
|
|
недавно чистил эту сеточку только бензином ,про ацетон никто не сказал.
ё маё,неужели снова разбирать что бы она стала белой ?
|
|
|
# 134
18.06.2009, 22:54
|
|
Вообще как-то странно чистить сеточку бензином, ведь она и так все время в бензине.
|
|
|
# 135
18.06.2009, 23:27
|
|
Сообщение от nissanalmeraclub
странно чистить сеточку бензином
|
Бензином просто смываешь "грубую" грязь, а ацетон растворяет все остальное...
|
|
# 136
29.06.2009, 15:06
|
|
Сообщение от King71
А у меня другая сетка? Она не цилиндрическая а плоская, вернее пластиковый каркас в виде кольца с 4 секторами, внутри кольца натянута сетка, диаметр кольца около 4-5 см. Находится в самом низу, пока корпус насоса не снимешь сетку не увидишь. Может быть у меня ни Ниссан Альмера?
|
В прошлые выходные у себя тоже разбирал, все точно также, как ты пишешь. Разобрал, с усилием, как писали, добрался до этой сеточки, и поддевая отверткой с боков это колечко с сеточкой, снял его. Оно там типа на небольших выступах сидит, и довольно плотно. Но с помощью силы и отвертки снялась. Правда снимал зря, чистая была.
А по поводу фильтра под капотом - я когда свою пригнал, и для дальней дороги из Москвы загнал на ТО и все дела, то официалы мне сказали что типа сами Ниссановцы рекомендуют для нашего бензина "не очень качественного" ставить этот фильтр, ну я и согласился. А потом где -то прочитал, что нормально фильтр от шнивы подходит, так с тех пор от неё и ставлю, полет нормальный, а по цене отличия такие, что хоть через тыщи две-три меняй, всё равно в наваре будешь
делов-то на пару минут, 2 хомута открутить да по новой закрутить
|
|
|
# 137
01.07.2009, 08:26
|
|
Сообщение от Николка
В прошлые выходные у себя тоже разбирал, все точно также, как ты пишешь. Разобрал, с усилием, как писали, добрался до этой сеточки, и поддевая отверткой с боков это колечко с сеточкой, снял его. Оно там типа на небольших выступах сидит, и довольно плотно. Но с помощью силы и отвертки снялась. Правда снимал зря, чистая была.
А по поводу фильтра под капотом - я когда свою пригнал, и для дальней дороги из Москвы загнал на ТО и все дела, то официалы мне сказали что типа сами Ниссановцы рекомендуют для нашего бензина "не очень качественного" ставить этот фильтр, ну я и согласился. А потом где -то прочитал, что нормально фильтр от шнивы подходит, так с тех пор от неё и ставлю, полет нормальный, а по цене отличия такие, что хоть через тыщи две-три меняй, всё равно в наваре будешь
|
А именно какой фильтр ставил под капотом. Вчера поставил пластиковые есть такие с отстойником прозрачные, появилось какое то булькание в баке,а потом через 3 часа после поездки появилась дырка с палец в самом фильтре, пока разобрался в чем дело пол бака было под машиной(((
|
|
|
# 138
01.07.2009, 09:07
|
|
Да уж, хорошо еще не сгорел по дороге. Додумался же до глупости такой. Советуйте потом людям фильтры ставить, они еще и родничек приколхозят.
Эти фильтры для карбюраторных машин с низким давлением в топливной системе и механическим насосом. Нужно брать железный от машины с электро насосом и давлением соответствующим.
|
# 139
02.07.2009, 09:32
|
|
|
|
|
# 140
02.07.2009, 10:39
|
|
Сообщение от Николка
|
А какой именно фильтр ставил под капот от Шнивы- это Шевроле Нива, а то в магазине вариантов масса? тоже хочу замарочиться в подробностях расскажи сам процесс установки.Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|