|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.08.2009, 13:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alphil
 Помогите, разобраться в проблеме. Сегодня ехал и вдруг при разгоне машина не набирает обороты где то после 2000. ДО 2т разгон идет, но после отсутствует в принципе.  На 4 передачи все вроде нормально. Я остановился, и выжал полностью педаль газа, повалил дым, причем безумно много, не черный..... Такое чувство что, что то с глушителем, в нем какой то странный звук... Надеюсь это не конец движку    |    Ошибка горит ? Повторно заводишь , все так же ?  
  Думаю , у тебя банальная ошибка № 77 (низкая производительность ТНВД) .  
  Меняй фильтр топливный и ...........лучше надется на лучшее .

| 

Такое чувство что, что то с глушителем, в нем какой то странный звук

|    Это звук пропусков  в цилиндрах ....соляры мало . |  
| 

|  |      | 

21.08.2009, 15:44

|  |  
	| Сапасибо за ответы.  
Видите ли мне все-таки кажется что это топливный фильтр, т.к вчера не рассчитал соляру и ехал на последнем издыхании, может быть грязь из бака засрала фильтр?  |  
| 

|  |      | 

21.08.2009, 15:47

|  |  
	| Простите  , а что такое МАФ?   |  
| 

|  |      | 

21.08.2009, 15:56

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

21.08.2009, 18:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alphil
 выжал полностью педаль газа, повалил дым, причем безумно много, не черный..... Такое чувство что, что то с глушителем, в нем какой то странный звук |  Не пугайте человека. Если густой белый дым и сиплый "голос" движка - вода в ТНВД скорее всего. А чтобы проверить 
1. слить с топливного фильтра соляру в баклашку. 
2. если на дне баклашки вода - сменить фильтр, через люк проревезировать на наличие воды топливный бак. 
3. Прогазоваться, выгнать воду из трубок и аппарата - это займет какое то время. |  
| 

|  |      | 

31.08.2009, 15:43

|  |  
	| 
				 Моя борьба с белым дымом и потерей мощности. 
 Кратко напомню: неожиданно ( без загорания лампочки) закончилось топливо. После заправки пропала мощность и повалил белый дымищще. Замена фильтра ничего не дала. В воскресенье целый день посвятил топливной.
 Начал с бака. Всё просто: ковролин в багажнике, под ним с правой стороны - лючок на 4х саморезах. Проблем нет. Потом собственно-бак. Заборное устройство вместе с датчиками в моноблоке на 6ти болтах М4. Коррозия везде. Осторожно выкрутил болты( очень осторожно! ) Осторожно отсоединил обратку и тудатку( Тоже всё в коррозии. На прошлой машине пришлось вваривать новые патрубки. Здесь- Бог миловал) Вытащил моноблок.  В баке чистота и порядок. Продул трубки, начал собирать.
 2 болта сломались в самом начале ввёртывания. Выкалупав , пришел к выводу о замене всех на новые. Завёлся-из под "о"-прокладки моноблока гонит топливо и пузырицца. Оказалось что ДТ подняло ржавчину и крышка упираясь в ржавчину не прижималась к прокладке. Снял опять. Крышку отпескоструил и покрасил, основание бака обстучал и посистил наждачкой. Вторая сборка.  Оторвался провод от датчика.( там все было зелёным от окисла. Наверное это и была причина незагорания лампочки) Припаял, под защитный чехол напихал пушсала . Всю крышку , патрубки и контакты обильно измазал пушсалом. Теперь думаю-надолго!
 Но! Проблема то так и не ушла. Белый дымищще, обороты до 2000 не поднять, "замени двигатель". разобрал магистраль от фильтра до насоса. Продул-почистил. Тот же эффект.
 Старый проверенный способ: ставлю с выхода фильтра на вход насоса прозрачную трубку. Вот оно! Идёт смесь то-ли воздуха с соляркой , то-ли солярки с воздухом.
 Достаю с помойки старый фильтр( воскресенье-новый не купить) промываю растворителем, техническим спиртом. Ставлю.
 Аплодисменты переходящие в овацию! Обороты до красного сектора, дыма нет.
 Сегодня купил и поставил новый фильтр. Всё хорошо.
 Проанализировал. Скорее всего в баке была вода. Кончилось топливо и фильтр её хапнул. Но видимо не всю. И её хватило и на второй фильтр.
 Прозрачную трубку так и оставил. Потому что одной из проблем дизеля являеться воздух в системе, а теперь так удобно сразу всё видеть.

|  
| 

|  |      | 

31.08.2009, 15:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от FRADDY
 Скорее всего в баке была вода. Кончилось топливо и фильтр её хапнул. |  Если уж нет желания или денег ставить СЕПАР от воды, то превентивно лить поллитра спитра в бак каждые 3-4 заправки, особенно зимой... Как-то так. |  
| 

|  |      | 

31.08.2009, 15:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Maxie Max
 Если уж нет желания или денег ставить СЕПАР от воды, то превентивно лить поллитра спитра в бак каждые 3-4 заправки, особенно зимой... Как-то так. |  
Дык! Ёлы-палы... На старой - стоял. Тут не успел пока.

Пол-литра...в бак ? Спирта?  " Да я тебя..." (с)   |  
| 

|  |      | 

31.08.2009, 16:23

|  |  
	| Не, ну а так маладца конечно. Я бы в сервис поехал, наверное.   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|