|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1291
28.01.2014, 19:24
|
|
Промывки от ЛМ гляжу разные есть. Те что на 100-200 км. заливаются ,ясно что мягкие. А те что строго 10 минут на холостых (2),(3),совсем что ли ядерные ? Двиг в них не расплавится ?
|
# 1292
28.01.2014, 19:33
|
|
Сообщение от Pe4nic
Двиг в них не расплавится ?
|
Не расплавится! Я ЛАВРом пользуюсь.И промывки у них есть и раскоксовки...У вас в АвтоКите!
|
# 1293
28.01.2014, 19:46
|
|
Лавр - раскоксовку я там и беру,а вот промывку ..... ,наверное просто внимания не обращал.
Питерцы. При въезде в Питер из Карелии есть боооольшой супергипермаркет(Икея, Ашан,Оби....) Продают ли там Ксенум ? Ну или где по близости. Только не далеко, а то я трамвайных путей боюсь )
|
# 1295
28.01.2014, 20:03
|
|
Знаю людей которые уже не первый год заливают Neste
Говорят,что разлив Финский
Кто нибудь лил такое?
|
|
|
# 1296
28.01.2014, 20:04
|
|
Нет в этом гипермаркете нет ксенума,когда к нам собираешся?могу сделать предзаказ к дате твоего прибытия со скидочкой,встретимся сьездим и заберем.
|
# 1297
28.01.2014, 20:10
|
|
aleks 69, Спасибо.
SANSAN, Спасибо. Я вам в личку напишу. До середины февраля.
|
# 1298
28.01.2014, 20:50
|
|
Петр договорились.
Добавлено через 1 минуту
и не надо на Вы
Последний раз редактировалось SANSAN, 28.01.2014 в 20:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1299
28.01.2014, 23:40
|
|
Сообщение от aleks 69
Присадка Xenum VX 500 и VX 300 между ними есть существенная разница на твой взгляд?
|
VX 500 - на эстеровой основе + нитрид бора.
VX 300 - нитрид бора, но без эстеров.
Тем кто использует Эстеровое масло пятой группы Ксенум Х1, достаточно добавить VX 300 и всё.
А тем, кто применяет масла 3-й и 4-й групп (НС и РАО) конечно полезней добавлять V500. Так сказать своеобразный перевод недорогого масла в 5-ю группу, путём повышения потребительских и противоизносных качеств. Мотор легче крутится, шум от него меньше, а температурные режимы в зоне поршня-колец-цилиндров ниже, как результат - меньше нагревы, ниже окислительне процессы масла и дольше его срок службы до сработки.
Сообщение от Pe4nic
При въезде в Питер из Карелии есть боооольшой супергипермаркет(Икея, Ашан,Оби....) Продают ли там Ксенум ?
|
Представляю какая была бы репутация у Ксенума, если б он продавался в каждой забегаловке.
Ксенум продаётся только у дилеров-распространителей, адреса которх указаны на сайте http://www.xenum.ru/distribution
Сообщение от Pe4nic
Промывки от ЛМ гляжу разные есть. Те что на 100-200 км. заливаются ,ясно что мягкие. А те что строго 10 минут на холостых (2),(3),совсем что ли ядерные ? Двиг в них не расплавится ?
|
Не расплавится
Я 10-и минутки ЛМ даже старенькому Мерседесу заливал перед заменой на 3-5 часов, но и ездил на них по 200км. Никакого вреда мотору не было и быть не могло. Зато от постоянного применения перед каждой сменой масла, польза была приличная. К 600тыщам начался малюсенький масложор, а потом, когда начал регулярно применять промывку ЛМ, и масло ЛМ с молибденом, жор постепенно сошёл на нет. Не вру. Когда сдавал Мерса, масло всего лишь на 3-5 мм. по щупу уходило от замены до замены.
|
|
# 1300
29.01.2014, 01:45
|
|
Сообщение от Pe4nic
Продают ли там Ксенум ? Ну или где по близости. Только не далеко, а то я трамвайных путей боюсь )
|
Не, не продают. На просвете есть магазинчик, это не так далеко. Правда рядом с трамвайными путями, но они на разделительной
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|