|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1361
05.06.2012, 11:12
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
По видео "хруст" шёл явно с превышением
|
Ни кого не защищаю,с превышением шли все,включая и машину с регистратором ,ренжровер судя по всему...То что мазда скрылась,косяк однозначно,но и хрустик виноват...
|
# 1362
05.06.2012, 15:41
|
|
Сообщение от Alexey_Sobolev
с недавних пор гайцы вообще не выносят решения - кто виноват. Только кто по их мнению нарушил такие-то и такие-то пункты ПДД. Решение о виновности/невиновности принимает только суд.
|
Так что теперь всё осаго только через суд? Гайцы вообще не нужны? И с какого это интересно времени? В январе так точно небыло.
Добавлено через 13 минут
На счёт водителя беру слова назад. Смотрел многократно. Женщина была. Её подушкой выкинуло на руки мужику так как не пристёгнута. Из под подушки видно край пустого сиденья.
Насчёт вины мазда как минимум два раза пересекла сплошняк.
Эт если так помотреть я буду через двойной сплошняк разворачиватся, а виноват будет тот кто в меня въедет?!
Последний раз редактировалось AD Patrol, 05.06.2012 в 15:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1363
05.06.2012, 20:17
|
|
Сегодня съездил в 9-й батальон, отвез заявление на пересмотр дела. Нюанс. При регистрации заявления, мне было сказано, что надо было писать ЖАЛЮБУ, срок рассмотрения 10 ДНЕЙ, у ЗАЯВЛЕНИЯ - 30. Но, я не хотел писать жалобу, добрый я, за что и страдаю часто. Еще нюанс, регистрировать поначалу не стали, иди, говорят, к дознователю, если скажет регистрировать, то запишем. Зашел к дознавателю (зачем?), он посмотрел и сказал, О, однозначно вина Мазды. Вот этто меня и насторожило, больно быстро он согласился с тем, что инспектор неправ. Он так и сказал, инспектор неправ, мы его накажем.
Именно это и напрягло, короче посмотрим, буду звонить туда, интересоваться.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от AD Patrol
Т
На счёт водителя беру слова назад. Смотрел многократно. Женщина была. Её подушкой выкинуло на руки мужику так как не пристёгнута. Из под подушки видно край пустого сиденья.
Насчёт вины мазда как минимум два раза пересекла сплошняк.
Эт если так помотреть я буду через двойной сплошняк разворачиватся, а виноват будет тот кто в меня въедет?!
|
И мне показалось, что непристёгнута.
На счет сплошной, точно нет, там прерывистая на всех линиях, это зона перекрестка.
Последний раз редактировалось minotavr, 05.06.2012 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1364
06.06.2012, 10:46
|
|
Дознавателю БЫ тоже перепало, если судья вынесет решение, опровергающее компетентность, в том числе этого дознавателя...
|
|
|
# 1365
06.06.2012, 11:40
|
|
Сообщение от minotavr
О, однозначно вина Мазды. Вот этто меня и насторожило, больно быстро он согласился с тем, что инспектор неправ.
|
Это абсолютно логично и очевидно! Не сильно подозрительно.Но жалобу обязательно. Это не то, чтобы кляуза, а процессуальный документ.
|
|
|
# 1366
06.06.2012, 12:06
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Но жалобу обязательно. Это не то, чтобы кляуза, а процессуальный документ.
|
Так, как я уже отдал заявление, то жалобу, в догонку уже не имеет смысла писать? Или как?
|
# 1367
06.06.2012, 22:53
|
|
Имеет. Стеснятся не надо. И иск в суд. Если решится. То можно будет отозвать. А так время потеряно будет.
|
|
# 1368
07.06.2012, 05:44
|
|
Сообщение от Щукин сын
Ни кого не защищаю,с превышением шли все,включая и машину с регистратором ,ренжровер судя по всему...То что мазда скрылась,косяк однозначно,но и хрустик виноват...
|
Не ренжровер, а икстрейл. Я ехал чуть позади них.
И мотоциклиста и мазду видел. Мотоциклист двигался по крайне левой полосе и двигался относительно спокойно. Скорость он если и превышал, то не значительно. А вот мазда пролетела очень резво и при этом активно перестраивалась наплевав на разметку. Перед тонелем он через сплошные ушел в крайне правый ряд подрезав несколько машин. И перед столкновением была в крайне правом ряду. Кстати мотик ускорился начиная обгон, а мазда притормаживала из-за того что неслась сильно.
После удара мотоцикл проехал примерно метров 400-500 и остановился у отбойника, кстати на баке мотика были следы краски мазды и их было видно не вооруженным глазом, контакт был не хилый.
Вообще, искстрейл двигался не очень быстро и паралельно двигавшиеся машины тоже.
Образуя, как бы сказать не пробку, а равномерно движущийся, достаточно плотный, поток машин и обогнать их было сложно.
При выезде из тоннеля дорога расширяется и байкер хотел уйти вперед. И кстати начал обгонять когда сплошная заканчивалась и уже была видна прерывистая линия.
А маздовод при таком перестроении, просто его не мог видеть.
Но удар не почувствовать не мог и притормаживать сначала даже начал.
|
|
|
# 1369
07.06.2012, 09:03
|
|
Сообщение от AD Patrol
Так что теперь всё осаго только через суд? Гайцы вообще не нужны? И с какого это интересно времени? В январе так точно небыло.
|
Я не так часто попадаю в ДТП (слава богу, тьфу три раза), поэтому на своём примере не покажу. Вышесказанное - со слов адвоката. И в инете этот вопрос обсуждался. Видимо, везде по разному. Объясняется, вроде как, тем, что на каком основании приехавший на место гаишник вот так вот взял да и решил сразу - кто виноват. Он может зафиксировать кто что по его мнению нарушил, а уж кто в какой мере виноват - не его дело. И, якобы, зачастую получается так - гаишник пишет в официальном документе, что виноват один, а суд потом зачастую постановляет, что виноват другой. Что дискредитирует профессионализм тех, кто по идее должен лучше всех разбираться в дорожной ситуации.
Короче, за что купил - за то и продал.
|
|
# 1370
07.06.2012, 10:43
|
|
Так а как ему на месте не решать кто виновен? Столкнулись две машины, он приехал собрал доки и в суд - не вариант.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|