|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 121
28.08.2010, 06:12
|
|
Сообщение от Корень
Да, долго, нудно, много жидкости в отходы, но зато надёжно .
Корень.
|
это точно,уже четвёртую бутыль заливаю ...
|
|
|
# 122
29.08.2010, 11:36
|
|
Кто какую жидкость использует? Или ,всеже-лучше у дилера купить оригинал?
Добавлено через 2 минуты
....и сколько влазит,если замещением?....
Последний раз редактировалось vadim k, 29.08.2010 в 11:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 123
29.08.2010, 12:56
|
|
Сообщение от vadim k
Кто какую жидкость использует
|
Обычную для акпп, чтобы нормально прокачать, литра 3-3,5
|
# 124
29.08.2010, 21:50
|
|
А какой способ прокачки?
откачал-залил-покрутил рулем - снова откачал, и так 3-4 раза? или есть еще какие хитрости?
|
# 125
30.08.2010, 15:25
|
|
я шприцом отсосал (в хорошем смысле), проехал,опять отсосал и т.д.
первый раз протёр внутренности бачка паролоном намотанным на палочку
|
|
|
# 126
17.09.2010, 11:27
|
|
А на 3 литровый 02 года существует ремкомплект насоса? Каталоги на этот мотор только в сборе предлагают... Подскажет кто-нибудь номерки всего необходимого?
|
|
|
# 127
27.11.2010, 03:47
|
|
Всем здорово.
Все пришел походу конец насосу наверное. Год назад машинка в холода недельки 2 простояла, завел, хорошо прогазовал, тронулся и в итоге усиления- 0. Думал все, но через 30 км и ночь стояния все нормально, добавил газ до 1500 и повращал рулем из края в край- заработал. И в течении года он у меня отказывал раз 5 восновном когда стоя газ довал до 4000, но включался через время. Позавчера, после промывки форсунок Винсом, также погазовал, и как в порядки вещей отключился насос и я сильно не переживал, но второй день немогу его запустить. Сейчас на снегу руль кажется еще тяжелее крутить, чем летом. Поднял переднее левое колесо и на заведеной машине крутил рулем до упора влево и вправо. И тут, нет не свершилось чуда, из под заливной горловины левонуло масло в нормальных количествах, при светодиодном фонарике коричневого цвета и так обогащено пузырьками воздуха, что я даже не знаю, чего больше- воздуха или масла. Ремень насоса у меня был на грани натяга, т.е. колеса уприрались в ограничитель, он свистел, в грязи и других дорожных условиях не буксовал. Сейчас ремень привел в норму, чуть подтянул. Визга, скрежета и т.д. не было никогда.
Подскажите плиз, Что-то подобное было у кого нибудь? Поможет просто замена жидкости? Стоит ли лить присадки?
Гидрач вообще не помогает это точно, руль как на КАМАЗе без гидрача.
|
|
|
# 128
04.01.2011, 00:25
|
|
Ура поченил насос, купил бу, от РД28 1992 года, чуть другой, все кроме крыльчатки. Снял свой и открутив штуцер под которым клапан, понял в чем проблема. Клапан зажал часть обломаной лопости насоса. Но фишка в том, что все лопости наместе, а сломаная вторая часть тамже валялась. Видать преведущий хозяин там оставил одну лопость, вот она время от времени попадала под клапан, жидкости 1 литр ушел.
Вывод, если в крайнем положении руля, масло через пробку заливную выбегает, смотрите клапан.
Продаю насос 1992г. на РД28, который не пригодился.
|
# 129
11.01.2011, 08:46
|
|
Обнаружил какие-то подтеки на рулевой и продольной тяге (вроде правильно обозвал ) смотрю с мест соединений патрубков мокнет и капли висят взял каплю а она какая-то коричневая... тип жидкости определить не смог - однако подумал что тосол
Полез в умную книгу, оказалось что это трубки от ГУР к радиатору ГУР Посмотрел в расширительный бачок - мало, понюхал - запах копченой рыбы
Продавец, посмотрел каталог сказал что нужно вот это - Automatic Transmission Fluid Nissan Matic-D P/N/ 999MP-AA100P
Спорить не стал, по цвету подходило, что было раньше залито не знаю.
Взял литр, менял как тут учили шприцем и кручением руля... думаю надо еще литр
Потом подзатянул винты на патрубках, правда пришлось повозица! Снизу подлез ключем, а вот к верхнему подлезть толком не удалось, но малость подкрутил! Посмотрю что дальше бут...
|
|
|
# 130
11.01.2011, 13:49
|
|
к сожалению в 4 раз порвал шланги гура от мороза и вытек декстрон... поставил армированные шланги с 2ой армировкой надеюсь спасут положения...
тьфу тьфу тьфу... гур у патрола жесть живучий... СТОшники просто в шоке... ездил без масла и он не гудит...
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|