|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1331
11.12.2015, 12:11
|
|
Ни у кого еще не срывало...банально рассыхаются. Лечение: либо новую неразборную магистраль проложить, либо все соединения трубка-шланг собрать на солидол(а не на герметик!).
|
# 1332
11.12.2015, 12:11
|
|
Lonjeron, решительно не согласен. Если контакты не герметизировать, на панели будет гореть или тускло мерцать лампа блока, а изнутри влага в датчик попадет, если в вакуумных трубках повреждение. А неисправность датчика не даст увидеть неисправность вакуумных трубок, вакуумных клапанов и, соответственно, не отключение, или неполное отключение блока. А это приведет к смерти шестерен, которые блок включают.
|
# 1333
11.12.2015, 12:13
|
|
Под днищем авто сотня фишек с контактами. Хоть одну герметизировали? Нет? А тут зачем?
Про проехать с неисправным датчиком недолго я имел ввиду. Саму техническую возможность что он ни на что не влияет.
|
# 1334
11.12.2015, 12:16
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Если контакты не герметизировать, на панели будет гореть или тускло мерцать лампа блока, а изнутри влага в датчик попадет, если в вакуумных трубках повреждение. А неисправность датчика не даст увидеть неисправность вакуумных трубок, вакуумных клапанов и, соответственно, не отключение, или неполное отключение блока
|
Нуу..как бы Женя об этом и сказал. Влага через магистрали убивает датчик. Зачем об этом было писать ещё раз ? )))))))
Неисправность датчика можно заметить ТОЛЬКО во время активации блокировки. А вот тут вопрос уже сложный..ибо кто-то подтыкает блоку каждый день, а кто-то годами не включает её
|
|
|
# 1335
11.12.2015, 12:23
|
|
неее...Андрей как раз пишет про "влагу не в магистралях, а на контактах", чего я никогда не встречал ни на одном авто. Контакты в воде должны работать...это ж не электроника.
Добавлено через 49 секунд
Сообщение от Анатолич
Неисправность датчика можно заметить ТОЛЬКО во время активации блокировки.
|
не факт...
Последний раз редактировалось Lonjeron, 11.12.2015 в 12:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1336
11.12.2015, 12:27
|
|
С другой стороны вазовский датчик на вазе же не дохнет постоянно. Хотя там тоже и грязь и вода и контакт с воздухом.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lonjeron
Контакты в воде должны работать...это ж не электроника.
|
Не приходилось в трамблёр воды набирать, чтобы контакты в воде работали?
Надо помнить, что в нашепроме запчасти давно майд ин чайна. А они серебро в контакты не добавляют. В лучшем случае медь. Так что сссровские может в воде чуток и поработают.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.12.2015 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1337
11.12.2015, 12:37
|
|
AD Patrol, Не корректный пример. Убери из трамблера высоковольтную часть , и он прекрасно будет работать даже под водой
|
|
|
# 1338
11.12.2015, 12:44
|
|
Сообщение от Lonjeron
не факт...
|
не, ну либо если баба Ванга в машине едет )))
|
|
|
# 1339
11.12.2015, 12:49
|
|
Lonjeron, фишки герметизировали япошки. Сделали их с резиновыми уплотнителями. Зато они , если резинки целы, и выглядят не как рама ржавая.
|
# 1340
11.12.2015, 13:31
|
|
Lonjeron,
у меня срывало два раз шланг. насосало грязи, а я дурак не продул... В итоге сейчас без дифлока... стружки на магните было много.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|