|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 121
30.01.2007, 14:15
|
|
Да, кстати, ты его не выбрасывай.Мало ли.Если сильно мешает, я попрошу однокашников подъехать и забрать.
|
|
|
# 122
30.01.2007, 14:19
|
|
Сообщение от Alexander_&
А у меня, ты представляешь, после катализатора никакого датчика вообще не стоит.Стоит "до", но по-моему один.Если есть второй, то где-то под защитой, но даже проводки не видать.
|
У меня тоже вроде один "до". Машина 2003 года. Что это упрощает процедуру выбивания в случае чего?
|
|
|
# 123
30.01.2007, 15:24
|
|
Сообщение от Borman
У меня тоже вроде один "до". Машина 2003 года. Что это упрощает процедуру выбивания в случае чего?
|
Насколько я понимаю, да.Если стоит один, то ЭБУ вообще по барабану рабочий катализатор или сдохший.С одной стороны хорошо-меньше датчиков, с другой - плохо:о гибели катализатора можно только догадываться по субъективным факторам.
|
|
|
# 124
30.01.2007, 16:51
|
|
Ничего не понимаю :-(
Судя по рисунку, все таки должно быть 2.
http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=88F001B2
R2D2, Диагност, прокомментируйте плиз-з! Сколько лямбд в двигателях?
|
# 125
31.01.2007, 13:15
|
|
По этому рисунку вроде оба стоят "ДО".Такое я тоже встречал.Они раздвинуты по парам циллиндров.Т.е. тоже о работе катализатора они не ведают.
|
|
|
# 126
31.01.2007, 13:27
|
|
На картинке двойной катализатор.На Иксе такой не ставился на европе во всяком случае.Это Фаст -прога дебильная.Датчика два-разъемы рядом друг с другом и доступны(синий и зеленый).Если авто не Евро ОБД,то при наличии заднего датчика ошибок по кату не будет.Он стоит просто так,чтоб-бы диагност мог посмотреть как работает Кат.
|
|
|
# 127
31.01.2007, 14:42
|
|
У меня то как раз европейка
Сообщение от autocat
На картинке двойной катализатор.На Иксе такой не ставился на европе во всяком случае.Это Фаст -прога дебильная.Датчика два-разъемы рядом друг с другом и доступны(синий и зеленый).Если авто не Евро ОБД,то при наличии заднего датчика ошибок по кату не будет.Он стоит просто так,чтоб-бы диагност мог посмотреть как работает Кат.
|
Причем 2001 года и ошибку зараза показывала
|
# 128
31.01.2007, 17:28
|
|
Олег!А что, кстати, с ним было?Забился, рассыпался, оплавился или просто перестал выполнять свои функции?
|
|
|
# 129
31.01.2007, 17:38
|
|
Судя по графикам
Сообщение от Alexander_&
Олег!А что, кстати, с ним было?Забился, рассыпался, оплавился или просто перестал выполнять свои функции?
|
перестал выполнять свои функции. Он у меня в багажнике в коробке валяется, пока не изучал. Но внешних признаков повреждений или громыхания в нем остатков не видно. Кстати тебе он по году не подойдет У тебя же 2003 года ?
|
# 130
01.02.2007, 04:35
|
|
Ты посмотри повнимательнее-у меня тут просто по мылу минидискуссия развернулась на эту тему. А почему ты решил, что не подойдет?Мне кажется, посадочные то одинаковые.Да, еще там на нем можно определить корпус однослойный или двух?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|