|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1371
30.03.2012, 18:02
|
|
Ага... Тока это дизельное масло... Остальной смешанный парк - тоже весь дизельный?
Описание масла понравилось. Если оно настоящее бельгийское и полностью синтетика, то однозначно будет лучше всяких калужских смесей мобил\кастрол\и т.п..
PS Сказал бы что "нада масла" - я бы тебе заказал в двадцатках...
|
# 1372
30.03.2012, 19:35
|
|
Маркировка по АПИ там под бензин тоже есть, и реально разницы бензиновое - дизельное масло то и нет, все масло под легковую технику универсально обычно.
Хрен его знает настоящее или нет. Брал в автомагазе на перово.
Дизельной машины то кстати не одной нет.
в 20 ках масло для легковых будет стоить дороже заметно, а тут 4 касаря и 20 литров.
|
|
|
# 1373
30.03.2012, 19:46
|
|
Сообщение от Роман5000
реально разницы бензиновое - дизельное масло
|
Присадки в дизель немного другие. Есть масло дизель и бензин, а есть только дизель. Судя по описанию - это масло только дизель.
По цене - мне проще брать чуть дороже масло верхнего уровня и спокойно ездить 15 тык, чем секас каждые 5-6-7 тык с заменой и хз какое масло. Сколько бы не говорили, что ездить можно и на самом дешевом Лукойле и менять раз в 5тык - не верю я в чудеса....
|
# 1374
30.03.2012, 19:59
|
|
ACEA A3/B3/B4/E4-99/E5/E7, API CI4/SL, DAF HP-2, GLOBAL DHD-1, MACK EO-M+, MAN
3277, MB 228.5, MTU-category 2, RVI RLD, SCANIA LDF2, Volvo VDS 3
На танках где нет надписи SL считаю чисто дизельным, если есть SL то она прошла аттестацию на бензинки.
Добавлено через 2 минуты
obil Delvac HP-Fявляется высококачественным моторным маслом для смешанного парка автомобилей, состоящим из комбинации минерального базового масла высокой степени очистки, а также высокоэффективного и сбалансированного пакета присадок. Соответствует требованиям современных дизельных и бензиновых двигателей.
Mobil Delvac HP-F рекомендуется для использования в современных четырехтактных дизельных двигателях автомобилей, а также дорожной и строительной техники, в том числе оборудованных турбонагнетателем. Его применение позволяет увеличить сроки службы двигателя между капитальными ремонтами при любых возможных режимах эксплуатации (при высоких скоростях и максимальных нагрузках, при частых и коротких пробегах, эксплуатации в режиме "старт-стоп").
Mobil Delvac HP-F рекомендуется также для использования в бензиновых двигателях с высокими характеристиками, что делает возможным применение одного продукта для смешанного парка техники.
Сертификация:
Mobil Delvac SUPER 1400 соответствует (или превышает) требованиям следующих ведущих спецификаций для дизельных и бензиновых двигателей;
ACEA-98 E2, B3, B4, A2;
API CG-4, CF-4, CF, SJ;
Mercedes-Benz Sheet 228.1;
Volvo VDS;
MAN 271;
Mack EO-L;
Renault VI E2R;
Caterpillar;
Allison C-4;
MIL-L-2104G.
Последний раз редактировалось romanTB45, 30.03.2012 в 19:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1375
30.03.2012, 20:36
|
|
Gul,
поддержу
|
# 1376
30.03.2012, 21:01
|
|
Так мы о каком масле говорим? Начинали с UNIL 850: ".....особо производительное 100% синтетическое моторное масло для дизельных двигателей.Специально разработано для реагирования на самые жесткие требования современных дизельных двигателей...." А сейчас про какое?
Например у NESTE четко разграничены бензин и дизель. Есть масло "допускается применение для дизеля", но не видел "дизельного" с комментом "допускается для бензина". Когда-то специально просил дилеров NESTE сделать запрос, какое масло для RD28 лучше использовать - ответ был любое дизельное от дизельной п\синтетики и выше. "Возможно использовать" хай-энд - полностью синтетическое супер-пупер очч дорогое, предназначеннное для езды без замены 30тык на последних разработках бензиновых двигов, НО - лучше не надо, т.к. в нем нет нужных дизелю присадок, как моющих, так и температурных.
С тех пор приключений не ищу и езжу на фулл синтетик для дизеля. Машинке - нравиЦЦа!!! ... и старой и новой...
PS дылером NESTE не работаю!!!
|
# 1377
30.03.2012, 21:36
|
|
Я второе масло привел как пример маркировки, описание масло можно любым давать. В одном тексте написать спецом для дизеля в другом чо мол годиться хоть в мопед.
У вас там может зедеха как то и замечает в разнице масла, а я какието тока масла в бензинки не лил, разница была только новое и старое.
|
|
|
# 1378
30.03.2012, 21:58
|
|
Сообщение от Роман5000
В одном тексте написать спецом для дизеля в другом чо мол годиться хоть в мопед.
|
Ни одна серьезная фирма не позволит себе такого...
Сообщение от Роман5000
зедеха как то и замечает в разнице масла
|
Замечает, это мягко сказано. Хотя на RD28 разница между нормальным маслом и дилерским Мобилоавном тоже была сильно заметна. Да и на зажигалках минералка и полностью синтетическое масло очень сильно различаются...
Последний раз редактировалось Gul, 30.03.2012 в 22:08.
|
|
|
# 1379
30.03.2012, 23:32
|
|
NESTE продается очень мало где, я бы тоже его заливал, но у нас нет, а заказывать через кого то или снова почтой/ТК это слишком геморно. Поэтому льем, что есть.
Однозначно скажу, что кастрол -это полное Г,
мобил заливал в паджеро, он жрал его как паровоз, сменил на другое - перестал.
Поэтому сейчас ликви моли 5в40 специальное дизельное, тоже не дешевое, кстати.
|
# 1380
02.04.2012, 15:29
|
|
А что цена у нас показатель качества? Это все-таки больше маркетинг и понты. У меня дизель, лью mannol diesel extra sae 10w-40, нареканий к нему никаких нет. Прокатал уже чуть больше 70 штук, никакого налета или угара нет. При этом - за понты и рекламу по первому каналу не переплачиваю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|