|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 121
03.12.2010, 13:54
|
|
Всем добрый день, по поводу метанола это отчасти правда, а от части домыслы «типа ученых» или тех кто проводил эти тесты (как и с ксеноном исследования проводились тока на определенных моделях авто, а вердикт был один – незя и точка). На метаноле ездит почти вся Европа и не че. По незамерзайке могу сказать следующее, та которая отдает не просто спиртом а именно ацетоном, это на основе изопропила сделана (или смесь изопропила с метанолом). Которая не пахнет ничем это либо на основе метанола, либо на основе этилового спирта (из которого водку делают), но т.к. этил дорогой то почти 100% на метаноле. Риск для здоровья заключается не столько в использовании метанола, а сколько в нарушении так называемой рецептуры.
P.S. Совет как правильно выбирать незамерзайку:
Про запахи я уже сказал, это опускаем.
Второй не мало важный факт, который выдает левую незамерзайку по ТУ в основе любой незамерзайки должна быть не просто вода из под крана, а дистиллированная вода которую получают определенным способом и определенным не дешевым оборудованием. Как понять, какая вода там залита? Очень просто берем подозрительную бутылку обязательно не тряся ее и смотрим на дно если есть осадок значит вода из под крана (делаем соответствующий вывод). Почему возникает осадок? Краситель который используется в незамерзайке в процессе производства растворяется только в воде и не где более, а вот если вода из под крана (так сказать живая) то в ней содержатся всякие минералы и т.п. вещества которые красятся и дают осадок. Всякие подвальные производители даже не подозревают об этом факте т.к. осадок получается не сразу а лишь по прошествии нескольких дней.
Подводя итог всего выше сказанного самая хорошая незамерзайка это та которая создана своими руками. Могу рассказать рецептуру, но боюсь меня за это по голове не погладят. Так что пишите в личку.
|
|
|
# 122
03.12.2010, 14:29
|
|
2 DimonZ:
отличная лекция!
продолжай дальше (напиши рецепт)
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 123
03.12.2010, 17:13
|
|
Никогда не видел в магазинах незамерзайку с осадком.
|
|
|
# 124
03.12.2010, 21:54
|
|
Вот поржал ..!! вы чего ? серьезно бодяжить решили ? так купите концентрат ..и бултыхайте его водой из под крана ..и осадка небудет ..Я спецом озадачивался ..Воду через фильтр --и вперед ..
|
# 125
04.12.2010, 11:22
|
|
Сообщение от KLN
вы чего ? серьезно бодяжить решили ?
|
просто рецепт интересен!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 126
16.01.2011, 02:52
|
|
Парни, стар стал, вот спрашиваю – какую жидкость (чтобы не замерзала, естественно) для омывателя стёкол покупаете?
Скоро поеду туда, где температура частенько минус 20 по Цельсию достигает.
|
|
|
# 127
16.01.2011, 11:11
|
|
меня поражает руководство этой страны и предприятий в частности. у нас спирта этилового некуда девать, все затаренно, все склады. завод стоит, нет сбыта продукции- это я про куйбышевский спиртовой завод. продукции на складах 400 тысяч тонн.
а народ по полгода без работы. на улице. даже общественные работы не оформляли, за что сняли весной ихнего губернатора.
а незамерзайка стоит бешенные деньги и делают непонятно из чего.
|
|
|
# 128
16.01.2011, 11:24
|
|
я пользуюсь этими. ЭФФЕКТ-в прошлом году называлась CRISTAL. моет хорошо. пахнет слабо. не мерзнет при -30
вторую пробовал только в этом году... пахнет слабо, моет, не замерзла в -33 в багажнике за 2 дня стояния машины.
|
|
|
# 129
16.01.2011, 12:46
|
|
Сообщение от retts
Парни, стар стал, вот спрашиваю – какую жидкость (чтобы не замерзала, естественно) для омывателя стёкол покупаете?
Скоро поеду туда, где температура частенько минус 20 по Цельсию достигает.
|
Подберём. Кто как, а я, допустим, беру Эверест -четырёхлитровку, минус 25 выдерживает. Аромат дыни ощущается, что для меня, как эстета и мужа женщины-парфюмера, очень важно.
|
|
|
# 130
16.01.2011, 13:12
|
|
Сообщение от Nestorz
но т.к. этил дорогой
|
во владикавказе питьевой 96 град)))- 150р за 5 литров!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) И это в магазине!!!!! а сколько прямо с завода и подумать страшно!!!!)))))
Добавлено через 2 минуты
чистоган плеснешь и рядом с гаишником спецом прыснешь)))))) умора смотреть как он носом водит))))))
Последний раз редактировалось C3-PO, 16.01.2011 в 13:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|