|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1311
04.06.2012, 15:34
|
|
Я потер немного советы,форумы не только мы читаем .Береженого бог бережет
Так что если что через личку некоторые вещи
|
|
|
# 1312
04.06.2012, 15:34
|
|
Судя по видео автор не виноват 100%. Нужно сказать "гайкам", что есть запись. В суде их сейчас оч. хорошо принимают (записи) и к делу приобщают. Нередко помогает, у знакомого недавно только запись регистратора спасла от ст. 109.
Скорость, я так понял, была порядка 40-50 (реакция не очень, торможения практически нет, я так понял). Для такой скорости повреждения ОЧЕНЬ незначительные. Был бы штатный, ИМХО, радиаторам бы обоим был каюк+могло раму повести (левый клык). Ну и неплохо бы досталось рулевым и подвеске слева.
Всё сугубо ИМХО.
|
|
|
# 1313
04.06.2012, 16:07
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Судя по видео автор не виноват 100%. Нужно сказать "гайкам", что есть запись. В суде их сейчас оч. хорошо принимают (записи) и к делу приобщают. Нередко помогает, у знакомого недавно только запись регистратора спасла от ст. 109.
Скорость, я так понял, была порядка 40-50 (реакция не очень, торможения практически нет, я так понял). Для такой скорости повреждения ОЧЕНЬ незначительные. Был бы штатный, ИМХО, радиаторам бы обоим был каюк+могло раму повести (левый клык). Ну и неплохо бы досталось рулевым и подвеске слева.
Всё сугубо ИМХО.
|
Инспектору, что оформлял протокол, я сказал, что есть запись, но на тот момент предоставить её на смог, ибо она осталась в машине, а меня увезли на пост для оформления, да и вспомнил после того, как всё оформили. На что инспектор мне сказал, у тебя есть 10 дней на опротестование. Что касается реакции, честно говоря, я готовился к повороту налево и уже начал было поворачивать, всё моё внимание было на встречке и на повороте. Может от этого и задержка. Но как только увидел, педаль в пол, но...поздно. Скорость у меня была 50-60, у неё ну наверное 20-30.
Кстати, бампер KDT, тот, что у них на сайте за 44 руб.
|
# 1314
04.06.2012, 16:34
|
|
Да! Однозначно требовать пересмотра!
Так и указать-смотрел левее наличие помех повороту!!!
Потом двигались Вы всё же по главной дороге!
У легковушки манёвр со второстепенной!(я правильно понял?)
Хотя дознаватель может пытаться слепить обоюдку!
Не поддавайтесь!!! Идите до суда!
|
# 1315
04.06.2012, 16:40
|
|
Ни в коем случае, не говорите, что начинали совеершать маневр. Запомни: Я двигался прямолинейно к повороту, чтобы затем его совершить. А статью, которую нарушила Мазда, позже скину, сейчас бегаю. Обоюдки никакой нет. Есть однозначная вина мазды (совершение маневра, не убедившись в его безопасности для остальных участников дорожного движения) на видео видно, что патруль двигался прямолинейно.
|
|
|
# 1316
04.06.2012, 17:35
|
|
minotavr,
паниковать не стоит. Дело однозначно выигрышное. Просто нужно показать запись, обрезав самое начало манёвра. Как тут и говорили, вы двигались прямолинейно, готовясь совершить манёвр (но не начинали!!). А Мазда, действительно, ехала поперёк, так что его вина.
Кстати, странно вообще, как в такой ситуации гаишники признали Вас виновным, ума не приложу..
Пересмотрел видео ещё раз..ИМХО, скорость всё же ближе к 40, ибо Мазду практически не сдвинуло с места, а при массе Патруля почти в 1,5 раза большей, если бы было 60, пополам бы сложило, отбросив метра на 1,5-2. Он виноват на 100%, к бабке не ходи.
|
|
|
# 1317
04.06.2012, 17:41
|
|
Всем спасибо!
Есть ещё вопрос. Порывшись в инете однозначного ответа не нашёл. Сам порядок подачи протеста каков?
Сначала жалоба руководству данного инспектора?
Или сразу можно в суд жалобу подать?
И в какой суд, по месту моей прописки или по месту нахождения данного батальона?
Просто, кто как пишет...
|
# 1318
04.06.2012, 17:59
|
|
Заявление на нач. отд. ГИБДД где рассматривается дело!
В произвольной форме! Два экземпляра! С отметкой на оставшимся у Вас-дата,
и кем принято с печатью отдела!(обязательно!!!)
Я такой-то такой-то. Прошу пересмотреть дело...
Так-как показания были даны в состоянии аффекта!
Так же прилагаю копию записи моего видеорегистратора(обычно просят на CD) с письменными разьяснениями...
Последний раз редактировалось Coresh, 04.06.2012 в 18:56.
|
|
|
# 1319
04.06.2012, 18:46
|
|
Сообщение от Coresh
копию записи моего видеорегистратора(обычно просят на CD)
|
обязательно сохранить карту данных регистратора с оригиналом видеозаписи.
# 1320
04.06.2012, 18:51
|
|
Это само собой! Но вот к делу меня просили сделать копию!
И именно на диске! Не трудно! А взять и то-и это! Им виднее!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|