Сообщение от al-com
А на двухсотом по такой дороге не комфортнее будет ? Он все же помягче, да и владели вы им. Мне вот самому не нравится TLC, но для откровенно убитой дороге разве он не лучше ?
|
Он же без пневмы. Трясет меньше, но трясет. Патрол с более спортивной подвеской, чего на дороге Крузаку не хватает очень.
Для меня в минусах самой замечательной машины СНГ TLC200 напрягало убогое убранство, очень шумный дизель, турбо-яма при старте и обгонах и не очень экономичный дизель. Где я ездил, расход меньше Патроловского всего 10 литров по городу и 2 литра по трассе, что для меня не критично.
На другие косяки машины как ватные тормоза и поднятая задница машины, особо не заморачиваешься или исправляешь.
Вот, новый Крузак. Россию опять обделили, как всегда.
В Казахстане и 20-е диски, и гидро-пневмо-подвеска, и доп.бак, мониторы сзади.
У нас или бак, или люк и то, только в 5-ти местной версии
А в 7-ми местной нет ни бака, ни люка, ни пневмы, ни колес 20-го радиуса.
Зато есть очередь и предзаказы на этот божественный значок Тайота!
После Прадика, нормально пересаживаться на 200-ку, но вот после Патрола тяжеловато. Двигло не тянет, тормозов нет, зато налог и расход меньше, ну и перепродажа полегче. Спрос есть в отличии от Патруля.
Я уже писал, что ездил по нашим дилерам и смотрел альтернативу 4-х летнему Скакуну.
Т.к. хотелось что-то поменьше Патрола, но не убогое, то смотрел в Казани BMW X5. Дизель. На трейд-ин за Патрол давали 1,35 млн. Дают менеджеры цену одну на машину сначала, но потом говорят, что такая цена возможна только при выполнении трех условий - сдачи за бесценок машины в трейд-ин, страхование жизни у них, страхование машины по КАСКО и т.д. Итоговый ценник с опцией диодных фар и камерой сзади просто за деньги вышел в 4680 тысяч. Не устроило.
Потом смотрел Таурег в хорошей комплектации, 3 литра, дизель. Фуфаген за машину давал те же 1,35 млн. Новый Табурег с пневмой, камерами и комфортными сиденьями насчитали в 3,6 млн. Фары - только би-ксенон пока на нем. Но с ним при продаже потом еще большая засада, т.к. все допы, что ты ставишь на базовую голую машину за 1,98 млн потом не стоят ничего, т.е. как с Патролом, ценник падает ураганно, но без элементарных опций как камера, например, после Патрола я не готов брать машину.
Да и посадка низкая и сам дизайн Таурега мне не очень, хотя машина укомплектованная, приятная, с понижайкой.
Ауди Q7. Патрол оценили в те же 1,35. Сама машина понравилась, писал об этом, но новый гомосЭкский дизайн и ценник в 4,6 млн при той же камере и комфортных сиденьях, отбили все желание и от этой машины.
Про Мерседес тоже писал. Трейд-ин оценил машину в 1,5 млн, но это было более месяца назад. Еще один владелец Патрола 14 года на днях к ним ездил, так они отказали ему в обмене. Не взяли машину вообще.
Сам GL сейчас по ценнику мне не интересен. 4,8 млн - перебор.
Ну и, конечно, Тойота.
Патрол примерно оценили в 1,6 млн. У знакомого, 14 года машина, в 1,75... Вот порадовали владельца!
Протестировал Прадик с новым дизелем, Лексус GX460, Крузак 200 и Лексус 570-й.
Прадик очень экономичен и хорош. Нравится по размеру. И высоко, и удобно в городе. Дизель едет хорошо и без явной турьо-ямы, но очень убогий салон, тупой дисплей и машина не разгоняется больше 150 км/час.
До этой скорости, нареканий нет.
В режиме в хвост и в гриву, расход 12 литров солярки.
Ездить бы не на Патроле, а на кашкае или пафе, супер бы показалась машина, а так, опущение по всем статьям. Но экономно!
Да и ценник в 3,2 млн. хорош.
Тот же Прадик, но в лице Лексуса GX460 нравится внешне, внутренне, но те же ошибки эргономики, что и в Прадо. Тупой дисплей, ужасные камеры. Бензиновый мотор едет не лучше дизельного у Прадика, за исключением того, что разгоняется до 170 км/час.
Ценник в 4,1 млн и расход с налогом как у нашего Патрола, оптимизма не добавляют. Поменьше только машина нашей, а в остальном, зачем то же?
Крузак новый посмотрю 13 ноября, пригласили на презентацию, хоть и отличия у него от старого минимальны.
Лексус 570-й понравился, но стоит дорого, дорогое КАСКО, обслуживание и т.д.
Кстати, Лексусные ребята всех ниже оценили Патрол. В 1,28 млн.
И напоследок, прокатился на Финике QX70, 3 литра, дизель.
Стоит 3,1 млн в спорт-комплектации. Маловат он внутри, скованно в нем очень с непривычки. Жесткий, но внутри многое знакомое и родное от Ниссана. Качество и проблемы марки тоже не вдохнавляют. Багажника нет почти. По нашим дорогам не лучший вариант.
QX80 - гламурный красавчик. Все родное, все нравится и внутри, и снаружи, но менять за бесценок Патруля на Финика с доплатой около 3 млн. попахивает мазохизмом.
Про трейд-ин Патрола менеджеры Финика завуалированно не ответили, сказав, что давайте сначала машинку подберем, а потом посмотрим...
Считаю, что отдать такую интересную и кайфовую машину как Патрол за бесценок можно только если она "пошла в разнос" или зажжёт где-то в одном месте, а так, ну его, нахрен!
Думаю, может мой обзор будет интересен кому-то.