|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1321
18.02.2011, 23:18
|
|
Terivan:
Если Патрол заводится на морозе с полоборота свечи вычеркиваем сразу!
Добавлено через 9 минут
ser-dv111:
у тебя по моему мнению одна из 2 проблем:
1. Ты хапанул некачественного топлива (пока была оттепель они бодяжили его с остатками своей летней соляры) +вода. Посему в баке образовался гель и ТНВД не всилах прокачать это через топливопровод+фильтр
Добавлено через 41 секунду
2. ТНВД уже сам старенький и не может прокачать чуть загустевшее топливо!
.
Теперь почему я это всё говорю с такой уверенностью, да потому чьёрт побьери...(к\ф"Бриллиантовая рука") что позавчера столкнулся с той же ситуацией. Только на обратке у меня прозрачный шланг и я прекрасно налюдал, что на выходе ТНВД молоко, а не топливо. Бандажный обогрев фильтра вполне справился с холостыми оборотами и через 15 минут обратка была уже прозрачной. Т.к. 150 литров не слить, я поставил прям перед фильтром проточный подогреватель Номакон, который пролежал у меня 5 лет дома, подключив его временно на реле вместо вентилятора интеркуллера. Всё, на этом я решил все проблемы.
Останется только летом вкрячить в бак таблетку на забор топлива и тогда будет всё равно на какой соляре ездить
Последний раз редактировалось GZAR, 18.02.2011 в 23:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1322
19.02.2011, 09:07
|
|
Сообщение от Terivan
И еще один вопрос свечи новые ставил оригинал?
|
Новые оригинальные.
|
|
|
# 1323
19.02.2011, 10:17
|
|
А я вчера по дороге из шереметьево замерз на ходу на ленинградке, в фильтрах колом встала, горелка в руки и греть, на пару км хватает потом опять, дотянул до лукойла в химках 10 литров 92го(80 не оказалось) и до полного соляры, 30 мин на холостых стоял молотил, а я его тряс чтоб соляра перемешалась с бензом, ну кое как к 2 ночи прибыл домой(из шереметьево выезжал в 23 30), а еще соляра стала капать откуда то в районе насоса, вчера не смотрел.
Вот такие приключения
|
# 1324
19.02.2011, 10:35
|
|
Не лучше ли вместо бензина банку размараживателя и банку антигеля
|
|
|
# 1325
19.02.2011, 12:54
|
|
Сообщение от PetroFF
А я вчера по дороге из шереметьево замерз на ходу на ленинградке, в фильтрах колом встала, горелка в руки и греть, на пару км хватает потом опять, дотянул до лукойла в химках 10 литров 92го(80 не оказалось) и до полного соляры, 30 мин на холостых стоял молотил, а я его тряс чтоб соляра перемешалась с бензом, ну кое как к 2 ночи прибыл домой(из шереметьево выезжал в 23 30), а еще соляра стала капать откуда то в районе насоса, вчера не смотрел.
Вот такие приключения
|
Мм-ДАаа Сочувствую.. Александер.
А чего же обратка то.... Я ехал как то после отстоя в боксе на летней саляре в -22 прошёл 160км. без проблем..
Не с верхней крышки? там прокладка есть.
|
# 1326
19.02.2011, 13:34
|
|
Пару дней назад, тоже столкнулся с проблемой зимнего пуска в лайт варианте. За бортом было -25, завелся с пол оборота, уверенно заработал я довольный включил ускоренный прогрев и ... через 30 сек машин заглохл, видать соляр через фильтр еле еле протискивался. Кое как поработав на холостом 5-7 минут, потом проогрев и медленный старт. первые 20 км. как будто за ...опу машину держали, хотя больше 2000 старался не крутить. В тот же день поставил номаконовский бандаж на фильр, от греха подальше, поставил бы и проточник да не было в наличии. С тех пор подобных проблем не было, может это и не заслуга обогрева, т.к. еще и полный бак соляры залил с тепм. фильтруемости -29. Но бандаж постоянно включаю, чтоб ТНВД полегче жилось.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от PetroFF
замерз на ходу
|
это наверное возможно только на TD42, где то писалИ что соляра почти не греется проходя через ТНВД на этом моторе, на ZD30 она ошутимо нагревается и такого бы не случилось. КМК. Да Сань не позавидуешь так куковать. Когда подогревы ставить будешь ?
Последний раз редактировалось Profesor, 19.02.2011 в 13:34.
|
|
|
# 1327
19.02.2011, 13:34
|
|
Сообщение от GZAR
Если Патрол заводится на морозе с полоборота свечи вычеркиваем сразу!
|
Вот именно что не заводится а трясется на двух цилиндрах.
Сообщение от ser-dv111
2. ТНВД уже сам старенький и не может прокачать чуть загустевшее топливо!
.
|
Хоть старый хоть и новый ТНВД мороженную саляру качать не будет
Сообщение от GZAR
Посему в баке образовался гель и ТНВД не всилах прокачать это через топливопровод+фильтр
|
Фильтр менялся а проблема осталась, к тому же при всем этом двигатель бы глох после пуска, а он работает родимый и проработав минуту начинает работать ровно. Отсюда вывод: прогревается камера сгорания (то что не сделали свечи)и все путем начинает работать. Или ты хочешь сказать что проработав минуту все фильтра прогреваются и трубопроводы тоже. Я лично глубоко сомневаюсь.
|
|
|
# 1328
19.02.2011, 14:51
|
|
Я уже наверное в... раз говорю,ставьте проточники,не будет проблем
|
|
|
# 1329
19.02.2011, 14:57
|
|
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от jvr
Я уже наверное в... раз говорю,ставьте проточники,не будет проблем
|
Будут, если свечи не работают.
Последний раз редактировалось Terivan, 19.02.2011 в 14:57.
|
|
|
# 1330
19.02.2011, 14:59
|
|
Сообщение от yr_podolsk
Не лучше ли вместо бензина банку размараживателя и банку антигеля
|
А как же секис? , да было там все у меня теперь такой коктейл в баке
Проблема в следующем, тд 42 араб со своим арабским термостатом, мотор горячий, а радиатор холодный, карлсон под капотом гоняет ледяной ветер, а на скорости вообще мрак, я как вчера фильтр ручками потрогал, так они к нему и примерзли
проблема сегодня решилась очень просто, закрыл как надо радиатор, он стал горячий, карлсончик гоняет теперь под капотом горячий воздух, все оттаяло и едет, подогрев буду делать от антифриза проточный и все.
Подсмотрел тут у одних деятелей на эвакуаторе, там в мороз от бака руки греть можно и это все через обратку.
с бандажами посмотрим, тож есть кое какие идеи
А солярочка течет через уплотнение штока газульки, созвонился с Филипычем, тот сказал работы на час, денех 2 тыра, завтра поеду
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|