|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
12.10.2016, 12:33
|
|
Смысл наверно в том, что позвонив в магазин уже спустя год или полтора, мне сказали что привезут подш только на заказ и нормальные SKF, спросив про другие сказали что будет китайское гавно не важно в какой коробке. Так вот в прошлый раз скф не было, привезли тимкен. Думаю что в прошлый раз мне как раз привезли гуано из поднебесной!
Гул ступичного тоже есть. Но гул коробки прослушать можно, и только при движении. На вторичный вал и диф. как раз поставил этот тимкен. Думаю что подш. плохие, но не исключаю и перенатяг. Хотя при сборке коробки я от руки проворачивал коробку на всех передачах. Если взять в расчет нагрев подшипников и их расширение, то все равно этого не достаточно чтоб появился перенатяг. Подш думаю белее 60 градусов там не нагреваются....
Масло залил Эджип, вязкость как положено.
Теперь делема, как собрать во второй раз??? Сделать как было, списав на плохие подш или ослабить преднатяг?
Думаю что надо смотреть по факту на подш. Если износ, то матовая или сильно шероховатая поверхность покажет. Перенатяг то думаю может появится слегка темная поверхность от нагрева (но думаю навряд ли нет там такого нагрева).
Короче не знаю что и делать-то.......
|
|
|
# 132
12.10.2016, 17:02
|
|
Так то тимкен нормальные подшипники.
Не хуже кауо, который стоит в оригинале...
|
|
|
# 133
12.10.2016, 21:13
|
|
lamo,
я поставил коробку,которую купил. мужик перебрал коробку,и чуть позже попал в ДТП. не верить ему у меня нет смысла.
так вот-
прокатился на море и обратно. сейчас появился какой-то звук непонятный. на гул похоже...
может не еще непривык к этой коробке. не знаю. буду смотреть.
Добавлено через 54 секунды
сцепление поменял вместе с коробкой. так что ездить мне еще с этим звуком долго.
Последний раз редактировалось kai_2177, 12.10.2016 в 21:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 134
13.10.2016, 07:43
|
|
Сообщение от kai_2177
lamo,
я поставил коробку,которую купил. мужик перебрал коробку,и чуть позже попал в ДТП. не верить ему у меня нет смысла.
так вот-
прокатился на море и обратно. сейчас появился какой-то звук непонятный. на гул похоже...
может не еще непривык к этой коробке. не знаю. буду смотреть.
Добавлено через 54 секунды
сцепление поменял вместе с коробкой. так что ездить мне еще с этим звуком долго.
|
Дело в том что я просто боюсь ездить с такими подозрительными звуками. Много почитал на эту тему и фото тоже посмотрел.
Я тоже гонял на Волгу на рыбалку, гнали вдвоем остановки только пописать и кофе попить. Никаких звуков не было. Появились совсем недавно.
Сейчас четко слышно вторичный вал, причем до переборки я таких звуков не слышал, был только звук первичного вала, открыв коробку я увидел состояние подш вторичного вала и диф. ранее выкладывал фото. Это был ужас.
Третий раз буду снимать коробку, уже не так страшно, все вроде помню.
Гемор со снятием обойм тоже помню, но также помню как выходил из положения. Вообще проще снять подшипники с валов с помощью болгарки, тока очень осторожно...
Теперь жду когда будет время, без машины оставаться совсем плохо, но думаю один я за выходные все равно не успею все сделать...
|
|
|
# 135
13.10.2016, 12:43
|
|
тут Рамиль помнится писал про переборку.
что есть нюансы. может он нам и ответит. у меня коробка родная лежит на даче,возможно и буду ее половинить. чтобы запасной была. правда если убью ту что поставил тоже не радостно будет,так как не дешево все это.
срезать можно не болгаркой,а дремелем. наверно удобнее будет
Добавлено через 4 часа 35 минут
жена говорит звука нет...
может меня глючит?
Последний раз редактировалось kai_2177, 13.10.2016 в 12:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 136
13.10.2016, 13:52
|
|
Сообщение от kai_2177
тут Рамиль помнится писал про переборку.
что есть нюансы. может он нам и ответит. у меня коробка родная лежит на даче,возможно и буду ее половинить. чтобы запасной была. правда если убью ту что поставил тоже не радостно будет,так как не дешево все это.
срезать можно не болгаркой,а дремелем. наверно удобнее будет
Добавлено через 4 часа 35 минут
жена говорит звука нет...
может меня глючит?
|
Моя говорит тоже нет. Но друг слышит.
|
|
|
# 137
13.10.2016, 22:39
|
|
Сообщение от lamo
друг слышит.
|
Я тож чего хошь расслышу, даже как между собой вкладыши треплются
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 138
14.10.2016, 00:04
|
|
vitalliy,
|
|
|
# 139
14.10.2016, 08:02
|
|
пятый год коробка распевает на холодную, и что? тестил НОВУЮ ! ниссан тииду на ручке- точно так же, ну, может чуть потише....
|
|
|
# 140
26.10.2016, 00:29
|
|
подскажите - чему кирдык - после пробега по трассе на холостом ходу тарахтит коробка - движок как дизель работает - и вибрация в авто и ручки мкпп. при выжиме сцепы звук пропадает но не вибрация. а на холодную когда заводишь нормально - неск секунд может потарахтеть и проходит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|