|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

20.03.2016, 12:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lisina
 Michaell, mobil super 3000 diesel 5w-40. Беру у официального представителя в регионе (чтоб на подделку не попасть). |  По лабораторным анализам это масло точно такое же как и Лукойл люкс 5w-40 api sn  |  
| 

|  |      | 

20.03.2016, 13:06

|  |  
	| Совершенно не спорю, что лаборатория Лукойла так и считает. Свой выбор я обосновал выше.
 Добавлено через 2 минуты
 Нести деньги тому кто меня один раз обманул не в моих правилах.

__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 			 Последний раз редактировалось Lisina, 20.03.2016 в 13:06.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.03.2016, 14:26

|  |  
	| мне очень понравилось вот это: 
	Добавлено через 54 секунды

| 

Сообщение от v-s
 учитывая, что лукойл предполагается менять вдвое чаще, так почти одинако и выходит |  
только тогда совсем не понятно почему предлагается это если:

Добавлено через 44 секунды

| 

Сообщение от Likeivan
 По лабораторным анализам это масло точно такое же как и Лукойл люкс 5w-40 api sn |  
както все это не связывается, из-за чего сильные сомнения возникают в пользу лукойла...
				__________________Вот такая ситуация на нашей кухне...
 			 Последний раз редактировалось Алексей С, 20.03.2016 в 14:26.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.03.2016, 15:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Алексей С
 мне очень понравилось вот это:

както все это не связывается, из-за чего сильные сомнения возникают в пользу лукойла...
 |  я не знаю по чему все пишут что лукйол надо менять вдвое чаще. 
и я говорю не о лабораториях лукйола, а о независимых тестах с ойл-клуба. |  
| 

|  |      | 

20.03.2016, 17:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GOGUS
 А у тебя тен в масляном поддоне стоит? Или вебаста только греет тлолько охлаждающую жижу? 
 У меня 2ой вариант и фиг он малсло греет. Да вобщем то попробуй нагреть 7 литров масла до 90 градусов
  |  вебаста греет только "голову"... вопрос в том, насколько то масло холодное ;) индикатор накала свечей после вебасты гаснет мгновенно... двигло едет теплое  - и звук теплый ;) а не холодный тарахтящий )  

даже если с "минус десяти" масло будет "около нуля" .... то вообще какая разница-то? )   ессно не гоняю, - так как масло в коробке холодное, в редукторах холодное...   но двигателю определенно легче... |  
| 

|  |      | 

20.03.2016, 19:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 вебаста греет только "голову" |  Да ладно...    А что: в блоке цилиндров ОЖ не циркулирует?

| 

Сообщение от SashaAn
 индикатор накала свечей после вебасты гаснет мгновенно |  А это потому, что алгоритм работы свечей завязан на температуру ОЖ

| 

Сообщение от SashaAn
 даже если с "минус десяти" масло будет "около нуля" .... то вообще какая разница-то? |  Разница только в показателях "проворачиваемости" и "прокачиваемости"

| 

Сообщение от SashaAn
 но двигателю определенно легче... |  Я-бы даже рискнул сказать "значительно легче"   |  
| 

|  |      | 

21.03.2016, 00:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Алексей С
 мне очень понравилось вот это:

|  мое предположение о вдвое более частой замене масла лукойл основано на высказываниях одноклубников, перешедших на лукойл, в частности - Гогуса, а также на проведенном тесте журнала зарулем, где они отечественное масло - синтойл, похоже,- сравнили с импортным - шелл, вроде,- и получили близкие результаты по износу при двукратной замене отечественного масла.

а сомнения в качестве продукции лукойла у меня, например, вызывает тот момент, что они не могут (или не хотят) даже нормальное зимнее диз.топливо делать, да и бензины все со смолами. |  
| 

|  |      | 

21.03.2016, 01:14

|  |  
	| 1. Лукойл не надо менять в двое чаще    его цена позволяет это делать. Для дизеля это благо. А как часто менять - это уже вопрос риторический.

2. Вебаста или не вебаста, температуро ОЖ и т.п. - Разница 0 градусов и -10 и +51 и+89 - всего лишь в вязкости масла - и под какую вязкость расчитан двигатель и турбина и т.п. 
Т.е. Даже если ОЖ подогрели, газовать сильно не стоит сразу -масло то холодное. |  
| 

|  |      | 

21.03.2016, 01:32

|  |  
	| любое масло можно менять так часто или редко, как желаешь.насколько я понял, ты решил менять вдвое чаще, чем импортное, для собственного спокойствия, так?

по высокотемпературной вязкости лукойл, вроде б, не соответствует требованию к нашему двигателю, нет?
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2016, 08:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 а сомнения в качестве продукции лукойла у меня, например, вызывает тот момент, что они не могут (или не хотят) даже нормальное зимнее диз.топливо делать, да и бензины все со смолами.
 |  Не знаю, чем вам зимнее дизтопливо Лукойла не угодило. В -27 заводится с пол тычка. В -30 заводится, с трудом, но заводится. Не встает в желе.

Хотя ездил в новогодние в Белоруссию - был неприятно удивлен на обратном пути тем, что у всех АЗС (не только Лукоил) на трассе вплоть до Вологодской области "зимнее ДТ" - это -20-25. А мне через сутки в -33 заезжать. Но Вологодские наши люди. -38 по паспорту. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |