|
|
|
|
|
# 1371
12.04.2010, 01:46
|
|
2 Сан-Саныч
>>есть ли какая то герметизация сзади
Завтра гляну.
|
|
|
# 1372
12.04.2010, 06:37
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Зато 10 мин я чувствовал себя паровозом с прожектором
|
а как же др участники движения))))????
|
|
|
# 1373
12.04.2010, 13:50
|
|
Сообщение от N-Form
|
Кто не спрятался, я не виноват!
Прям как в рекламе Осрам Найт Брекер: кулаки впереди машины!
Все, что ниже основных фар альмерки - заведомо обречено быть загрязнено и потерять эффективность. С нашим асфальтом на основе известняка даже чистая на первый взгляд дорога неизбежно покрывают машину толстым слоем пыли, а если покрытие влажное, то мутная пленка на фарах неизбежна. Поэтому если мутить, то мутить только с основным светом, где есть омыватель, ИМХО.
|
|
|
# 1374
12.04.2010, 14:37
|
|
Сообщение от G-class
2 Сан-Саныч
>>есть ли какая то герметизация сзади
Завтра гляну.
|
Спасибо, жду. А Вы как-то связаны с Хеллой?
Может что-то порекомендуете еще из Хелловского?
Надо в общем фары какие-то чтоб можно было на них ехать ночью перед постами ГАИ. То есть не фикция типа фар дневного света, а какие то нормальные, но не шибко искажающие облик машинки
Сообщение от N-Form
|
Ну у меня ж совесть есть, я ж отрегулировал на глаз примерно как основные фары чтоб сходились в точку. Правда замечу что фары ближнего света, вывешенные на уровне ПТФ светят не так уж хорошо как вывешенные на нужной высоте, нет равномерности засветки как мне показалось
Сообщение от KirillSan
Все, что ниже основных фар альмерки - заведомо обречено быть загрязнено и потерять эффективность. С нашим асфальтом на основе известняка даже чистая на первый взгляд дорога неизбежно покрывают машину толстым слоем пыли
|
Фары не нужны для полноценного освещения. Их должно быть достаточно для проезда гаишноопасных мест и для езды по освещенному городу.
|
# 1375
12.04.2010, 19:52
|
|
P.S. ой забыл.
Во врезном нет задника, т.е. там только резинка
|
|
|
# 1376
13.04.2010, 00:51
|
|
Сообщение от G-class
Самое маленькое и не заметное это модуль d60 в бампер
|
Я присматривался к нему. Посмотрел вживую у нас в питере.
Сам по себе модуль будет малозаметен если его врезать в бампер
Удивительно что на нем двойная маркировка- ксенон/галоген на самой линзе, ну или я не так как надо понял
Скажите, а 60 мм модуль как крепить к бамперу? Реально закрепить просто на бампер или надо кронштейны делать? Как регулировать? Проставками какими то?
Спасибо
|
# 1377
13.04.2010, 03:52
|
|
Сан-Саныч если так паришся купи пару фар по дешовке с выгоревшей линзой(чтобы свои не ковырять) и воткни туда 60мм HELLA модуль, судя по фоткам от ксенона разница 15-20%. Будет и свет норамльный и боятся не будешь. Я так понял хитрость в том что лампа HB3 галоген чуть мощнее чем H7, а п осветопотоку может и на порядок лучше. Вот интересно если в эти модули запихать http://www.lighting.philips.com/asse...rod_hb3_bv.jpg .
HB3 9005 BlueVision 12 65 P20d
Последний раз редактировалось zubilo, 13.04.2010 в 04:06.
|
|
|
# 1378
13.04.2010, 07:29
|
|
Сообщение от zubilo
Сан-Саныч если так паришся купи пару фар по дешовке
|
+1 купил бы решетку под туманки(еси небыло... всеравно решетку сломал)
вдавил бы в штатные места туманок Хеллу 60 и фсё!!
Сообщение от zubilo
HB3 9005 BlueVision 12 65 P20d
|
времы наработки до отказа у них на тот же порядок меньше........ нафиг такое счастие..))
|
|
|
# 1379
13.04.2010, 10:02
|
|
Сообщение от N-Form
+1 купил бы решетку под туманки(еси небыло... всеравно решетку сломал)
вдавил бы в штатные места туманок Хеллу 60 и фсё!!
|
Так а у меня есть противотуманки штатные, менять не хочу, мне нравится как они светят
Кроме того я не совсем понимаю как будет работать ближний свет на уровне противотуманок, как мне показалось не совсем айс. То есть ИМХО модули надо поднимать выше.
Модули 50 мм имеют серебристый колпачок, под цвет моей машины...Но уж больно торчат.
60 мм можно спрятать в бампер, но пока не понял как их крепить грамотно
Сообщение от zubilo
Сан-Саныч если так паришся купи пару фар по дешовке с выгоревшей линзой(чтобы свои не ковырять) и воткни туда 60мм HELLA модуль, судя по фоткам от ксенона разница 15-20%. Будет и свет норамльный и боятся не будешь.
|
Кстати мысль. Заеду в входные, узнаю сколько на разборке фары стоят
Я как инженер совершенно ен верю в эти +30, +90 и т.п., потому что есть банальные законы, т.н. bulb rerating, то есть зависимость светового потока, срока службы, протекающего тока и т.п. в зависимости от приложенного напряжения.
Поскольку я езжу всегда с полной иллюминацией (у меня горит всё), то покупать лампы скажем со сроком службы 150 часов как-то неправильно, тем более они стоят немерено. Ну не верю я что лампа за 1000 руб светит намного лучше чем та которая за 100 руб. С инженерной точки зрения этого не может быть. Да и в общем качество света есть субъективное ощущение.
Да, тут вот что нашел, поляки копируют Хеллу и продают в 5 раз дешевле, сравните
вот Хелловская фара
http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64
а вот польская
http://shop.wesem.com/ru/3/6641/Fary..._sielhozmashin
или вот такая
http://shop.wesem.com/ru/3/6678/Fary_tipa_PES1
Название то какое ПЁС1
|
# 1380
13.04.2010, 12:53
|
|
Эти фары оч. похожи на ВАЗовские 2110, которые в бампере.
Пока шло это обсуждение, я уж потерял нить.
=Сан-Саныч= Вы пытаетесь сделать светлее "свой путь" не используя ксенон?? Правильно понимаю?
Я чуть позже хочу попробовать внедрить в штатные фары 2 линзы, т.е. ближний остается как есть, а вместо дальнего та же линза, но типа би - ближний и дальний. Т.о. получаем 2 света на ближний из каждой фары.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|