|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1311
16.04.2013, 19:40
|
|
Сообщение от Coresh
Поделитесь методой доработки ПЖС!
|
Поделиться не могу т.к не знаю конкретно что делают я в этом слаб. У нас в Ростове есть магазин "Радиомаг" Ребята занимаются профессионально рациями всех диапазонов.Я у них брал и судовую морскую.Если интересно вот их сайт.
http://www.radiomag.irnd.ru/ Напиши письмо.
Впринципе могу заехать и спросить. Но боюсь долго буду потом обьяснять т.к. в радиосвязи-ДУБ.
|
|
|
# 1312
16.04.2013, 23:17
|
|
Сообщение от Coresh
Моя установка в патрол - ТЫНЦ.
|
такое решение монтажа антенны приемлемо для машин, которые не заезжают в лес. Первая же ветка оставит неприятный залом на крыше.
Спокойнее поставить антенну на кронштейн под запаску.
|
|
|
# 1313
20.04.2013, 10:47
|
|
Сообщение от AndrAB
Первая же ветка оставит неприятный залом на крыше.
|
Плюсану . Ставить антенну надо так чтобы максимально защититься от повреждений как авто, так собственно и самой антенны. Видел много поломанных антенн после выезда из леса, хорошо что всё это ограничивалось только антеннами, основаниями или проводами, а не повреждениями кузова авто.
|
|
|
# 1314
20.04.2013, 12:07
|
|
AndrAB,
Fenix747,
Сразу видно (без обид), что вы вообще не петрите...
Как может замятся крыша при таком усилителе:
А тем более при складывающемся основании антенны!?(в крайняк сложится об ветку)
Согласен, что на экспидиционных машинках надо искать компромис между качеством связи и неубиваемостью антенки! У меня качество было приоритетно!
А при заездах в леса просто ставлю градусов эдак 35, и всё живо, ни чего не ломается!
|
# 1315
20.04.2013, 13:16
|
|
Боюсь что петрю и много времени провожу на машине именно в лесу. Видел всё что угодно. И друзья и сам ломал ветки катушкой, ветки ломали катушку мне. Усилитель там не поможет, всё погнётся вместе с ним
|
|
|
# 1316
20.04.2013, 13:18
|
|
|
# 1317
20.04.2013, 13:22
|
|
Чёт я тоже к дырке в крыше не очень склонен. 350 руб. родное крепление на водосток и порядок. А в сложенном положении вот так и по крыше не бряцает.
|
|
|
# 1318
20.04.2013, 13:31
|
|
Вообще идеальный вариант. Рекомендую развернуть основание на 180 градусов. Дело в том что там при упоре в упор оно закручивается при установке винта слева по ходу, а если винт справа по ходу, то он откручивается. Тогда антенна просто сама как бы автоматически сложится. Удар по крыше водителя впечатлит, но вреда не принесёт
|
|
|
# 1319
20.04.2013, 13:47
|
|
lelik0965, Ну вот в Вашем случае катушка даже может сломаться раньше,
чем отлетит кронштейн - при ударе об низколетящую ветку, когда антенка в вертикальном положении!
(догадаетесь сами почему?)(если и остальные ставят барашек крепления или болт под шестигранник так же, то понятно - почему ломаются катушки)
А...пока печатал Феникс опередил...
+ как рекомендация при доработке подобных антенн - немного сточить зубчики которые препятствуют складыванию!!!
|
# 1320
20.04.2013, 17:08
|
|
Сообщение от Coresh
Согласен, что на экспидиционных машинках надо искать компромис между качеством связи и неубиваемостью антенки
|
На экспедиционных машинах надо 144 пользоваться, а 27 оставлять для дальних связей (свыше 10-12км), связи в плохую погоду, связи с внешним миров (если КВ, конечно, не предусматривается) и, безусловно, для прослушивания дальнобойного 15АМ - здесь 27мгц рулит безоговорочно, тем более в условиях отсутствия близких городских помех.
Кроме того, качество связи, кстати, чем замерить-то его? дальности только померить? в экспедиционных/путешественных условиях? в чём измерить енто качество? дальность - это в основном высота поднятия антенны, разбираемость сигнала - это модуляция самой станции. А длина антенны, тем более в переходе от 1.9м к четверти - это только ширина полосы, нужная для активного скакания по большому диапазону частот. Вы в экспедиции часто будете частоты менять? Наверняка нет.
Так вот, эффективная дальность связи, при всех прочих неизменных параметрах, от установки антенны на нормальный кронштейн против врезки в крышу пострадает настолько незначительно, что заметить это изменение можно будет только в лабораторных условиях. Так что нет в этом большого смыселу, как и ставить четверть на машину не радиолюбителю. Если вы не работаете в SSB, не ищете DXы, не сканируете активно каналы - Вам четверть не нужна, она совершенно избыточна для требований обычного авторадиопользователя.
А для экспедиционной связи в группе есть проверенный надёжный 2м диапазон 144мгц. Там и портативки лёгкие, и по цене доступные, и помех во время проходов не имеется.
С другой стороны, если группа постоянная, чтобы не заморачиваться дублирующим комплектом раций, можно и на 27мгц организовать внутригрупповую связь, например с Хантерами-6А в качестве портативок. Они, конечно, чуток погабаритнее раций на 144мгц, и антенн требуют по 50см с отвесами, что не всегда удобно, и из машин не работают (экранируются), зато они очень чувствительные, совместимы с авторациями, и дальность, особенно в лесных условиях, выше, чем у 2м диапазона.
Кстати, для эффективной связи с ними четверть на машине также не нужна совершенно.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 20.04.2013 в 17:45.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|