|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1371
23.09.2016, 07:43
|
|
|
|
|
# 1372
23.09.2016, 15:43
|
|
stas191, ответил в личку
пс... у тебя букоффка "Л" в Севастополе пропущена
|
|
|
# 1373
24.09.2016, 14:13
|
|
Олег34, ну то что они ,, фиг прогибаются,, это скорее минус чем плюс...А кстати какие рессоры брать-группа ГАЗ торгует какими то челябинскими, а рессорами с Чусового им торговать запрещено, так какие брать, чусовские или челябинские?
|
|
|
# 1374
26.09.2016, 08:32
|
|
Андрей , выражение " фиг прогибаются " имеет ввиду смысл , что они не теряют геометрию со временем. Как имели прогиб , так и имеют. Не выпрямились и не отогнулись в противоположную сторону.При этом , прекрасно работают.
Так Чусовскойой завод , это же , вроде , как раз в Челябинской области, не?
И что значит " запрещено" ?? Кто сейчас чего может " запретить " ?
|
|
|
# 1375
29.09.2016, 21:43
|
|
Олег,город Чусовой в Пермском крае,я там был.Запрещают,видимо есть корпоративная этика,типа того...
|
|
|
# 1376
03.10.2016, 23:54
|
|
Хм, сегодня был день открытий во-первых продаваны в группе ГАЗ не знают кто изготовитель рессор для Газели, одно твердят, ГАЗ и всё тут, и на листах реально клеймо завода ГАЗ выбито , старого образца двухлистовая рессора уже в сборе не производится, только по листа можно купить, бюджет прим.4000-4200 рэ, третье открытие подтверждает что Заяц с Олегом правы, хазюлькины рессоры рулят! .У друга взял в магазине рессору УАЗ-Карго и помчал к ,, Газам,, на примерку, поставил три рессоры дугой кверху, одна УаЗ-Карго, вторая Газель и третья Волга, так для прикола.Газельная по прогибу выше Уазовской и ниже Волговской, а под нагрузкой(105 кг живого веса )Уаз прогнулся на 15 мм, а Газель 10 мм.По расположению центрового болта на Газельских мост уйдёт немного назад(что мне и надо),а передний кронштейн всё равно варить другой.По передним рессорам всё таки думаю делать шакл-реверс, вот только пугает меня диффузия Газелькиных рессор с нашим мостом передним.А и чуть не забыл, Олега-сан не ругайся, устал тышчу раз тему лопатить, с переходом на такие рессоры какие аммортизаторы подобрать?Только не газовые !
|
|
|
# 1377
04.10.2016, 08:12
|
|
БАTRUCK, В начале есть полностью с фотками как переделывал на 2-х листовые газелькины,на сайлентблоках,6 лет-без проблем
|
|
|
# 1378
04.10.2016, 08:22
|
|
Сообщение от БАTRUCK
с переходом на такие рессоры какие аммортизаторы подобрать?Только не газовые!
|
Любые. Ибо , там все равно надо все крепления , по уму , переделать.
На заднем мосту , у меня к примеру , стоят обычные 60е задние аморты. Можно поставить абсолютно любые.
Излишняя жесткость газелерессор , может играть отрицательную роль , на легкой машине.
Получишь эффект УАЗ-469. Будет козлить и пломбы из зубов выбивать , вместо плавной работы. По этому , не гонись за стрелой прогиба.
Суть и смысл мало листовых рессор в том , что в рабочем , загруженном машиной , состоянии , они должны стоять практически прямо.
Если в этом случае сохраняется видимый прогиб , то для этого , конкретно , автомобиля , рессоры излишне жесткие.
|
|
|
# 1379
04.10.2016, 11:22
|
|
Олег34, да ёлки зелёные!Олег, опять ты рушишь мои планы))),хорошо, ну а ты то отдал предпочтение именно хазюлям, а у тебя коротыш, понимаю что там шмурдяка и обвеса на Камаз наберётся, но всё-таки)))?Знаю что мой пустой весит ровно 2 тонны, и Газель кстати тоже весит 2 тонны, снаряжённая конечно...
Добавлено через 1 минуту
Радон, спасибо, я уже эту тему как мантру читаю, фото до дыр проглядел)))
Добавлено через 1 минуту
Олег34, остаётся только вариант с Уаз-Карго, они и помяхше и ширина как у наших...
Последний раз редактировалось БАTRUCK, 04.10.2016 в 11:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1380
04.10.2016, 12:53
|
|
Да. Четырех листовые , уазовские , немного предпочтительнее. Хотя , идеальными видятся буханочные н.о. трех листовые , переменного сечения с подрессорником . Вот тогда , полный фен шуй .
По поводу моего выбора ... ты не забывай , что делал я это , очень давно уже. И тогда вариантов было крайне ограниченное количество . Вот и плясал от противного. И делал , с запасом по грузоподьемности.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|