Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
gaz66 вне форума gaz66    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1351   07.04.2016, 10:18
....про плавность крузака!....не спорю, что плавнее, но тогда надо всего то поставить на Патрол 18радиуса диски и резину с профилем повыше! Тут нет золотой середины! Или рулится или комфорт пятой точки!
Считаю плюсом 200 тойоты, только остаточную стоимость и ликвидность на вторичке! Ездить приятней на Патроле!
…констатируя все вышесказанное, Патрол через три-четыре года стоит полцены нового! Что многих задевает! Но такая же ситуация с многими премиальными моделями.

Последний раз редактировалось gaz66, 07.04.2016 в 10:33.
slonus вне форума slonus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1352   07.04.2016, 10:35
до патруля 4 года года ездил на сотке и 3 года на двухсотке, оба авто бензин. По хорошей дороге обе машины сопоставимы по мягкости, крузак начинает существенно выигрывать по этому параметру на говенном покрытии. Тормозов на двухсотке не было и нет, до управляемости патруля ему - как до небес... а вообще управляемость и устойчивость на трассе сравнивать нет смысла, т.к. все заложено в конструктиве подвесок и мостов... Не вижу машины лучше патруля в своем классе, тупик в эволюции, как у Дарвина
МыхалычЪ вне форума МыхалычЪ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1353   07.04.2016, 21:02
Кароче, думается мне, что Патролу, в место Эска, ЛХ 570, я предпочту опять таки Патрол.... Хотелось чего-то нового, но боюсь разочароваться...
slonus вне форума slonus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1354   07.04.2016, 22:21
МыхалычЪ, так во то ж.. двигаться куда-то надо, а куда?... Заплатить и потом плеваться оч. неохота...
RossMen вне форума RossMen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1355   07.04.2016, 23:08
Сообщение от gaz66 Посмотреть сообщение
....про плавность крузака!....не спорю, что плавнее, но тогда надо всего то поставить на Патрол 18радиуса диски и резину с профилем повыше! Тут нет золотой середины! Или рулится или комфорт пятой точки!
Считаю плюсом 200 тойоты, только остаточную стоимость и ликвидность на вторичке! Ездить приятней на Патроле!
…констатируя все вышесказанное, Патрол через три-четыре года стоит полцены нового! Что многих задевает! Но такая же ситуация с многими премиальными моделями.
Вставлю свою реплику в ваши баталии.
При выборе альтернативы Патрулю надо каждому учитывать как минимум три фактора:
1. Город где он живет и ездит и дороги в его регионе.
2. Трафик основной езды
3. Привычку управлять большим, безопасным и рамным аппаратом.
Так вот. Если у вас нет и не предвидится дорог. Негде особо пулять на машине, а объезжать каждую из миллиона яму бесит, то при выборе нового, вы вольно или невольно будете вспоминать комфортную езду на рамном Патруле и подобных мастодонтах, а их немного таких. И здесь лучше не менять настоящую машину на даже премиальный кроссовер, ну или сразу дать себе отчет, что понятие комфортная езда для вас окончена.
Другое дело, если вы живете в 4 городах России - Сочи, Москве, Питере или Казани, то тогда ограничителей для выбора и в рамках паркета нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1356   07.04.2016, 23:22
Сообщение от RossMen Посмотреть сообщение
Другое дело, если вы живете в 4 городах России - Сочи, Москве, Питере или Казани, то тогда ограничителей для выбора и в рамках паркета нет.
...тогда у меня один вопрос, нахрена в Кирове ГЛ? :-)
Клаббер-завсегдатай
Старый #1357   07.04.2016, 23:42
Сообщение от gaz66 Посмотреть сообщение
...тогда у меня один вопрос, нахрена в Кирове ГЛ? :-)
В Кирове с нашими текущими дорогами он не нужен. Скрипит весь т.к. нет рамы и обшивка трется при перекосах кузова. Дилер смазывает силиконом раз в неделю... Второй раз отклеились фендера расширителей арок AMG-обвеса.
Пробил два колеса и погнул один диск. Пневма не отрабатывает наши дороги. Идет пробой подвески. Ездить жестко и некомфортно до жути. Встаю в очередь за пузотерками и тащусь следом, обруливая каждый кратер. После 10 лет беспроблемной, кайфовой езды на рамных машинах, понял как живется большей части населения этого региона.
Ездил в Москву. Там да! Песня, а не дороги. GL-ей тьма и на них реально круто ездить, а не мучать себя.
В жизни надо все попробовать, но после серьезных рамных машин, кроссоверы как игрушки. Я мерс свой все время сравниваю с хорошо одетым подтянутым немецким бизнесменом, которого судьба-злодейка забросила в вонючий вятский колхоз. А он в лакированных туфлях с кожаной подошвой приехал туда зачем-то... Вот и ходит по колено в грязи и навозе.
Короче, помучался сам, помучал машину и тупо без доплаты поменялся на новый Крузак 16 модельного года в комплектации Люкс...
А с Мерсом был последний прикол. Сверчки повсеместно у него вылезать стали и я ему говорю, что не переживай, скоро тебя в Москву заберут, там погоняешь и жить начнешь. Поехал номера менять и прикололся когда мне для нового собственника номера выдали серии УРА...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кашин Тверская область; Авто: Patrol Y62 2012 High до июня 2019( продан трейд-ин), сейчас QX-80 2019 Top
Старый #1358   07.04.2016, 23:49
RossMen, Весна, видимо, заставила вспомнить добрым словом Патрол?! Киров, думаю, вряд ли радикально этой весной изменился по дорогам. Половину ям сейчас по весенним колдобинам просто не замечаю.

