|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 121
25.11.2009, 16:36
|
|
щитки стоят от нагрева если их снять то будет греться днище . со всеми вытекающими последствиями
|
|
|
# 122
25.11.2009, 21:20
|
|
это скорее требования безопасности с избыточной перестраховкой.
поверь - греться ничего не будет хоть с катализатором, хоть без... Вернее без катализатора выхлопной тракт будет нагреваться еще меньше.
Даже на легковых, где выпускная (приемная и средняя трубы) проходит вплотную к кузову, после демонтажа тепловой защиты никаких тепловых чудес не происходит.
На патроле защита демонтирована год назад.
Сообщение от Petrovi4
щитки стоят от нагрева если их снять то будет греться днище . со всеми вытекающими последствиями
|
|
|
|
# 123
26.11.2009, 19:10
|
|
Когда на Ауди я выбил катализатор ( как оказалось тоже чистый) , без пламегасителя у меня начала греться и прогорать задняя банка,заменил на оригинал и повторно сгорела . При больших пробегах на оборотах начали отрываться резинки подвеса-просто перегорали.
Раз остановившись схватился за выхлопные трубы ожегся как об утюг. Доехал подвязав вместо резинок проволоку.Вварил пламегаситель и проблемы пропали. ИМХО не все так просто, как кажется. Летом при непрерывном пробеге 500-700км. будет видно.
|
|
|
# 124
26.11.2009, 19:36
|
|
Не буду спорить, но попробуйте кто-нибудь меня опровергнуть. Не субъективными довыдами, а здравым смыслом.
Перед катализатором выхлопные газы имеют температуру T1, попав в катализатор газы проходят через наполнитель, который покрыт составом на основе металлов платиновой группы. В результате химической реакции происходит окисление СО до СО2 с выделением большого количества тепла. (Это химия и не стоит с этим спорить.) На выходе катализатора выхлопные газы имеет уже температуру T2, причем T2>>T1. И при этом, замечу, ничего не прогорает. Так почему убрав катализатор, т.е. заведомо снизив температуру в выхлопном тракте, труба должна прогореть???
"пламягаситель" - ну прям реактивное сопло создается в выпускном коллекторе. У нас под капотом все светится должно от накала...
ЗЫ усе, больше на эту тему не дисскутирую :-) Все выводы для себя сделал. :-)
Сообщение от Сергей Петрович
Когда на Ауди я выбил катализатор ( как оказалось тоже чистый) , без пламегасителя у меня начала греться и прогорать задняя банка,заменил на оригинал и повторно сгорела . При больших пробегах на оборотах начали отрываться резинки подвеса-просто перегорали.
Раз остановившись схватился за выхлопные трубы ожегся как об утюг. Доехал подвязав вместо резинок проволоку.Вварил пламегаситель и проблемы пропали. ИМХО не все так просто, как кажется. Летом при непрерывном пробеге 500-700км. будет видно.
|
|
|
|
# 125
26.11.2009, 22:27
|
|
Когда на Ауди я выбил катализатор
|
Она дизельная была???
|
|
|
# 126
27.11.2009, 19:57
|
|
Ауди RS2 2.2 турбо бензиновая. Чинил старую Ауди TDI 2.5 снимал катализатор. Внутри выбиты соты , а вместо них вварен самодельный пламегоситель.ALEksand я тоже с Беларуси обе машины с Малиновки.
И какой-то минский умелец вварил в TDI самодельный пламегаситель, и он там в тему.
AndrAB попробую со стороны здравого смысла (если он здравый)
на входе катализатора температура газов равна температуре выхлопа, далее этот газ раскаляет керамические соты отдавая им температуру, соты в свою очередь отдают температуру банке катализатора ( не зря на серьезных стендах ,когда авто гоняют на барабанах сделан обдув катализатора, иначе он сгорит. Раскаленные соты осуществляют дожиг не сгоревших частиц выхлопа. И как температура после катализатора выше чем до? Что греет эти газы? Которые скинули температуру раскаляя керамику катализатора? Ведь по моему мнению, выхлоп раскалил и потерял скорость в сотах ,набегающий поток воздуха охладил, появляется какой то баланс, как выбили катализатор ни что не останавливает раскаленные газы в трубе и они вместо сот керамики греют перегородки следующей банки отдавая тепло ей. .
|
|
|
# 127
27.11.2009, 20:26
|
|
Перечитай еще раз мой пост... Повторюсь:
не выхлоп нагревает керамику, а она сама себя нагревает из-за химической реакции при этом еще больше нагревая выхлопные газы.
Ауди RS2 2.2 турбо бензиновая. Чинил старую Ауди TDI 2.5 снимал катализатор. Внутри выбиты соты , а вместо них вварен самодельный пламегоситель.ALEksand я тоже с Беларуси обе машины с Малиновки.
И какой-то минский умелец вварил в TDI самодельный пламегаситель, и он там в тему.
AndrAB попробую со стороны здравого смысла (если он здравый)
на входе катализатора температура газов равна температуре выхлопа, далее этот газ раскаляет керамические соты отдавая им температуру, соты в свою очередь отдают температуру банке катализатора ( не зря на серьезных стендах ,когда авто гоняют на барабанах сделан обдув катализатора, иначе он сгорит. Раскаленные соты осуществляют дожиг не сгоревших частиц выхлопа. И как температура после катализатора выше чем до? Что греет эти газы? Которые скинули температуру раскаляя керамику катализатора? Ведь по моему мнению, выхлоп раскалил и потерял скорость в сотах ,набегающий поток воздуха охладил, появляется какой то баланс, как выбили катализатор ни что не останавливает раскаленные газы в трубе и они вместо сот керамики греют перегородки следующей банки отдавая тепло ей. .
|
|
|
|
# 128
28.11.2009, 01:30
|
|
Андрей я химию пробегал...по коридору. Некоторые моменты я могу объяснить, более точно или поправят Машека или Никола. Известно множество катализаторов - медь, хром, никель, палладий, родий, платина....которые сами не вступают в химические реакции, но одним своим присутствием ускоряют их течение. Реакции окисления в "катализаторе" начинаются по достижении 250-300 градусов.
Упрощенно ход реакций в катализаторе выглядит так:
CH+O2 -> CO2+H2O; NO+CO -> N2+CO2;
CO+O2 -> CO2; NO+H2 -> N2+H2O.
Ни одна из этих реакций НЕ идет с выделением тепла, а наоборот с поглащением, следовательно катализатор выхлоп ОХЛАЖДАЕТ.
Зы: Теперь слово за химиками, далее я пасую, мож где то ошибся, пусть поправят.
|
|
# 129
28.11.2009, 02:27
|
|
обе машины с Малиновки.
|
И по теме: дело в том, что у диз.мотора нет таких температур, как на бензе и пламя в трубу не летит. На бенз. Аудюхе, да еще с таким мотором - не удивительно ни разу. А про 2,5 Ауди - то что он там был (пламягаситель) не означает, что необходим, так ведь? Мои друзья мерсовский дизель тестили без вых. трубы, как ни газовали, что не делали - не было остатков пламя, от сюда и вывод, что на наших моторах он нах не нужон.
|
|
|
# 130
28.11.2009, 08:51
|
|
Lexaxa, дал жене (химик) прочитать твой пост, говорит - почти прав!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|