|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1341
13.03.2012, 13:57
|
|
Сообщение от Gul
Ничего там при МАКС не заливается, если этот уровень на холодном двигателе
|
сливаешь горячее, а заливеешь холодное вот и выше MAX как прогреешь, преодолевая буераги каждый день, потом масло сливаешь с воздушного фильтра. у меня так.
|
|
# 1342
13.03.2012, 15:26
|
|
Сообщение от 91111
выше MAX как прогреешь, преодолевая буераги каждый день
|
На ZD30 масло разбрасывается по движку таким образом, что потом очень медленно попадает в поддон с щупом и "холодный двигатель" отличается по уровню не тем что масло нагрелось и уровень увеличился, а тем что после стоянки масло успело полностью вернуться в поддон. При заведенном движке, уровень масла с МАКС опускается ниже середины, но никак не может подниматься выше максимума. Япы не дураки и не зря пишут, что уровень проверяется на холодную. Разница в количестве масла между серединой и МАКС - примерно 0,35 литра. При общем объеме 9 литров - это капля в море.
Сообщение от 91111
масло сливаешь с воздушного фильтра
|
Это уж явно не от того, что масло до МАКС залито...
|
|
|
# 1343
13.03.2012, 20:00
|
|
Сообщение от Gul
Япы не дураки и не зря пишут
|
где они пишут, что 8л мало, а чуть выше середины или середина недопустимо?
|
|
# 1344
13.03.2012, 20:10
|
|
держи середину по щупу и будет тебе счастье
|
|
|
# 1345
13.03.2012, 20:11
|
|
чЁ-то мы уже всю тему зафлудили...
Один - про Фому, другой - про Ерёму...
Я высказал своё мнение и рассказал как делаю сам последние -дцать лет. НЕ более того.
Заливайте хоть стакан масла - главное, чтобы Вам было "сухо и комфортно"!
PS А турбине, кидающей масло, от этого легче не станет и выебаны с буерагами на дороге - здесь тоже ни при чём...
|
|
|
# 1346
13.03.2012, 20:52
|
|
Пишу прямо с мануала:
"1.Прогрейте двигатель до рабочей температуры.
2. Заглушите двигатель. Подождите несколько минут, пока масло не стечет в масляный картер.
3. Выньте маслоизмерительный щуп и начисто протрите его. Вставьте его обратно на всю длину.
4. Снова выньте щуп и определите уровень масла. Он должен быть между отметками "Н" (высокий) и "L" (низкий). Если уровень ниже отметки "L", снимите крышку наливной горловины и долейте масло рекомендуемой марки. Не следует переполнять картер"
Слово в слово.
|
|
|
# 1347
13.03.2012, 20:59
|
|
а я о чем
|
|
# 1348
13.03.2012, 21:10
|
|
ужОс...
Можно переписать мануал целиком , а можно немного подумать головой .
Простой вопрос:
если по Вашей инструкции, долить масло в горячий двигатель "через несколько минут", до уровня "Н"(это же не запрещено и даже предполагается мануалом?), то как Вы думаете, на следующее утро, на холодном двигателе, какой будет уровень на щупе?
Предполагаю, что ответ на этот вопрос и "Не следует переполнять картер" не очень будут между собой вязаться....
Уровень масла в двигателе проверяется ВСЕГДА после того, как оно стечет в картер. На ЗД это происходит ощутимо дольше, чем на других движках. Именно поэтому и переливают многие масло и вычерпывают его потом из разных мест...
Читайте дальше мануалы...
|
|
|
# 1349
13.03.2012, 21:20
|
|
Действуя по мануалу - у меня лично ни разу не произошло того, о чем Вы нас предупреждаете Прогрел, посмотрел. Всего делов то. Мало - ливанул чуток. Утром на холодную - уровень не шкалит.
|
|
|
# 1350
25.03.2012, 22:06
|
|
Сообщение от gogland
- не имеют одной важной детали, которую на замене масла мастера умудряются выкинуть в мусорную корзину!
|
У меня тоже самое. Выяснилось после того как после замены масла на прогретом двигателе начала гореть лампа давления (все датчики поменял). Может она гореть из за отсутствия этой детали?
Добавлено через 16 минут
Да, на холостых оборотах
Последний раз редактировалось Vovcheg, 25.03.2012 в 22:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|