Добавлено через 5 минут
, Не Ваша машина оказалась всё-таки, не Ваша. Быстренько разобрались. Пишите теперь про нового Крузака, не пропадайте, здесь Вас очень не хватает.

Последний раз редактировалось doctor_zykov, 08.04.2016 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
gaz66 вне форума gaz66    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1359   07.04.2016, 23:58
Сообщение от doctor_zykov Посмотреть сообщение
RossMen, Весна, видимо, заставила вспомнить добрым словом Патрол?! Киров, думаю, вряд ли радикально этой весной изменился по дорогам. Половину ям сейчас по весенним колдобинам просто не замечаю.
Ну я Вам тоже хочу сказать что и ПАТРОЛ НЕ ВОЛШЕБНЫЙ. БЕРЕГИТЕ ПАТРОЛ! Да по ямам попроще и не пробивает и едет если надо! Везде первый! Но тут за одним кадром на патроле увязался, и так едем едем в паре по Москве, всех обходим…и тут он на трамвайные пути съехал, б…ть энто зубодробилка, ну не пойму я этого, ну не комфортно. Конечно же я съехал и стоял как все...хотя на эксплорере всегда по ним гонял, он почти в колее трамвайной...
Клаббер-завсегдатай
Старый #1360   08.04.2016, 00:07
Сообщение от doctor_zykov Посмотреть сообщение
Пишите теперь про нового Крузака
Так чего про него писать? И так все всё знают.
Минусы после Патруля/Мерса -
Тяжелый руль и грузовая управляемость. Особенно после электроруля Мерса просто ужасна.
Мост задний чувствуется в поворотах. Надо сбавлять скорость.
Дизель после 170 плохо разгоняется, ну и тарахтит уж очень.
Расход на 20% выше мерседесовского по солярке.
Остальное в плюс.
Плавность хода.
Непробиваемость подвески, но это и у Патрола есть все, но Крузак 16 года с измененной KDSS практически не раскачивает болтанкой. Комфортно очень.
Доработанный двигатель шустрым стал. Кнопка спорт-режима есть, типа бустера. С ним турбо-ямы нет, что удивило. Очень качественная кожа пошла. Музыка поразила в Крузаке рестайлинговом, не хуже Хармана.
Светодиодная оптика лучше Патроловской. Такие же туманки и дальний. Автоматическое переключение. Мерс с ксеноном и отсутсвующими туманками вообще отдыхает.
Доп.бак до 140 литров при 5-ти местном салоне.
Ну не знаю, все хорошо в нем. Постоянный полный привод. Кроу контроль и прочее.
Тормоза очень хорошие у Крузака стали. Как на Патроле, наконец-то. Там суппорта увеличили до Патроловских размеров.
Для меня сейчас деление идет не по моделям, а по классификациям. И здесь Патрол, Крузак идентичны и особой качественной разницы нет между ними. Есть нюансы.
Ну и, конечно, Крузак только что освежили, доработали, поэтому он во многом интересней показался.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)