|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1301
26.09.2011, 14:07
|
|
Сообщение от pasha_pasha
Чем больше ламелей и мягче(рыхлее) шашки протектора, тем больше тормозной путь.
|
какое фееричное заблуждение...
|
|
# 1302
26.09.2011, 14:14
|
|
я лично ничего не выкруживал - т.к. в конце зимы почти даром достались новые cooper Diskaverer 245/70 .....
|
|
|
# 1303
26.09.2011, 14:17
|
|
Сообщение от MThunder
Мужики, подскажите, че за резина?
|
Резина хорошая, сам отъездил на такой всю прошлую зиму. В данный момент выпускают у нас, в Питере, в продаже идёт как Nokian Nordman SUV.
|
|
|
# 1304
26.09.2011, 15:44
|
|
Сообщение от v-s
меня на пате 235/65 стоят.
|
У меня такая ширина на пузотёрке стоит
Добавлено через 15 минут
Сообщение от v-s
работает в любой ситуации, когда надо "достать" до поверхности с высоким коэффициентом трения.
|
А если это песчанный берег или снежная целина или влажное поле... поэтому не во всех ситуациях это работает, я бы сказал в одной из десяти. Да и зимой если на дороге твёрдый снежный накат будет вести себя как коньки, да и выглядит это не очень эстетично, большая машина на резине от пузотёрки.
Последний раз редактировалось Сергей Макаров, 26.09.2011 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1305
26.09.2011, 15:59
|
|
Сообщение от MThunder
Мужики, подскажите, че за резина?
|
Это рисунок Hakkapeliitta-1.
У меня мужик заказал еще одну пару(уж больно понравилась), а Хака-5 говорит - хуже.
Сообщение от Kurbi
какое фееричное заблуждение...
|
Отнюдь. Была такая резина(мож и щас есть) ВНИИШП Ралли, типа липучка, так вот тормозной путь на голом асфальте у нее был устрашающим!
Шипованая - на асфальте тормозит лучше, как раз потому что вокруг шипа существует плотная резина не изрезанная ламелями и которая не подламывается.
|
|
|
# 1306
26.09.2011, 16:29
|
|
Сообщение от pasha_pasha
Шипованая - на асфальте тормозит лучше
|
Большое заблуждение, шипы на асфальте зло.
Сообщение от pasha_pasha
ВНИИШП Ралли
|
Не корректное сравнение.
|
|
|
# 1307
26.09.2011, 17:32
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
У меня такая ширина на пузотёрке стоит
А если это песчанный берег или снежная целина или влажное поле... поэтому не во всех ситуациях это работает, я бы сказал в одной из десяти. Да и зимой если на дороге твёрдый снежный накат будет вести себя как коньки, да и выглядит это не очень эстетично, большая машина на резине от пузотёрки.
|
не знаю, что за пузотерка такая в лаптях
перечисленные случаи - это ж без твердой поверхности, а я - ещё раз - говорю о дороге. и пусть лучше "как на коньках", чем как на лыжах скользить, не имея возможности затормозить.
а как выглядит меня устраивает, встретимся если - оценишь
Добавлено через 4 минуты
шипы на асфальте зло.
|
я уж приводил ссылку: http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
шипованая резина лучше тормозит на асфальте, по сравнению с зимней нешипованой. а с летней - конечно, хуже
Последний раз редактировалось v-s, 26.09.2011 в 17:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1308
26.09.2011, 17:35
|
|
Большое заблуждение, шипы на асфальте зло.
|
Это не мои измышления.
Увы. Я тоже раньше был уверен, что шипованая резина это металлические "полозья" и чем их больше, тем больше колесо превращается в сплошную железную поверхность, которая априори не может тормозить.
Однако на практике, по ежегодным результатам испытаний журнала "Авто-ревю", тормозной путь шипованой резины на асфальте короче нежели фрикционной.
Объяснение этому факту было как раз в менее ламелизированной поверхности и более жестким неподламывающимся "островками" монолитной резины вокруг шипа...
Последний раз редактировалось pasha_pasha, 26.09.2011 в 17:48.
|
|
|
# 1309
26.09.2011, 17:39
|
|
Сообщение от Yarilo
Резина хорошая, сам отъездил на такой всю прошлую зиму.
|
Сообщение от pasha_pasha
У меня мужик заказал еще одну пару(уж больно понравилась),
|
Спасибо за отзывы.
|
|
|
# 1310
26.09.2011, 21:45
|
|
Сообщение от KendEr
Поподробней, пожалуйста, на разных покрытиях (лёд, каша, сухой снег, дождь и т.п.) - тоже пока склоняюсь к этой резине.
|
Пять зим на такой отъездил. Ни чего плохого сказать не могу, но только если под колесами не снежный накат или у Вас нет желания ехать больше 100 км/ч по нему. Иначе машина просто начинает плавать, не в прямую конечно, но ощущение, что вот вот машина потеряет управление начинает возрастать с увеличением скорости. Глубокий рыхлый снег гребет хорошо, но можно легко закопаться и сесть на брюхо. На асфальте, что на сухом, что на каше ведет себя достойно, то же касается свеже выпавшего снега, но если под ним нет льда. В противном случае надо быть очень осторожным, как по маслу можно слететь. Шумностью особой не отличается, прибавка в расходе в общем не кретичная 0,5-0,7 л/100 км. по сравнению с летним расходом, но тут действует комплекс: - зимняя резина+езда в режиме АВТО.
Сейчас хочу Michelin Alpin Latitude тоже не шипованную попробовать. Уже купил. Зима придет отпишусь обязательно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|