|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 121
10.04.2012, 19:52
|
|
chuvymsk, Как вариант можно на герметик поставить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 122
11.04.2012, 00:33
|
|
Герметик можно применить, но лучше прокладочку поставить. 16175-73C01
|
|
|
# 123
11.04.2012, 01:29
|
|
Тоесть без прокладки/герметика полюбому будет сосать воздух? Обороты при всасывании воздуха могут быть стабильными, или будут плавать? У меня нету прокладки в том месте, но обороты стабильны, движок новый, абсолютно все датчики новые все идеально настроенно, но расход порядка 15-16 литров и бенз из глушака, такая хрень может быть изза отсуствия прокладки?
|
|
|
# 124
11.04.2012, 01:44
|
|
Сообщение от chuvymsk
У меня нету прокладки в том месте,
|
Поэтому я и сказал что временно можно поставить на герметик, чтоб исключить подсос.
Сообщение от chuvymsk
расход порядка 15-16 литров и бенз из глушака, такая хрень может быть из-за отсутствия прокладки?
|
Думаю тут совокупность разных причин.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 125
11.04.2012, 08:08
|
|
Сообщение от chuvymsk
У меня нету прокладки в том месте
|
В смысле снимал дроссель и не обнаружил? Или со стороны смотришь? Так-то она очень тонкая и не торчит, как на наших машинах.
|
|
|
# 126
11.04.2012, 14:44
|
|
снимал, тупо железо с обоих сторон, и рассохшиеся следы герметика по кругу...
|
|
|
# 127
11.04.2012, 15:23
|
|
Сообщение от chuvymsk
и рассохшиеся следы герметика по кругу.
|
ничто так не постоянно, как временное.
|
|
|
# 128
12.04.2012, 09:08
|
|
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста купил ниссан альмера 2.0д СД20 1998г, масло не ест,тосол не уходит,проблема в том что медленно набирает обороты двигатель, газ в пол все равно медленно разгоняется,так какие возможные причины могут быть подскажите пожалуйста.И заводиться бывает хорошо а бывает погонять надо.заранее благодарю
|
|
|
# 129
12.04.2012, 23:48
|
|
Сегодня сделал открытие для себя - у меня был сломал мультиметр! тупо померил аккумулятор от мобилы, который на 3.6 вольта, а мультик выдал аж 5.6. врал на целых 2 вольта. Соответственно дпдз был точно настроен неправильно. машина тянула очень плохо, обороты набирались - тяга слабая.
Напомню, началось все с того, что разболтался один болт крепления ДПДЗ, он видимо прокрутился и сбился вольтаж. Так получилось, что это совпало с умершим сцеплением, думал что проблема в сцепе. Короче настроил датчик по сломанному мульиметру, с погрешностью аж в целых 2 вольта! машина естестенно лучше нихрена не поехала, что еще более интересно - самодиагностика после настройки выдавала две ошибке, 43 и 12. Это ошибка ДПДЗ и МАФ.
Ну ДПДЗ поддается настройке, и я по непраивльному мультиметру настроил его неправильно, думая что он 0.55в. Но померив МАФ. я увидел слишком большое напряжение на мультиметре, и на следующий день выкинул 4к рублей на новый МАФ. Естественно проблема осталась, однако после манипуляций с сбрасыванием клем с аккума, ошибки 43, 12 исчезли и снова стало 55.
Уже собирался покупать новый мозг, думая что высокое напряжение идет из-за мозгов.
Сегодня все идеально настроил по новому (исправному) мультиметру, но машинка лучше не поехала. дпдз 0.5в, маф 0.9в при включенном зажигании. Само зажигание на 4ой метке. Полностью снимал дроссельный узел с движка, промазал стыки герметиком, прочистил все до блеска.
самодиагностика - 55. Проверил так же проводку и фишки датчиков - все ок. Подозреваю, что мозг вошел в аварийный режим, как выйти из него? Так как если например попробовать снять фишку с ДПДЗ и прокатиться, то ничего не меняется... (машина в основном стояла, однако какое-то время я все-таки ездил.) снятие клемм не помогает...
|
|
|
# 130
13.04.2012, 00:11
|
|
Сообщение от chuvymsk
Подозреваю, что мозг вошел в аварийный режим, как выйти из него?
|
Неее... При аварийном режиме должен чек сиять и никаких 55 не будет.
Добавлено через 9 минут
chuvymsk, Давай по порядку:
Давление в рампе при различных оборотах?
Компрессия?
Состояние свечей ( при отстроенных датчика и после пробега )?
Состояние бегунка, контактов в крышке трамблера, показание катушки, ДПРВ...?
Состояние сетки насоса и фильтра?
Последний раз редактировалось vitalliy, 13.04.2012 в 00:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|