![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 121
16.02.2006, 11:32
|
|
Точно такие же ощущения были, даже иногда третью не мог на скорости включить несколько раз. Теперь привык. Проехал 3500- езжу ненарадуюсь, обгоны, со светофора- даж никто не дергается соперничать. Как соляра зимой-заводится?
|
|
|
# 122
16.02.2006, 11:54
|
|
Аккум был старый - заводилась плохо, щас новый поставил - проблем нет. ( Про -30 говорить не буду больше половины зажигалок-то не завелось, чего уж про дизель говорить)
|
|
|
# 123
18.02.2006, 10:35
|
|
Машина новая, а ккумулятор старый- сперли чтоль?
|
|
|
# 124
20.02.2006, 13:08
|
|
У меня X-Trail 2,0 АКП, динамики хватает что бы и со светофора рвануть и обогнать, и кикдаун вполне нормальный не тормозит как у меня было на Фокусе. К автомату надо привыкнуть и автомату надо привыкнуть к водителю.
Катаюсь почти 2 месяца и очень доволен. Движок этот надо крутить и со светофора не сразу упирать газ в пол т. к. толку не будет - евро 4 однако. Если коробку не жалко то можно и на нейтралке газануть и включить D вот тогда рывок с визгом обеспечен.
|
# 125
22.02.2006, 10:08
|
|
Турбо-дизель Elegans - сила. Есть один не очень приятный косячок, потеет интеркуллер, началось все после первого ТО, может масло жидковато?. Масло не уходит, не доливал ни разу. Скоро ехать на 2-ое ТО.
|
# 126
22.02.2006, 13:23
|
|
Машина новая, а ккумулятор старый- сперли чтоль?
|
а машина не новая :? четыре года, 70 тыков, сорри уже 73 ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 127
22.02.2006, 17:19
|
|
на трассе?
Всем привет.Только взял механику2л.Как ведет машина в сложных условиях.Например:полоса туда,полоса обратно, а посередине снежная каша т.е.обгон совершается по снегу.Не получится в режиме автомат ,при подключении задних колес сильного заноса?Может лучше совершать обгон в переднеприводном режиме?
|
|
|
# 128
22.02.2006, 18:08
|
|
Re: на трассе?
Сообщение от АVС
Всем привет.Только взял механику2л.Как ведет машина в сложных условиях.Например:полоса туда,полоса обратно, а посередине снежная каша т.е.обгон совершается по снегу.Не получится в режиме автомат ,при подключении задних колес сильного заноса?Может лучше совершать обгон в переднеприводном режиме?
|
Нет, не будет заноса.
Задние колеса подключаются очень быстро, насколько я помню уже при проскальзовании на 1/8 оборота передних колес. Вы даже не заметите момент подключения.
|
|
|
# 129
23.02.2006, 00:21
|
|
Траил 2.2 дизель у меня уже 3 года, проблемм не было до этого момента.
История получилась такая.
Ехал на дальнее растояние. Прошел где то 700 км, и пропал холостой ход. Нашел значит, что 2 и 3 цилиндры не работают.
Доставил авто в дилерский центр НИСАН.
Диагностикой они подтвердили, что 2 и 3 форсунки не работают.
Они отдают мои форсунки каким то своим спецам, те занимаются ими почти весь день ничего сделать не могут. О чем мне и сообщают и дают адресс фирмы БОШ СЕРВИС где по их мнению могут сделать мне форсунки.
1 форсунка стоит 850 баксов.
В БОШ СЕРВИСЕ при мне их проверяют тестером комон раил. 2и 3 форсунки разбирают, были прикипевшие иглы от влаги, чистят, опять проверяют и все окей. Форсунки в рабочем состоянии.
Привожу их в дилерский центр. Ставят их мин за 10, заводят авто работает в норме. Было уже часов 19 оставляю авто у них, чтобы поменяли масло в двигателе, охлаждающую жидкость, сняли и промыли бак, и поставили сепаратор.
Приезжаю на следующий день мне сообщают, что через 5 мин я могу забрать свое авто и все работы сделаны, только прогреют двигатель ччтобы выгнать воздух из печки.
В цех меня естественно не пускают подхожу к воротам забрать свое авто, и вижу такую ситуацию.
Двигатель моего авто работает на полных оборотах, цех (очень большой) весь в дыму от моего авто, вокруг бегает человек наверно 10 работников у одного из них в руках ключ зажигания, и так продолжалось минут где то 5-7.
:13: Подводят меня к моему авто:
вокруг все залито тосолом, ремни генератора порваны, минусовая клема отключена от АКБ, шланг подачи топлива снят, в двигателе масло с саляркой.
Форсунки посажены на старые продавленные шайбы.
Они занчит заявляют, что это мол из за форсунок двигатель пошел в разнос.
Снимают форсунки, везу их в БОШ СЕРВИС проверяют их: 1,2,4 в норме, 3 залипшая перегретая игла салярку вообще не пропускает, разбирается, чистится и все ок.
Везу их обратно в диллерский центр ставят с уже новыми шайбами, не заводится.
Выясняется, что ТНВД не работает.
И так итог пока месть такой:
они снимают ТНВД, форсунки с шайбами топливными трубками, блок управления двигателем, и будут отправлять кудато или в Москву или в финляндию. Короче будут искать метод свалить вину на меня.
Кто виноват в этой ситуации, как доказать, может у кого были какие нибудь споры с дилерами типа моего?
|
|
|
# 130
23.02.2006, 01:03
|
|
Re: на трассе?
Сообщение от Alexx_z
Сообщение от АVС
Всем привет.Не получится в режиме автомат ,при подключении задних колес сильного заноса?Может лучше совершать обгон в переднеприводном режиме?
|
Нет, не будет заноса.
Задние колеса подключаются очень быстро.
|
Нет ничего из сделанного людьми, чего не могли бы сломать большевики (с) В.И. Ленин, ПСС, т. 53, стр. 244, "Из письма Троцкому".
Можно ли вогнать Икса в занос? Даже БелАЗ можно вогнать в занос, было бы желание.
Тихо, шепотом рекомендую: при покупке нового автомобиля соблюдать рекомендации изготовителя и не давить педаль газа в пол. Хотя бы первые полторы тыщи километров.
ЗЫ: А так... динамика у Икса завидная, у меня 2 с ручкой, рвется из-под задницы, аки кровь с молоком ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) Но вот экспериментировать как вы, коллега, я аннунах не решился бы. Мне и здоровье собственное дороже, и Икс мне недешево достался.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|