|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1301
19.02.2013, 17:21
|
|
у меня Экскалибур тоже так стоял, в 2ДИНовом отсеке. Потом продал его, купил более продвинутый аппарат, Алинку-135СВА, у неё габариты чуть другие, в отсек входит, но с зазорами и болтается, нужны переходные пластины. Настали морозы и я не стал копаться, поставил на панель на двусторонний скотч на родную скобу, подсмотрел это у какого-то экспедиционера, понравилось, снять легко (трансивер с компа прошивается), к тому же планирую со второй антенны подвод сделать, а внутри панели не очень то оперативно кабель можно будет перекрутить.
|
|
|
# 1302
14.04.2013, 16:06
|
|
Установка антены для рации.
Подскажите куда ее закрепить, думаю рацию ставить, никак не могу придумать куда антену крепить. Если есть у кого-то опыт поделитесь?
|
|
|
# 1303
15.04.2013, 20:17
|
|
имхо три варианта, с нормальной массой: на водосток, на кронштейн за запасное колесо, на кронштейн (если он у тебя там есть) на дуге силового бампера
у меня 1.9м стоит на водостоке
|
|
|
# 1304
15.04.2013, 20:40
|
|
MegaMozGуН, Потратьте один вечерок, и посмотрите, как ставят фанаты!
Моя установка в патрол - ТЫНЦ.
(но главная мораль: для хорошей связи - надо ставить в самую верхнюю точку автомобиля, и на полноценную массу!Которой ни двери, ни капот и багажник не являются!!!)
|
# 1305
15.04.2013, 21:03
|
|
Сообщение от Coresh
Потратьте один вечерок, и посмотрите, как ставят фанаты!
|
А потом подумайте - фанат вы или нет. Не, я не спорю, что установленная так антенна будет лучше работать, но есть много нюансов. Я музыку практически не включаю - все время в 15-ом (ну вот прет меня ). Антенна стоит на кронштейне задней двери - место контакта специально зачищал, прикручивал кронштейн, а потом мовилькой полил (надо будет проинспектировать как теплее станет). Антенна сперва была Lemm 2000, но однажды забыл (читай поленился) снять и заехал в гараж... В общем следующая антенка была не 2 метра, а метр - тоже Lemm (черненькая катушка). Прием/передача стали хуже, но не надо каждый день выходить мараться, складывать, пытаться запихать в салон или загнуть, что-бы не торчала, потом раскладывать и иметь прочие головняки.
ЗЫ. Короткая антенна была изначально не в середину настроена, пришлось разбирать катушку и откусывать витки, а не укорачивать антенну. КСВ в итоге 1.2 получился.
ЗЗЫ. Весь опус к тому, что есть еще и практическая сторона вопроса, кроме качества связи.
ЗЗЗЫ. Сейчас замерил расстояние, на которое меня слышали - километра 2-3 в условиях Москвы (от Филевского парка до Сетуни, при приближении к Кутузовскому прием (меня ) потерял, хотя расстояние сократилось). В общем на дальняк буду Lemm 2000 брать, благо основание совместимое.
Последний раз редактировалось nightshadow, 15.04.2013 в 21:20.
|
|
|
# 1306
16.04.2013, 05:48
|
|
Ну эт нормально! Так всегда было и будет!
"кому то шашечки - кому то ехать"
|
# 1307
16.04.2013, 07:54
|
|
Сообщение от Coresh
"кому то шашечки - кому то ехать"
|
Так я и не отрицаю. Я за всестороннее обозрение вопроса.
|
# 1308
16.04.2013, 09:36
|
|
Всем привет! Вот уже пол года юзаю СВ "Vector VT-27 Comfort HP" . Правда доработанная. Адаптирована под высокое напряжение борт.сети и т.д.Антенна Optim 2м. на водостоке. По сканеру выдаёт 23 Вт. Подключена напрямую от АКБ Работает просто великолепно. Удобная в обращении. Поставил на бардачёк между сидениями. Некоторые дальнобои даже спрашиваю что за аппарат так чисто вещает. Продают знакомые ребята. Дали на недельку протестировать "понравится. не понравиться" возьмёшь любую другую. Вобщем понравилось и очень доволен.
|
|
|
# 1309
16.04.2013, 10:36
|
|
lelik0965, Поделитесь методой доработки ПЖС!
Или ссылкой на нее. ;)
|
# 1310
16.04.2013, 11:18
|
|
Сообщение от nightshadow
замерил расстояние, на которое меня слышали - километра 2-3 в условиях Москвы
|
на самом деле для слышимости 2-3км по городу вполне достаточно 8-10Вт на выходе РС, нормального кабеля, 50см спиральной антенны и хорошо пропаянных концов.
2м штырь нужен, если важна многодиапазонность, либо для работы мощностью выше 100Вт, либо если вам прохождения на дальняк (DX) интересны.
ну и лучший усилитель, как известно - антенна (с)
у нас эхорепитер (см. www.24dx.ru) стоит на сопке, накрывает город и порядка 80км вокруг. куча народу ездит по городу с антеннами от 50см до 1 метра. Этого более чем достаточно. По чистоте сигнала гораздо больше от самой РС зависит и от микрофона в тангенте.
Сообщение от lelik0965
Вот уже пол года юзаю СВ "Vector VT-27 Comfort HP"
|
отличный проверенный девайс за свои деньги. даже "из коробки".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|