|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 121
31.03.2010, 15:00
|
|
Махал Махалыч, а у меня причем! Если засадить машину в снегу на пузо то какразтаки при пробуксовочке как вперед так и назад бумкает, ну и конечно если резко стартануть, но бум происходит мне кажется именно в тот момент когда пробуксовочка и происходит(просто не всяк раз ее прочувствовать можно), потомукак на сухом асвальте с хорошим сцеплением у меня бума ентого ни разу не было.
Зы
А если вы имеете ввиду стук в передней подвеске при резком старте так это ступичные гайки передних колес надо подтянуть.
|
|
|
# 122
05.04.2010, 17:27
|
|
[quote=Хруст;1525408]Если засадить машину в снегу на пузо то какразтаки при пробуксовочке как вперед так и назад бумкает,
Все верно, так как колеса на засаженном авто по инерции крутятся еще некоторое время, то при переключении в обратный ход происходит "БУМ!", очень громкий. Убедился на своем опыте. После притормаживания колес тормозом и перехода в противоположное вращение - все тихо. А ступичные надо протягивать.
|
|
|
# 123
06.04.2010, 11:25
|
|
Сообщение от Qwinto
Все верно, так как колеса на засаженном авто по инерции крутятся еще некоторое время, то при переключении в обратный ход происходит "БУМ!", очень громкий. Убедился на своем опыте. После притормаживания колес тормозом и перехода в противоположное вращение - все тихо. А ступичные надо протягивать.
|
Мысль конечно многое объясняющая! А что стучит в случае когда они всетаки не крутятся по инерции?
Зы
Т.е машина сидит на пузе колеса не двигаются никак, можно даже выйти посмотреть на них со стороны, при попытке тронутся вперед происходит Бумс!
|
|
|
# 124
06.04.2010, 12:20
|
|
Т.е машина сидит на пузе колеса не двигаются никак, можно даже выйти посмотреть на них со стороны, при попытке тронутся вперед происходит Бумс![/quote]
Все выше перечисленное, из собственного опыта. Есть еще такое предположения. Решил тут сам поменять колеса с зимних на летние. Так вот что обнаружилось, при замене задних колес есть люфт (ход) по вращению с определенным стуком в конце в одну и другую сторону. На передних колесах такого нет. Могу предположить, что этот «БУМ» возникает после прохождении люфта и остановки или фиксации его в приводе. (но это вопрос к ОД) насколько это правильно.
|
|
|
# 125
15.11.2012, 20:00
|
|
Подскажите кто знает что за металлический щелочек в районе задней подвески при движении задним ходом с вывернутым рулем и средним ускорением?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|