|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

24.05.2016, 19:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от murzila
 в юлмарте по акции 970р. а на сайте газпрома премиумом зовется. |  да там разные премиумы - Н, Л, С3 и т.д.    
но верхняя линейуа у них г-энерджи называется, некоторые в италии делаются. 
даже канистры от джуиджаро.. лишь бы куда деньги списывать было   |  
| 

|  |      | 

24.05.2016, 21:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 да там разные премиумы - Н, Л, С3 и т.д.  
 но верхняя линейуа у них г-энерджи называется, некоторые в италии делаются.
 даже канистры от джуиджаро.. лишь бы куда деньги списывать было
  |  допуск SN https://www.ulmart.ru/goods/3578078# 
а под наши допуски то подходит? |  
| 

|  |      | 

24.05.2016, 22:14

|  |  
	| подходит |  
| 

|  |      | 

26.05.2016, 13:01

|  |  
	| Так никто и не ответил на вопрос: Почему вместо рекомендованного масла 5w-30 льете 5w-40? Я бы, может быть, тоже стал бы 40-ку лить. Или это от того, что 40-ки дофига, а 30-ку искать надо и она дороже? Хотя я не встречал масла 5w-40 с допуском CF-4. Может плохо искал?
 P.S. Все написанное касаемо двигателя 2,5 и не коем образом не относится к 3,0
 |  
| 

|  |      | 

26.05.2016, 14:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Qdesnik
 Почему |  Повторюсь, не рекомендованное, а всего лишь "Предпочтительным является масло 5W-30", понимаете разницу? Далее до последнего времени официально Ниссан поставлял в Россию масло 5W-40, которое и был прописано в программах ТО. Ну и главное, у масел до фига других важных характеристик, и не нужно все сводить к классу вязкости, а также и в самом ESM указан широкой набор возможных параметров. |  
| 

|  |      | 

26.05.2016, 19:20

|  |  
	| да все ответы на вопросы про -30 и -40 уже тут были, почитайте. и уж все почти масла сф4, какие же еще?и все это действительно как для 2,5, так и для 3.
 |  
| 

|  |      | 

26.05.2016, 19:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 и уж все почти масла сф4, какие же еще? |  А ещё, говорят, есть CG-4   |  
| 

|  |      | 

27.05.2016, 14:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 А ещё, говорят, есть CG-4 |  А вот их Ниссан категорически запрещает использовать. Не знаете почему?

| 

Сообщение от Поводырь
  Ну и главное, у масел до фига других важных характеристик, и не нужно все сводить к классу вязкости, а также и в самом ESM указан широкой набор возможных параметров. |  А я и говорю, что масло должно соответствовать спецификации CF-4, а масел 5w-40 с такой спецификацией я не встречал. CF - да, но не CF-4, а это, согласитесь, разные вещи. 
Ткните меня носом, если таковые существуют и я их пропустил. |  
| 

|  |      | 

27.05.2016, 15:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Qdesnik
 CF - да, но не CF-4, а это, согласитесь, разные вещи. |  А мне поиск дал совсем противоположный результат:

| 

Что интересного в  API CF? Что объединяет API CF-2 и API CF-4 под флагом API CF

|  то есть CF включает CF-4. |  
| 

|  |      | 

27.05.2016, 17:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Qdesnik
 А вот их Ниссан категорически запрещает использовать. |  Ну, слова "категорически" - нигде нет. Есть "never use". То-есть: "никогда не используйте". Но, как известно: "никогда не говори никогда" ©    

| 

Сообщение от Qdesnik
 Не знаете почему? |  Не знаю. Но подозреваю, что из-за каких-то его специфичных свойств. Это надо в спецификациях смотреть.. Но я доверяю в этом вопросе разработчикам двигателя.    

| 

Сообщение от Поводырь
 А мне поиск дал совсем противоположный результат: ... |  Поиск может дать любой результат. Например, такой:

( http://japan-oil.ru/useful_information/2  )

Из коего следует, что CF-2 и CF-4 - действительно - очень разные. 
И Вы, кстати, почему-то не привели ответ на вопрос: "Что объединяет API CF-2 и API CF-4 под флагом API CF..." А без этого делать такое заключение:

| 

Сообщение от Поводырь
 ...то есть CF включает CF-4. |  несколько неоправданно. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |