|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1291
17.02.2011, 18:30
|
|
Простите за глупый вопрос, а с чего могла система завоздушиться. Ведь я ни чего не снимал, машина перед этим заводилась с полоборота. Сейчас купил эфир и опять поставил аккумулятор на зарядку, завтра попробую завести с эфиром.
|
|
|
# 1292
17.02.2011, 18:36
|
|
в сильные морозы дубеют шланги и в соединениях пропускают воздух, ты когда ездишь то топливо вырабатываешь и в баке всегда разряжение, вот на морозе через плохие соединения и натягивает воздух
|
# 1293
17.02.2011, 18:38
|
|
Когда соляр густеет, он не прокачивается и не распыляется как надо. А когда он не прокачивается, ТНВД начинает сосать там где ему проще(через лягуху, шланги, хомуты и т.д.) + ты сам сказал, что фильтр разбирал. Если шланги и хомуты держат 0.2-0.5 атм, это не значит что они обязаны держать и 2 и 3 и 4 атм...я не знаю сколько там сосет ТНВД, но точно с огромным запасом ибо уже были случаи, когда ставили дополнительные подкачивающие солярочные электронасосы НЕ ТОЙ СТОРОНОЙ и ТНВД их просасывал без напряга.
Если все-таки соляр оттаял, то помочь завести сможет именно быстрая и мощная прокачка лягухи и одновременно стартер. Если кто то 3-й из компрессора с ресивером в бак дунет - тоже гуд.
Коля
|
|
|
# 1294
17.02.2011, 18:39
|
|
А эфиром кто нибудь пробовал заводить?
|
|
|
# 1295
17.02.2011, 18:41
|
|
Пробовали. Работает. Но не увлекайся. Если за 5 секунд(2 раза максимум) не заведешь - значит ищи другую причину.
|
|
|
# 1296
17.02.2011, 18:50
|
|
Спасибо, завтра буду пробовать.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Lonjeron
Lonjeron на форуме Lonjeron
Клаббер-завсегдатай
Когда соляр густеет, он не прокачивается и не распыляется как надо. А когда он не прокачивается, ТНВД начинает сосать там где ему проще(через лягуху, шланги, хомуты и т.д.) + ты сам сказал, что фильтр разбирал. Если шланги и хомуты держат 0.2-0.5 атм, это не значит что они обязаны держать и 2 и 3 и 4 атм...я не знаю сколько там сосет ТНВД, но точно с огромным запасом ибо уже были случаи, когда ставили дополнительные подкачивающие солярочные электронасосы НЕ ТОЙ СТОРОНОЙ и ТНВД их просасывал без напряга.
|
Евгений, у меня комон рейл, он может как то отличаться, от обычного ТНВД? Да и с фильтра я только шланг снимал который после него идёт.
Последний раз редактировалось golevsan, 17.02.2011 в 18:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1297
17.02.2011, 19:01
|
|
народ, а возможно ли при прихватывании морозом фильтра воспользоваться газовой или не большой безиновой горелкой.без фанатизма конечно,что бы не оплавить резиновые и пластмассовые части.на всякий случай вожу в машине маленькую бензиновую горелку.все ж бывает
|
|
|
# 1298
17.02.2011, 19:59
|
|
Сообщение от golevsan
Добавлено через 6 минут
Евгений, у меня комон рейл, он может как то отличаться, от обычного ТНВД? Да и с фильтра я только шланг снимал который после него идёт.
|
У твоих форсунок полка по давлению открытия значительно выше, соответственно требования к прокачиваемости соляры тоже выше. Плюс топливник у тебя более мелкий...прокачивать через него сложнее. Короче, у тебя в мороз проблем будет больше.
Добавлено через 51 секунду
Сообщение от Бедуин
народ, а возможно ли при прихватывании морозом фильтра воспользоваться газовой или не большой безиновой горелкой.
|
можно конечно...но если рядом есть электричество и фен - это будет гуманнее
Последний раз редактировалось Lonjeron, 17.02.2011 в 19:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1299
17.02.2011, 20:13
|
|
думаю что для электичества придется в багажнике генератор возить,благо место позволяет
|
|
|
# 1300
17.02.2011, 22:50
|
|
у меня тож горелка небольшая послилась в багажнике для этих целей и не только этих
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|