|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.02.2019, 11:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
  Такое ощущение, что мне 98 влили, вместо 92.. |  Просто налили не разведёного, к которому уже все привыкли и внимания не обращают. Типа так и должно быть. А оно нифига не должно. 
Если ктото не видит проблему, это не значит что её нет. 
Такое же дерьмо как у нас и в московской области. Ещё даже похуже бывает. 
Соляра как вода . Не пахнет ни солярой ни керосином. Расход большой и выхлоп жуткий. 

Про ОЧ: мне давно не попадался бензин способный к детонации. Бодяга настолько снижает скорость горения, что она впринципе невозможна. При газ в пол, вместо детонации движёк просто тухнет и не едет(на инжекторе хрен заметишь, там всё замыливается и компенсируется). 
Так что я заливаю 92 на движке с зажиганием выставленным минимум под 98 и ничего не детанирует. Это по факту. Как-то так.

|  |      | 

12.02.2019, 11:39

|  |  
	| Хз, пол европы проехал, разницы не заметил. 
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

12.02.2019, 11:55

|  |  
	| У меня на карбовом уазе , детонирует только в путь. Пока прерыватель не выставишь. Аналогичная проблема на газели. Там , вообще не парюсь. Бенз только запуститься и прогреть чуток, потом на газ. Но с детонацией , все в порядке.
 |  
| 

|  |      | 

12.02.2019, 12:16

|  |  
	| х.з..на нашем местном топливе детонацию вообще легко словить..запас по УОЗ ещё градусов 10 до отсечки. а мотор на низах уже звенит... 

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

12.02.2019, 12:58

|  |  
	| Значит проблема только тверской и московской области.  
Всем остальным повезло.

| 

Сообщение от Олег34
 на карбовом уазе , детонирует |  ЗМЗ вообще ездит по жизни на детонации. Это его естественное состояние, поэтому узк можно только по метке выставлять.   
УМЗ в этом плане значительно лучше.

|  |      | 

12.02.2019, 13:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Значит проблема только тверской и московской области. |  100%. Аномальная зона. Всегда знал, что от покупки а/м из Москвы лучше воздержаться, теперь еще и Тверь туда же...
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

12.02.2019, 13:11

|  |  
	| В том и попс , что выставленный по первому цилиндру УОЗ на 402м , под газ , звенит как скаженный на бензине. Потому , каждый раз его крутить в поисках сокровищь , утомительно и лениво. Потому , завели , погрелись на месте , ну может чуток проехал - позвенел , потом тумблером щелк и ... нирвана на газу. :-).А 417й выставлен сразу под бензин , все по феншую , кратковременная детонация при резком старте , потом все норм.
 Так что , бензин меня вполне устраивает.
 Более того , у меня стоительная техника , карбовая , с бензином нет проблем , если на левых заправках не заливать.
 Однажды , прораб привез пятилитровку , купил где то на "но нейм " заправке. Цвет был , как у разведенной марганцовки. Весь запас был немедленно сожжен :-)
 |  
| 

|  |      | 

12.02.2019, 13:17

|  |  
	| Олег34, я патруля настраивал под газ по бензину: искал самый ранний УОЗ, при которым мотор под нагрузкой на 92 не звенит. В итоге на газе машина ехала даже лучше, чем на бензине ))) 

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

12.02.2019, 13:37

|  |  
	| На казели такой фокус не проходит. Форма камеры сгорания очень специфическая. Если звона на бензине нет , то УОЗ очень поздний. А на газу , начинают сгорать седла и тарелки клапанов. |  
| 

|  |      | 

12.02.2019, 14:46

|  |  
	| 402 под 93 делался путём "среза" головки. Разработчики не парились с формой. Поэтому кепка в козырке всегда давала детонацию. 

| 

Сообщение от Олег34
 Потому , каждый раз его крутить в поисках сокровищь , утомительно и лениво. |  Я как-то обслуживал было время 31029. Пытался народным методом на слух настроить точно угол. Звенит как на раннем, так и на позднем зажигании. Пришлось плюнуть на перфекционизм и взяться за лампочку.
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |