|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1351
07.04.2016, 10:18
|
|
....про плавность крузака!....не спорю, что плавнее, но тогда надо всего то поставить на Патрол 18радиуса диски и резину с профилем повыше! Тут нет золотой середины! Или рулится или комфорт пятой точки!
Считаю плюсом 200 тойоты, только остаточную стоимость и ликвидность на вторичке! Ездить приятней на Патроле!
…констатируя все вышесказанное, Патрол через три-четыре года стоит полцены нового! Что многих задевает! Но такая же ситуация с многими премиальными моделями.
Последний раз редактировалось gaz66, 07.04.2016 в 10:33.
|
|
|
# 1352
07.04.2016, 10:35
|
|
до патруля 4 года года ездил на сотке и 3 года на двухсотке, оба авто бензин. По хорошей дороге обе машины сопоставимы по мягкости, крузак начинает существенно выигрывать по этому параметру на говенном покрытии. Тормозов на двухсотке не было и нет, до управляемости патруля ему - как до небес... а вообще управляемость и устойчивость на трассе сравнивать нет смысла, т.к. все заложено в конструктиве подвесок и мостов... Не вижу машины лучше патруля в своем классе, тупик в эволюции, как у Дарвина
|
|
|
# 1353
07.04.2016, 21:02
|
|
Кароче, думается мне, что Патролу, в место Эска, ЛХ 570, я предпочту опять таки Патрол.... Хотелось чего-то нового, но боюсь разочароваться...
|
|
|
# 1354
07.04.2016, 22:21
|
|
МыхалычЪ, так во то ж.. двигаться куда-то надо, а куда?... Заплатить и потом плеваться оч. неохота...
|
|
|
# 1355
07.04.2016, 23:08
|
|
Сообщение от gaz66
....про плавность крузака!....не спорю, что плавнее, но тогда надо всего то поставить на Патрол 18радиуса диски и резину с профилем повыше! Тут нет золотой середины! Или рулится или комфорт пятой точки!
Считаю плюсом 200 тойоты, только остаточную стоимость и ликвидность на вторичке! Ездить приятней на Патроле!
…констатируя все вышесказанное, Патрол через три-четыре года стоит полцены нового! Что многих задевает! Но такая же ситуация с многими премиальными моделями.
|
Вставлю свою реплику в ваши баталии.
При выборе альтернативы Патрулю надо каждому учитывать как минимум три фактора:
1. Город где он живет и ездит и дороги в его регионе.
2. Трафик основной езды
3. Привычку управлять большим, безопасным и рамным аппаратом.
Так вот. Если у вас нет и не предвидится дорог. Негде особо пулять на машине, а объезжать каждую из миллиона яму бесит, то при выборе нового, вы вольно или невольно будете вспоминать комфортную езду на рамном Патруле и подобных мастодонтах, а их немного таких. И здесь лучше не менять настоящую машину на даже премиальный кроссовер, ну или сразу дать себе отчет, что понятие комфортная езда для вас окончена.
Другое дело, если вы живете в 4 городах России - Сочи, Москве, Питере или Казани, то тогда ограничителей для выбора и в рамках паркета нет.
|
# 1356
07.04.2016, 23:22
|
|
Сообщение от RossMen
Другое дело, если вы живете в 4 городах России - Сочи, Москве, Питере или Казани, то тогда ограничителей для выбора и в рамках паркета нет.
|
...тогда у меня один вопрос, нахрена в Кирове ГЛ? :-)
|
|
|
# 1357
07.04.2016, 23:42
|
|
Сообщение от gaz66
...тогда у меня один вопрос, нахрена в Кирове ГЛ? :-)
|
В Кирове с нашими текущими дорогами он не нужен. Скрипит весь т.к. нет рамы и обшивка трется при перекосах кузова. Дилер смазывает силиконом раз в неделю... Второй раз отклеились фендера расширителей арок AMG-обвеса.
Пробил два колеса и погнул один диск. Пневма не отрабатывает наши дороги. Идет пробой подвески. Ездить жестко и некомфортно до жути. Встаю в очередь за пузотерками и тащусь следом, обруливая каждый кратер. После 10 лет беспроблемной, кайфовой езды на рамных машинах, понял как живется большей части населения этого региона.
Ездил в Москву. Там да! Песня, а не дороги. GL-ей тьма и на них реально круто ездить, а не мучать себя.
В жизни надо все попробовать, но после серьезных рамных машин, кроссоверы как игрушки. Я мерс свой все время сравниваю с хорошо одетым подтянутым немецким бизнесменом, которого судьба-злодейка забросила в вонючий вятский колхоз. А он в лакированных туфлях с кожаной подошвой приехал туда зачем-то... Вот и ходит по колено в грязи и навозе.
Короче, помучался сам, помучал машину и тупо без доплаты поменялся на новый Крузак 16 модельного года в комплектации Люкс...
А с Мерсом был последний прикол. Сверчки повсеместно у него вылезать стали и я ему говорю, что не переживай, скоро тебя в Москву заберут, там погоняешь и жить начнешь. Поехал номера менять и прикололся когда мне для нового собственника номера выдали серии УРА...
|
# 1358
07.04.2016, 23:49
|
|
RossMen, Весна, видимо, заставила вспомнить добрым словом Патрол?! Киров, думаю, вряд ли радикально этой весной изменился по дорогам. Половину ям сейчас по весенним колдобинам просто не замечаю.
Добавлено через 5 минут
, Не Ваша машина оказалась всё-таки, не Ваша. Быстренько разобрались. Пишите теперь про нового Крузака, не пропадайте, здесь Вас очень не хватает.
Последний раз редактировалось doctor_zykov, 08.04.2016 в 00:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1359
07.04.2016, 23:58
|
|
Сообщение от doctor_zykov
RossMen, Весна, видимо, заставила вспомнить добрым словом Патрол?! Киров, думаю, вряд ли радикально этой весной изменился по дорогам. Половину ям сейчас по весенним колдобинам просто не замечаю.
|
Ну я Вам тоже хочу сказать что и ПАТРОЛ НЕ ВОЛШЕБНЫЙ. БЕРЕГИТЕ ПАТРОЛ! Да по ямам попроще и не пробивает и едет если надо! Везде первый! Но тут за одним кадром на патроле увязался, и так едем едем в паре по Москве, всех обходим…и тут он на трамвайные пути съехал, б…ть энто зубодробилка, ну не пойму я этого, ну не комфортно. Конечно же я съехал и стоял как все...хотя на эксплорере всегда по ним гонял, он почти в колее трамвайной...
|
|
|
# 1360
08.04.2016, 00:07
|
|
Сообщение от doctor_zykov
Пишите теперь про нового Крузака
|
Так чего про него писать? И так все всё знают.
Минусы после Патруля/Мерса -
Тяжелый руль и грузовая управляемость. Особенно после электроруля Мерса просто ужасна.
Мост задний чувствуется в поворотах. Надо сбавлять скорость.
Дизель после 170 плохо разгоняется, ну и тарахтит уж очень.
Расход на 20% выше мерседесовского по солярке.
Остальное в плюс.
Плавность хода.
Непробиваемость подвески, но это и у Патрола есть все, но Крузак 16 года с измененной KDSS практически не раскачивает болтанкой. Комфортно очень.
Доработанный двигатель шустрым стал. Кнопка спорт-режима есть, типа бустера. С ним турбо-ямы нет, что удивило. Очень качественная кожа пошла. Музыка поразила в Крузаке рестайлинговом, не хуже Хармана.
Светодиодная оптика лучше Патроловской. Такие же туманки и дальний. Автоматическое переключение. Мерс с ксеноном и отсутсвующими туманками вообще отдыхает.
Доп.бак до 140 литров при 5-ти местном салоне.
Ну не знаю, все хорошо в нем. Постоянный полный привод. Кроу контроль и прочее.
Тормоза очень хорошие у Крузака стали. Как на Патроле, наконец-то. Там суппорта увеличили до Патроловских размеров.
Для меня сейчас деление идет не по моделям, а по классификациям. И здесь Патрол, Крузак идентичны и особой качественной разницы нет между ними. Есть нюансы.
Ну и, конечно, Крузак только что освежили, доработали, поэтому он во многом интересней показался.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|