|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1371
11.03.2015, 22:41
|
|
Сообщение от yvg
а подключившись отдельным проводом к проводу ДУТ...
|
Ну если так, то вопрос снимается. Единственно хотелось-бы уточнить: нет-ли шунтирования штатной системы "учета топлива"?
Сообщение от yvg
В остальных случаях наверное только через предварительное выполнения пункта мультитроника "заправка до полного бака" или "бак тарированный" или как там это называлось...
|
Ну, вообще-то, "проводное" подключение к ДУТ требует той самой "тарировки" бака. Оставшийся для нас "беспроводной" вариант - "расчётный" - справедливее было-бы назвать среднепотолочным.
Сообщение от yvg
как тогда штатный бортовой компьютер определяет остаточный пробег, который выводится на штатный дисплей, если уровень топлива не транслируется в цифровой вид?
|
Кто Вам это сказал? Очень даже "транслируется в цифровой вид". С точностью до сотых долей литра. Только не в протоколе OBD-II, а во внутрифирменном - "ниссановском".
|
|
|
# 1372
11.03.2015, 22:48
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Кто Вам это сказал? Очень даже "транслируется в цифровой вид". С точностью до сотых долей литра. Только не в протоколе OBD-II, а во внутрифирменном - "ниссановском".
|
Не возражаю. Я и не утверждал, что вообще не транслируется
Поставим вопрос по-другому: каким из доступных по разумной цене "показометров" (Consalt не в счет) можно считывать показания (в том числе уровня топлива) пата 2008 и транслировать их на экран ГУ ?
|
|
# 1373
11.03.2015, 22:58
|
|
Сообщение от yvg
каким из доступных "показометров" (Consalt не в счет) можно считывать показания и транслировать их на экран ГУ ?
|
Со штатным ГУ - никаким. За исключением, пожалуй, варианта, что найдётся "энтузазист", коий подредактирует ПО этого самого ГУ в нужном направлении.
Если говорить о замене ГУ на "андроида", то неплохим вариантом могло-бы стать использование X431. Но тут снова - вопросы ПО + безопасности.
|
|
|
# 1374
11.03.2015, 23:11
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Со штатным ГУ - никаким.
|
Это само собой. речь же как раз и идет о полном отказе от штатного ГУ и соответственно, полной потери выводимой на его экран информации.
Сообщение от Андрей 1960
неплохим вариантом могло-бы стать использование X431
|
А бывают подобные дешевые только "читалки" (упрощенно) параметров?
|
|
# 1375
11.03.2015, 23:19
|
|
Сообщение от yvg
А бывают подобные дешевые только "читалки" (упрощенно) параметров?
|
Возможно. Уж если даже "крутилки электронного одометра" есть...
|
|
|
# 1376
11.03.2015, 23:20
|
|
Да, был такой пост. Про бравого Хе
Сообщение от Андрей 1960
Ага. Издалека - вроде-бы оно.
Ну еще раз не знаю. Как вариант: возможно, автор Torque усовершенствовал программу примерно до уровня X431... А я этот момент упустил, "пересев" на "мультитроник". Ну, попробую сегодня с ELMом покататься.
Добавлено через 1 час 57 минут
Выставил остаток топлива 20%, что примерно соответствует действительности, включил дополнительные улучшайзеры расчёта. Прокатились, малость:
Постояли с работающим двигателем:
Ещё проехались:
Всё - как и было раньше.
А теперь мы с планшетом займёмся полезными делами, а автомобиль с ELMом уедет домой. А ближе к вечеру - воссоединимся, тогда и продолжим наши изыскания.
Добавлено через 7 часов 50 минут
Ну вот, воссоединение состоялось.
Без меня автомобиль проехал около 4 км. Значит: если торк получает остаток в баке от автомобиля, то "Fuel Rem" должен показать около 15%.
Подключаемся:
Мдя... что-то не бьёт...
А вот не съездить-ли нам на заправку? Ведь у нормальных людей вон чё:
А мы чем хуже, а?
Фиксируем начальные данные:
Едем...
Приехали:
Залили 40 литров. А торку пофиг:
Ну, мож ему надо время дать... померить там, пересчитать?..
Короче, едем до дома - там глянем.
Приехали, глянули:
Чуда не состоялось... А жаль. Мне-б тоже его хотелось...
А вот бравый Хэ431:
Как говорится: почуЙствуй разницу...
|
Хз, мутить андроид и туды отдавать картинку с штатного ГУ с данными расхода и запаса. Встречал где-то на просторах инета такое решение
|
|
|
# 1377
11.03.2015, 23:27
|
|
Сообщение от Kirovezz
Хз, мутить андроид и туды отдавать картинку с штатного ГУ с данными расхода и запаса.
|
Это уже совсем бредовая идея, как мне кажется. Это даже не колхоз
И вроде как штатный TORQUE (в варианте из коробки) не отображает среди доступных параметров значение pid 0x2F, нужно вручную добавлять...
у кого нибудь есть полный список той информации, которая на дизельном пате передается по протоколу OBD2 ?
Последний раз редактировалось yvg, 11.03.2015 в 23:42.
|
|
|
# 1378
11.03.2015, 23:33
|
|
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Андрей 1960
Меня терзают смутные сомненья... © Нет, не по-поводу вот этого: "...и многие другие параметры (например, давление во впускном коллекторе)."
Вот этому: "...бортовой компьютер Multitronics TC-750 успешно показал уровень топлива...", хотелось-бы получить реальное подтверждение.
|
Да, к сожалению я чуть-чуть обманул. Давление не во впускном коллекторе, а в топливной рампе: https://www.dropbox.com/s/9r8rf9f0uk...31222.jpg?dl=0
Но на счет количества топлива в баке - инфа 100%. Я помню что показывал. Целые литры и одна цифра после запятой. Сейчас перепроверить, к сожалению, не могу, потому что этот бортовой компьютер переставили на другой Ниссан Пасфаиндер - бензиновый дорестайловый 2006 года. А между ними огромная разница. Мультитроникс работает с бензиновым дорестайловым Пасфаиндером по протоколу Nissan, а с дизельным рестайловым (после 2007) - по протоколу OBD2Q.
Если это поможет, то на бензиновом дорестайловом Пасфаиндере Мультитроникс НЕ показывает уровень топлива в баке.
Последний раз редактировалось SPClientOM, 11.03.2015 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1379
11.03.2015, 23:38
|
|
Сообщение от SPClientOM
Да, к сожалению я чуть-чуть обманул. Давление не во впускном коллекторе, а в топливной рампе:
|
Ну почему-же - "обманул"? Показывает и давление в рампе и во впускном коллекторе.
Сообщение от SPClientOM
Но на счет количества топлива в баке - инфа 100%. Я помню что показывал.
|
Ну да, конечно...
|
|
|
# 1380
11.03.2015, 23:45
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Ну да, конечно...
|
Вот перепроверить нажаль не могу, потому что на том другом Пасфаиндере заправили шлейф бортового компьютера внутрь торпеды, шоб он не висел, и теперь оттуда нельзя снять БК ((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|