|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1361
17.10.2021, 09:06
|
|
Да при чем тут свечи накала? Свечи работают. Нажал кнопку- погрел- отпустил- завёл. Сейчас меня беспокоят две вещи - течь соляры с форсунок наружу,весь мотор сырой с правой стороны. И "грохот" мотора при работе,как будто клапана не отрегулированы,но так как гидрики я заменил,остаётся грешить на ссущие распылители,других причин я пока не вижу.
|
|
|
# 1362
17.10.2021, 21:10
|
|
Подскажите пожалуйста,сколько шайб на форсунки идёт?
По схеме в джапанкатсе 4 шайбы выдаёт, под обратку с отверстиями,под распылитель фигурная,под форсунку тонкая узкая,и какая то компенсационная 1,5мм толщиной. Так и должно быть,все заказывать?
|
|
|
# 1363
21.10.2021, 18:51
|
|
Ответа не дождался,сделал все сам. Нужны три вида шайб,а не четыре.
1- под распылитель фигурная - Nissan 16626-V0702
2- под корпус форсунки 14,5*21*1,5 - Nissan 16625-05E00
3- под обратку с тремя отверстиями - Nissan 16635-16A00
Для чего нужна четвёртая,указанная на схеме,я так и не понял - 17*21*1 - Nissan 16651-05E00,хотя она указана,как уплотнительная для форсунки.(но их не было заменителей недорогих,и я не заказывал). У меня стояли 14,5*21,я такие же поставил,может надо было более тонкие и более узкие ставить?
Добавлено через 9 часов 42 минуты
Да,ещё. После всех манипуляций с форсунками взял банку промывки Лавр,потарахтел на ней часик ( с перерывом и перегазовками,как по инструкции), эффект прям ощутимый,день и ночь,в работе двигателя.
Но это я так,сам с собой похоже ))) Но вдруг кому и эта инфа пригодится.
Последний раз редактировалось Baiker, 21.10.2021 в 18:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1364
23.10.2021, 10:39
|
|
Сообщение от Baiker
В фильтре была какая то жижа рыжего цвета,
|
Вода в топливе - вода в насосе. Поршень опережения мог легко заржаветь. хорошо его открыть крышку и подвигать(аккуратно не зацарапать поверхности)
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Baiker
И "грохот" мотора при работе,как будто клапана не отрегулированы,
|
Когда форсунка мёртвая грохот как кувалдой по головке. Диагностируется наличием пены с отпущенной гайки лвд.
Сообщение от Baiker
Для чего нужна четвёртая,указанная на схеме,я так и не понял
|
На обратке 2 прокладки - под рампой с дырками и над рампой без дырок.
Сорю, что не часто смотрю. Болею сейчас.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Baiker
потарахтел на ней часик ( с перерывом и перегазовками,как по инструкции), эффект прям ощутимый,день и ночь
|
После промывки бака рекомендую долгоиграющую в бак. Безопаснее в плане шматков и время нужно чтоб хорошо отмыть.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 23.10.2021 в 10:39.
|
|
|
# 1365
24.10.2021, 11:06
|
|
Благодарю за дельные советы
Гайку на трубке форсунки ослаблять,правильно понимаю,что бы выявить неисправную?
По шайбам все таки неясно,зачем над рампой медная шайба,что она там уплотнять то будет? На схеме тоже её нет,но я от у60 с рд28т каталог смотрю.
|
|
|
# 1366
25.10.2021, 13:22
|
|
Baiker, под номером три, не знаю что за шайба, всегда ставил три. Может для какой нибудь модификации. По схеме, это кронштейн и прокладка форсунки. К схеме форсунки отношения не имеют. Не парься.)
|
# 1367
25.10.2021, 16:04
|
|
Сообщение от Baiker
зачем над рампой медная шайба,что она там уплотнять то будет?
|
Так рампу с двух сторон уплотнять надо. Дырка в ней насквозь.
Сообщение от Baiker
что бы выявить неисправную?
|
Когда долбить будет, тогда и открутите. Стук это или ранний (будет чёрный дым) или поздний (на рд почему то так). Поздний/ранний может быть обусловлен подвисанием иглы распылителя от езды на дерьмовом топливе, дающем много кокса.
Добавлено через 8 минут
Или, соответственно,
1 неправильной настройкой первоначального положения
2 заклиниванием поршня опережения
3 поломка/засор редукционного клапана
4 засор клапана(жиклёра) обратки (тут же разные подтекания корпуса)
5 неисправностью подкачивающего насоса
6 И САМОЕ ГЛАВНОЕ "ВОЛШЕБНЫЕ ПУЗЫРЬКИ" обусловленные не герметичностью топливопровода, фильтра, сальника приводного вала ТНВД(посему проверяются в обратке)
Последний раз редактировалось AD Patrol, 25.10.2021 в 16:04.
|
|
|
# 1368
25.10.2021, 17:50
|
|
Сообщение от AD Patrol
Так рампу с двух сторон уплотнять надо. Дырка в ней насквозь.
|
Женя, на кольцах рампы и на форсунке, канавки, в середине, а края зажимают шайбу под обратку. Ты, видимо, давно форсы не выкручивал.)
|
# 1369
25.10.2021, 21:02
|
|
ironborne, Под номером три вот такая шайба,которые я не купил :
А под номером 4 вот такая,я их и поставил :
Сомнение в том,что у обоих наружный диаметр 21 мм,обе лягут в колодец под форсунку, только внутренний,а главное толщина - разные. Я поставил 1,5мм,а у той 1мм,вот думаю,может у меня самые нижние под распылителем не обожмутся,фигурные которые.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от ironborne
Женя, на кольцах рампы и на форсунке, канавки, в середине, а края зажимают шайбу под обратку. Ты, видимо, давно форсы не выкручивал.)
|
Вот и я о том. Сверху шайба лишняя,хотя тут стояли. Не знаю зачем.
Последний раз редактировалось Baiker, 25.10.2021 в 21:02.
|
|
|
# 1370
26.10.2021, 12:18
|
|
Сообщение от ironborne
давно форсы не выкручивал.)
|
На рд вообще только один раз снимал(зря дело было не в бобине)
Сообщение от Baiker
Сверху шайба лишняя,хотя тут стояли. Не знаю зачем.
|
На многих дизелях, в том числе ниссанах она есть, Под рампу с дырками, на рампу такие же без дырок. иногда при сборке путают.
Сообщение от Baiker
наружный диаметр 21 мм,обе лягут в колодец под форсунку,
|
скорее всего тогда эта шайба для распылителя в корпус форсунки.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|