Подниму снова тему завода патуля в -25-30
"Повезло" залить соляры нашего славного нефтепома, причем полный бак. На следующий день после заправки проявились симптомы - на ходу на скорости 120 начались подергивания. Патруля как будто за "зад" дергают.
Ладно , вроде заводимся с утра ну думаю до следующей заправки доживем.
Не тут то было... на следующий день завожусь с первого оборота , кнопку быстрого прогрева. Через пять минут крокодил затух. Причем безвозвратно. Делаю умственно выводы- фильтр забит - того что было в нем хватило на эти пять минут , далее топливо не поступает.
Через пару часов пытаюсь завестись - засадил АКБ, второй как назло на прошлой неделе снял. Через час подогнал фольц транпортер , от него пытаюсь прикурить. Фокус неудался.
Тем же транспортером тащим патрол в теплый гараж. Кипячу киросин в ведре кипятильником и в кипящем виде лью в бак. Параллельно в гараже молотят две тепловых дизельных пушки для нагрева помещения ну и параллельно зарядка на АКБ.
Через час опять пороба - в итоге ноль. Крутит но не схватывает.
Снимаю фильтр , из него течет чистая соляра , не кисель.Отогрелось вроде. С фильтра сливаю все что было он полностью сухой , ни капли из него не стекает. Далее под пушку его и нагрев ... думаю градусов так до 80-90. В итоге с фильтра хлынул поток ! нет не соляры, она то вся стекла уже, кипящий парафин! Кидаю все это дело в ведро с кипятком из керосина. Все окрасилось в черный цвет... промывка фильтра прошла. Ставлю фильтр, прокачиваю его сняв обратку и направив в бутылку. Все течет и полностью таки прозрачное, воздуха вроде тоже нет.
К тому времени и батарейка зарядилась начинаю крутить - не тут то было. Крутить крутит а попыток "схватится" даже нет.
Благо ноут был с собой. Вылез в конфу. Нашел пост. В общем как сказал мой напарник по реанимации крокодила "СПАСИБО МУЖИКУ !!! "
И вот в чем:
Сообщение от R2D2
В ZD30 солярка не только топливо,но и рабочая жидкость для управления ТНВД. И электроника не будет нормально работать, если не работает гидравлика. При парафинизации или загрязнении топливного фильтра происходит подсос воздуха по стыку фильтра( такова конструкция) и завоздушивание ТНВД. Я с этой проблемой "наигрался" зимой 2006, когда в Москве было за -30. Прокачайте для начала систему, как писал в предидущем посте. а уж потом ломайте голову. или пробуйте завести с прокачкой на тёплой и ЧИСТОЙ соляре из банки, подключив её прямо к ТНВД,
|
и тут же предыдущий пост
Сообщение от R2D2
Насчёт размораживателя - согласен, но если завоздушилась система - можно убить стартёр, пока заведётся. Лучше снять интеркулер и отпустить штуцера на форсунках, на 1и2 цилиндрах - крутить пока из трубок не пойдёт топливо и не начнутся "схватки". если топливный фильтр давно не менялся- лучше его заменить.
|
В итоге - если "завоздушились" то стартер убъете сто процентов- незаведется полюбому.
Как только прокачал через ослабленные штуцера , с третей попытки движок завелся!
Вобщем выводы , если фильтр заткнулся парафином и выработалось все топливо из него , прямой путь в гараж теплый или сервис. Кипятить керосин или покупать новый фильтр.
Я кипятил ... и то как временная мера. Выкатаю остатки соляры разбодяженной керосином - сразу новый фильтр.
Еще раз спасибо
R2D2 !!!